3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Riz au poivron


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

  • 1 oignon
  • 1/2 poivron vert
  • 1 gousse d'ail
  • 30 g d'huile d'olive
  • 140 g de concentré de tomates
  • 400 g de riz long, incollable ( cuisson 20 mn)
  • 450 g d'eau
  • sel, poivre
5

La préparation de la recette

  1. 1. Eplucher l'oignon et l'ail, les mettre dans le Closed lid et mixer 5 sec/ vit.5.

    2. Couper le demi poivron en petite lanières et le verser dans le bol.

    3. Faire mijoter 5 min/100°/ Counter-clockwise operation/ fonction Gentle stir setting

    4. A la sonnerie, verser le concentré de tomates, puis le riz, saler, poivrer, verser l'eau (qui doit juste recouvrir le riz).

    5.Ffaire cuire en fonction du temps de cuisson du riz , pour moi, 20 min/100°/vit.1.

    NB : le riz cuit en absorbant le volume d'eau. Le riz long incollable (boite orange, cuisson 20 mn) est celui qui convient le mieux, car il ne s'agglutine pas pendant la cuisson.

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Parfait avec 2 poivrons de couleurs differentes, 1...

    Soumis par plume21 le 9. octobre 2018 - 14:26.

    Parfait avec 2 poivrons de couleurs differentes, 1 oignon et 3 gousses d'ail plus 550gr d'eau et 70gr de concentré de tomate

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. Mes enfants ont adoré.

    Soumis par manie24 le 2. mars 2017 - 21:25.

    Très bon. Mes enfants ont adoré.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon !

    Soumis par mdecoco le 23. novembre 2016 - 13:50.

    très bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon,j'ai remplacé le

    Soumis par fafrelau le 20. août 2015 - 21:33.

    Bon,j'ai remplacé le concentré de tomates par des tomates fraiches.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai bien aimé et à la maison

    Soumis par Marina.S le 10. novembre 2014 - 04:09.

    J'ai bien aimé et à la maison ils ont adoré mais je trouve qu'il n'y a pas assez de poivron.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'adore, c'est hyper facile à

    Soumis par Csylg95 le 6. septembre 2013 - 11:50.

    j'adore, c'est hyper facile à faire et très rapide! effectivement il faut 550g d'eau et moi j'ai rajouté des lamelles de poulet c'était parfait!

    bravo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette, moi j ai

    Soumis par manuela h le 2. août 2013 - 14:11.

    tres bonne recette, moi j ai mis 2 poivrons rouge.

    on a mangé le reste, le lendemain, froid avec du thon et de oeufs.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  Recette réalisée pour midi,

    Soumis par spokinette le 30. juillet 2013 - 15:29.

     Recette réalisée pour midi, nous nous sommes régalés! j'y ai rajouté des crevettes qui ont cuit en même temps que le riz tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi aussi j.ai mis 550 g

    Soumis par Momololo35136 le 13. juin 2013 - 23:06.

    Moi aussi j.ai mis 550 g d'eau 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J.ai fait le riz ce soir, bon

    Soumis par Momololo35136 le 13. juin 2013 - 22:54.

    J.ai fait le riz ce soir, bon mais un peu acide avec le concentre de tomate, peut etre mettre un peu de sucre.

    il faut l'agrementer de chorizo ou de jambon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • extra bon mais j'ai mis 550 g

    Soumis par lolote80 le 10. avril 2013 - 22:04.

    extra bon mais j'ai mis 550 g d'eau pour une meilleure cuisson

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent mais pour ma part

    Soumis par flotinette le 18. février 2012 - 20:33.

    Excellent mais pour ma part pas assez d eau, mon riz était très collant mais très bonne recette bien parfumé 

    Flotinette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon!! merci pour la

    Soumis par ninicelyon le 12. décembre 2011 - 13:15.

    Très bon!!

    merci pour la recette!

    Ninicelyon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • a défaut de poivron peut on

    Soumis par rahabmuriel le 1. décembre 2011 - 10:45.

    a défaut de poivron peut on le remplacer par une tomate?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon seulement un petit

    Soumis par lagrandefaby le 20. novembre 2011 - 19:16.

    Très bon seulement un petit détail à quel moment introduit on l'huile d'olive. Moi je l'ai introduite avec le poivron Délicieux ce riz !!!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires