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Tagliatelle aux Crevettes


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Ingrédients

6 portion/s

Sauces

  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail pelées
  • 10 g de gingembre frai
  • 100 g de crème liquide
  • 1 c. à café bombée de sel
  • 1 pincée poivre
  • 25 g beurre

Les crevettes

  • 800 g de crevettes roses congelées
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée poivre
  • 1 c. à café bombée d'Herbe de Provence

Tagliatelle

  • 700 g de tagliatelles fraîches
  • 1 pincée de sel
  • 6
    1h 12min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Mettre les crevettes dans le  panier du Varoma , soupoudrer le sel, poivre et herbes de Provence, 40 minutes varoma.

    Décortiquer les crevettes puis les mettrent de côté.

    Eplucher l'oignon , les gousses d'ali , les couper en 4 , les mettrent dans le bolCouvercle verrouillé,  30 secondes vitesse 7.

    Ajouter le beurre, le sel et le poivre , Vitesse 5, 3 minutes à 50 °.

    Ajouter les carcasses des crevettes , la créme, 10 minutes vitesse 4 60 ° .

    A la sonerie mettre 1 minutes vitesse 10.( il ne doit plus y avoir de morceaux)

    Laisser la sauce dans le bol mettre le fouet , remettre les crevettes dans le Varoma pour les garder au chaud 10 mm varoma

    Faire cuire les tagliatelles dans une grande casserole.

     

    Drésser sur vos assiettes et bonne dégustation 

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

Mettre les crevettes dans le varoma, la sauce dans le bol à 40° le temps de la cuison des tagliatelles


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Recette très bonne mais il manque certaines...

    Soumis par Sissou83 le 18. février 2018 - 21:58.

    Recette très bonne mais il manque certaines étapes.

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  • Wow!! excellante, un délice ... moi j'ai ajouté...

    Soumis par Taly109 le 15. septembre 2017 - 01:16.

    Wow!! excellante, un délice ... moi j'ai ajouté du paprika fumé sur les crevettes et doublé la sauce

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  • recette testeacutee par monsieurNous ne sommes pas...

    Soumis par carochloe69 le 16. mai 2017 - 15:09.

    recette testée par monsieur.Nous ne sommes pas fan de la sauce Puzzled

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  • tres bonne recette, je

    Soumis par Maryseds84 le 6. mai 2016 - 19:50.

    tres bonne recette, je n'avais pas de gingembre ni d'herbes de provence, du coup j'ai remplacé par du vin blanc et du thym, c'etait tres bon. je  la garde dans mes preferes.

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  • etant novice il me manque de

    Soumis par caro04140 le 14. avril 2016 - 22:00.

    etant novice il me manque de nombreuses info.

    Varoma mais faut il de l'eau dans le bol, et comment demarrer le thermo si pas de vitesse???

    sinon recette pas mal

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  • Sans plus

    Soumis par malutin68 le 14. mars 2016 - 07:42.

    Sans plus

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  • Je me suis inspirée de tout

    Soumis par faridolette le 24. janvier 2016 - 14:51.

    Je me suis inspirée de tout ça , la sauce est exquise avec les carapaces, la sauce soja, le gingembre, l'oignon, l'ail, le sel, le poivre, mais le temps,le réglage et les températures sont bizarres sur la recette.

    Pour moi c'est une sauce à garder pour le riz, les pâtes, j'en ai congelé. C'est pas long à faire .

    Corn

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  • Bonjour, J ai testé cette

    Soumis par minhota le 11. novembre 2015 - 02:18.

    Bonjour,

    J ai testé cette recette  et c étais très bon. Par contre dans la liste d ingrédients ils indiquent du gingembre mais à quel moment il faut le mettre c est pas du tout préciser!!

     

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  • Bonjours, ça a l'air très bon

    Soumis par Thorim44 le 31. octobre 2015 - 21:10.

    Bonjours, ça a l'air très bon mais alors le temps de cuisson est monstrueux, je testerai a l'occasion Smile .

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