3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

SPATZLE


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 4 oeufs, MOYEN
  • 200 g eau tiède
  • 1 c. à café rases sel fin
  • poivre gris, à votre convenance
  • 10 gramme gros sel, pour la cuisson
  • 4 litre eau, pour la cuisson
  • 400 g farine
  • 6
    16min
    Preparation 12min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    Preparation
  1. Mettre dans le bol l'eau et le sel ,chauffer 2 mn ,37° ,vit 2.

    Mettre le reste des ingredients dans le bol (farine ,oeufs,poivre ) ,40s vit 3.

    Laisser reposer la pate 10 mn .

    Faire boullir lde l'eau dans une casserole avec du sel ,prendre une passoire à trous ,verser la pate dessus ,au dessus de la casserole,et racler pour que ca tombe dans l'eau ,remuer ,quand ca remonte à la surface ,les spatzele sont cuits .

    Les egoutter ,,el les mettre sous l'eau froide .

    Egouttez les rapidement.

    Ajoutez leur un peu d'huile pour eviter qu'ils collent.

    Vous pouvez les deguster nature ,sautés à la poele avec un peu de beurre ,ou en accompagnement d'une viande en sauce .

    Bonne degustation

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Inutile d'investir, vous pouvez utiliser une...

    Soumis par nwolff6 le 13. janvier 2024 - 17:27.

    Inutile d'investir, vous pouvez utiliser une grille qu'on utilise pour estomper la peinture (plaque trouée) que vous posez sur votre casserole tmrc_emoticons.-)


    ojacquot écrit:
    Merci pour la recette, le goût et la texture sont parfaits. Pâtes réalisées à la planche en bois mouillée pour que la pâte ne colle pas et au couteau, au-dessus de la casserole d'eau bouillante. J'investirai dans une râpe à spaetzle pour être plus rapide. Les trous de ma passoire de cocotte minute étaient trop petits.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette, le goût et la texture sont...

    Soumis par ojacquot le 29. septembre 2019 - 08:52.

    Merci pour la recette, le goût et la texture sont parfaits. Pâtes réalisées à la planche en bois mouillée pour que la pâte ne colle pas et au couteau, au-dessus de la casserole d'eau bouillante. J'investirai dans une râpe à spaetzle pour être plus rapide. Les trous de ma passoire de cocotte minute étaient trop petits.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette suivie à la lettre !

    Soumis par caramel68 le 3. juin 2019 - 19:14.

    Très bonne recette suivie à la lettre !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellentes! Toute la famille a adoré!...

    Soumis par steph0067 le 18. mars 2019 - 19:28.

    Excellentes! Toute la famille a adoré!
    Seul petit bémol, ça a été + que compliqué avec la passoire... du coup j’ai commandé une râpe à spatzle car je les referai sans aucun doute! 😜

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un délice

    Soumis par pierrot et marie le 13. mars 2019 - 09:27.

    un déliceSmile

    Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • avec une passoire normale, les trou sont petits

    Soumis par Gigi@38 le 28. février 2019 - 10:05.

    avec une passoire normale, les trou sont petits

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • KIKINE CV:la recette est pour 4 personnes

    Soumis par diago le 7. février 2019 - 11:19.

    KIKINE CV:la recette est pour 4 personnes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super !! Un succés à chaque fois !! Et très...

    Soumis par nath4064 le 18. novembre 2018 - 18:49.

    Super !! Un succés à chaque fois !! Et très facile à réaliser !! MERCI Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette qui est très bonne.

    Soumis par cupcakes le 4. mars 2018 - 11:17.

    Merci pour cette recette qui est très bonne.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon quoique un peu difficile pour la partie...

    Soumis par Mounette 26 le 11. décembre 2017 - 10:38.

    Très bon quoique un peu difficile pour la partie finale quand on n'a pas de passoire spéciale. Mes petits enfants ont bien aimé...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci. Un délice...et facile en plus

    Soumis par Liliamour le 6. novembre 2017 - 08:23.

    Merci. Un délice...et facile en plus

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super Extra cette recette. Merci infiniment pour...

    Soumis par nono le 24. octobre 2017 - 09:19.

    Super Extra cette recette. Merci infiniment pour le partage.LoveLove

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,...

    Soumis par KIKINE CV le 18. octobre 2017 - 10:23.

    Bonjour,

    Pouvez-vous m'indiquer pour combien de personnes est faite la recette ?

    Merci de votre réponse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super, facile rapide je suis réconcillié avec...

    Soumis par sissou90 le 11. août 2017 - 20:34.

    Smile Super, facile rapide je suis réconcillié avec les spatzles fait maison !! merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oups jai oublieacute les eacutetoiles

    Soumis par nathdu68 le 7. mai 2017 - 09:44.

    oups j'ai oublié les étoilesPuzzledCry

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superbe recette des Vrai spatzleacute alsacien...

    Soumis par nathdu68 le 7. mai 2017 - 09:43.

    Superbe recette des Vrai spatzlé alsacien à faire et refairLove

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette de spaetzele à...

    Soumis par Francele67 le 15. avril 2017 - 12:55.

    Bonne recette de spaetzele à déguster avec sauce à profusion Smile
    La râpe à spatules est disponible sur différents sites internet : mathon...

    https://www.google.fr/aclk?sa=l&ai=DChcSEwjA_dXBpabTAhUQEhsKHX4TCT0YABACGgJ3bA&sig=AOD64_3wxEKeUe18nM_ku_Z7lvFtYDFEqA&ctype=5&q=&ved=0ahUKEwiQ79LBpabTAhUGWBoKHUO7BH0QwjwIBg&adurl=

    Francele

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette et rapide...

    Soumis par Caraline45200 le 21. décembre 2016 - 20:47.

    Excellente recette et rapide

    J'ai laissé réposer plus longtemps et pas de soucis lors de la cuisson.

    Nath. Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup pour vos commentaires positifs

    Soumis par diago le 31. octobre 2016 - 14:27.

    Merci beaucoup pour vos commentaires positifs

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Miam je suis trop contente de

    Soumis par vivi43 le 6. avril 2015 - 17:30.

    Miam je suis trop contente de moi tmrc_emoticons.) trop facile la recette j'en avais deja fait mais c'etait plus collant

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci , une recette rapide ,

    Soumis par zbabou le 3. mars 2015 - 11:43.

    merci , une recette rapide , simple  et très bonne.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires