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Risotto tout vert (épinard)


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Ingrédients

5 portion/s

  • 300 g riz Arborio
  • 80 g Parmesan
  • 140 g jeunes pousses d'épinards, (substituable en tout ou partie par le mélange d'herbes et/ou jeunes pousses de votre choix)
  • 100 g d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 25 g beurre
  • 780 g bouillon, 1,5 tablette de bouillon
  • 1 trait vin blanc, A intégrer en même temps que le bouillon
  • 2 c. à soupe crème fraîche, facultatif
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La préparation de la recette

    • Prélevez quelques copeaux de parmesan pour la déco, puis placez le reste (75-80g) en gros morceaux dans le bol du TM et râpez 15 secondes / vitesse 8. Ajoutez 140 g d'épinards et 100 g d'huile d'olive et réduisez en purée 15 secondes / vitesse 6. Réservez. Rincez le bol.
    • Placez un oignon coupé en deux dans le bol et hachez 5 secondes / vitesse 5. Raclez les parois, aoutez 25 g de beurre et faites-le revenir 3mn/ Varoma (ou 120°C sur TM5) / vitesse 1, sans gobelet.
    • Versez 300g de riz et nacrez-le 3mn/Varoma (ou 120° sur TM5) / vitesse 1, toujours sans gobelet. A la sonnerie, grattez le fond du bol avec la spatule pour décoller les sucs de cuisson.
    • Ajoutez 780 g d'eau et 1,5 tablettes de bouillon émiettées entre vos doigts, une pincée de poivre et de sel (à peine nécessaire si votre bouillon est déjà très salé).
    •  Lancer la cuisson pour le temps de cuisson indiqué sur votre paquet de riz / 100° / sens inverse / vitesse 1.
    • Laissez reposer dans le bol du TM quelques instants puis versez dans un grand saladier et incorporez délicatement le pesto d'épinards, 2 c. à s. de crème (facultatif) et les petits pois. Servez immédiatement (surmonté de quelques copeaux de parmesan et feuilles vertes pour la déco).

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Merci à Lyse sur le site Yummix pour cette recette dont je me suis inspirée.

Cette recette m'a permis de servir 4 gros gourmands tmrc_emoticons.;)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

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  • Quelques modifications nécessaires, j'ai cuit les...

    Soumis par faridolette le 29. avril 2020 - 12:22.

    Quelques modifications nécessaires, j'ai cuit les épinards à la vapeur avant avec les petits pois surgelés, je rajoute une étape vin blanc de cuisine, je mixe les légumes en fin de cuisson en mélangeant toujours en tourne inverse avec le parmesan et repos. Huile d'olive inutile ainsi puisque ce n'est plus un pesto.

    Corn

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  • Très bonne recette, je mets juste 30 g d'huille!...

    Soumis par Catcat33 le 5. décembre 2017 - 20:53.

    Très bonne recette, je mets juste 30 g d'huille! et comme les épinards ne sont pas cuits, on en conserve les qualites nutritionnelles!

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  • Tres bon risotto. Merci pour ce partage.

    Soumis par Petronille480 le 11. février 2017 - 18:11.

    Tres bon risotto. Merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 1er risotto intégralement

    Soumis par Cassambre le 18. septembre 2016 - 16:38.

    1er risotto intégralement réalisé avec le Thermomix et nous sommes ravis !  tmrc_emoticons.)

    La prochaine fois je mettrai moins d'huile également pour le pesto.

     

    Ça m'a permi de découvrir une autre façon d'utiliser l'option Varoma, qui va me permettre de faire moins de vaisselle !

    Merci pour cette recette !

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  • Délicieux !!! 

    Soumis par clamens ina le 5. août 2016 - 22:08.

    Délicieux !!! 

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  • tres bon merci

    Soumis par nadoule68 le 10. juin 2016 - 19:33.

    tres bon merci

    nadoule68

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  • Oui faire decongelé les

    Soumis par Happy cooker le 21. avril 2016 - 00:33.

    Oui faire decongelé les épainard avant.

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  • Dommage qui ne vous ai pas

    Soumis par Happy cooker le 21. avril 2016 - 00:33.

    Dommage qui ne vous ai pas plus, nous c'est l'unanité à chauque fois

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  • testé et approuvé! Un régal!

    Soumis par julie5 le 19. avril 2016 - 17:33.

    testé et approuvé! Un régal! Juste une réserve sur la quantité d'huile d'olive... La prochaine fois j'en mettrai un peu moins. 

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  • Déçue de ce risotto qui

    Soumis par alexgp le 6. février 2016 - 14:00.

    Déçue de ce risotto qui pourtant me semblait si alléchant. ..

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne varainte de

    Soumis par Marie_Olivier le 31. janvier 2016 - 20:07.

    Très bonne varainte de risotto, merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour pouvons le faire avec

    Soumis par bibi8537 le 11. janvier 2016 - 16:54.

    Bonjour pouvons le faire avec des epinards haché surgelés? Si oui comment faire la recettte car je debute avec le tm5. Merci 

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  • Merci !

    Soumis par Happy cooker le 7. décembre 2015 - 15:47.

    Merci !

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  • Merci Roule Galette ! Je n'ai

    Soumis par Happy cooker le 7. décembre 2015 - 15:46.

    Merci Roule Galette !

    Je n'ai pas rajouté les petits pois dans ma recette car je trouve cela trés bon sans.  tmrc_emoticons.;) 

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  • Qu'est-ce que c'est bon ! Un

    Soumis par Roule Galette le 29. novembre 2015 - 17:29.

    Qu'est-ce que c'est bon ! Un délice, je garde la recette. Pour les ingrédients, il manque dans la liste

    - 300 g de riz arborio et

    - 150 g de petits pois surgelés évoqués dans la préparation de la recette.

    Et dans la préparation de la recette, penser à dire quand il faut incorporer le vin blanc. Du coup, je suis allée faire un tour sur le blog de Yummix cité au bas de la recette, sympa ! 

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  • Excellent 

    Soumis par stephlia38 le 27. novembre 2015 - 22:31.

    Excellent 

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  • Très très bon, fait avec des

    Soumis par CatMix le 26. novembre 2015 - 12:47.

    Très très bon, fait avec des feuilles de blettes

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  • Excellent risotto, tout

    Soumis par Rehcabon le 21. novembre 2015 - 22:47.

    Excellent risotto, tout parfait, j'ai juste rajouté des champignons. Bizarre que personne ne l.ai testé. Merci pour cette recette.

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