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risotto safrané aux asperges blanches


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Ingrédients

4 personne/s

risotto

  • 1 oignon
  • 20 g d'huile d'olive
  • 500 g asperges blanches
  • 1 pincée safran
  • 250 g riz rond ou spécial risotto
  • 150 g vin blanc sec
  • 0, 5 litre bouillon de légumes
  • 1 c. à soupe bombée emmental ou parmesan
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La préparation de la recette

    Risotto safrané aux asperges blanches
  1. Laver puis éplucher les asperges à l'aide d'un économe en partant du pied pour bien enlever l'extérieur fibreux.

    Eplucher et couper en 2 l'oignon. Mettre au Closed lid 4 sec vit 5.

    Ouvrir et racler l'oignon vers le fond. Ajouter 10g d'ghuile d'olive et faire revenir au Closed lid 3min a 100ºC Counter-clockwise operation vit 1.

    Pendant ce temps, couper les asperges en petits tronçons et garder les pointes.

    Ajouter les tronçons d'asperges dans le Closed lid et faire revenir 3min à 100ºC Counter-clockwise operation vit 1.

    Ajouter le riz, la pincée de safran et 10g d'huile d'olive continuer a 100ºC Counter-clockwise operation vit 1 encore 3min.

     

    Ajouter le vin blanc et 1/4 du bouillon. Regler pour 21min de cuisson à 100ºC Counter-clockwise operation vit 1, 5 a 2 (il faut que le riz bouge à la surface). Ne pas mettre le bouchon du couvercle.

    Ajouter 1/4 du bouillon toutes les  5min environ.

     

    Faire cuire les pointes d'asperges 12min à l'eau bouillonte dans une petite casserole.

    A la fin de la cuisson ajouter le fromage, poivrer et melanger 10sec vitesse 5 Counter-clockwise operation.

    Laisser reposer le risotto dans le bol au moins 10 min avant de déguster avec les pointes d'asperges égouttées.

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Excellente recette Jai ajouteacute lebouillon en...

    Soumis par ludikiss le 21. mai 2017 - 21:05.

    Excellente recette. J'ai ajouté le,bouillon en une seule fois et le résultat est très bon

    sandrinette

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  • Très bon !...

    Soumis par Mando le 18. avril 2017 - 22:56.

    Très bon !

    J'ai mis les 500 g d'eau, le vin blanc et le cube de légumes en même temps et les pointes d'asperges avec les autres tronçons par manque de temps, mais c'était très bon, j'ai adoré, tout a bien cuit. Je n'ai pas mélangé en fin de cuisson avec le thermomix de peur de tout voir en bouilli, c'était parfait en mélangeant le fromage à la fourchette dans l'assiette. A refaire. Merci pour la recette.

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  • Très bon risotto tout le

    Soumis par EmmaPabloJoan le 3. juillet 2016 - 15:01.

    Très bon risotto tout le monde c'est régalé meme les petits

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  • Très bon! Mais

    Soumis par Tannie Steffy le 30. mai 2016 - 22:50.

    Très bon! Mais malheureusement mon plat est devenu une "purée" de risotto en ajoutant le fromage et en mélangeant à vitesse 5, même avec la fonction sens inverse...du coup, je conseillerai plutôt 15 secondes de mélange à vitesse 1! A re-tester tmrc_emoticons.;) Merci!

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  • 21 minutes, c'est trop long,

    Soumis par joan le 7. avril 2016 - 14:09.

    21 minutes, c'est trop long, du coup mon pauvre risotto était trop cuit.

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  • On peut doubler cette recette

    Soumis par Cri cri 60 le 20. juin 2015 - 14:33.

    On peut doubler cette recette : asperges & riz et j'ai rajouté une cuillèr à café de PAT'RELLE.

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  • Personnellement j'ai mis 1

    Soumis par Annick LECLERCQ le 27. mai 2015 - 21:06.

    Personnellement j'ai mis 1 cuillère de fond de légumes le vin blanc et 500 grs d'eau d'un coup.

    C'est bon mais cela manquait un peu de cuisson au niveau des asperges...

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