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Risotto fenouil / châtaigne et ses chips de jambon cru


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Ingrédients

4 personne/s

Risotto

  • 25 gramme de Parmesan
  • 1 bocal de 200 grammes de châtaignes poêlées au feu
  • 2 bulbes de fenouil
  • 1 oignon
  • 20 gramme d'huile d'olive
  • 1 litre de bouillon de légume tm, (ou 1L d'eau + un bouillon cube)
  • 300 gramme de riz spécial risotto
  • 70 gramme de vin blanc
  • 1 c. à café rase de sel
  • 5 tours de moulin de poivre

Chips de jambon

  • 2 tranche de jambon cru
  • 6
    50min
    Preparation 22min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1.  Préparation du plat :

    Préchauffer le four thermostat 7 (210°)

    Mettre le parmesan dans le bol et mixer 5secondes à vitesse 9. Réserver.

    Mettre les châtaignes dans le bol et mixer 3secondes à vitesse 3. Réserver.

     

    Mettre dans le bol : l’oignon coupé en deux et les bulbes de fenouil préalablement épluchés, lavés et coupés en 2, puis hacher l’ensemble 5 secondes vitesse 7. Racler les parois à l’aide d’une spatule.

    Ajouter l’huile d’olive : 8 minutes / 100° / Vitesse 1 (en ôtant le gobelet du couvercle). Réserver ce mélange.

     

    Pendant ce temps faite chauffer le bouillon de légumes, et découper les tranches de jambon cru en deux ou trois selon la grandeur des tranches. Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

    A la sonnerie, mettre le riz dans le bol et ajouter le vin blanc. Cuire 3 minutes / 100° / vitesse 1 / sens inverse (toujours sans le gobelet).

    Ajouter dans le bol le mélange fenouil / oignon, le bouillon de légumes chaud, le sel et le poivre. Cuire 10 minutes / 100° / mijotage / sens inverse (avec le gobelet).

     

    A la sonnerie rajouter les châtaignes (en conserver quelques morceaux pour la décoration), cuire encore 7 minutes / 100° / vitesse 1 / sens inverse.

     

    Pendant ce temps, mettre le jambon à four chaud pour 5 minutes.

    Ajoutez le parmesan dans le bol et mélanger 10 secondes / Vitesse 4 / sens inverse.

     

    Servir aussitôt en déposant les tranches de jambon sur votre risotto, quelques copeaux de parmesan et les morceaux de châtaigne mis de côté.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bonne recette. Bonne

    Soumis par Gaelle75 le 2. mars 2013 - 19:14.

    Très bonne recette. Bonne idée pour faire manger des légumes aux enfants !!

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