3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Risotto express


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 1 oignon
  • 20 g beurre
  • 10 g huile d'olive
  • 200 g riz à risotto
  • 60 g vin blanc, Facultatif
  • 500 g eau
  • 1 cube volaille
  • 1 Boite de Champignon
  • 20 g crème
  • 40 g gruyère, Facultatif peut être remplacé par un autre fromage
  • Sel et poivre
5

La préparation de la recette

  1. 1) Mettre l'oignon dans le Closed lid, mixer 5sec/vit5

  2. 2) Ajouter 20 g de beurre + 10 g d'huile d'olive. Programmer 3min/100°C/vit1

  3. 3) Rajouter le riz dans le Closed lid, 3min/100°C/Counter-clockwise operation/vit1

  4. 4) Mettre la boite de champignon ou autres ingrédients + le vin blanc dans le Closed lid, 1min/100°C/Counter-clockwise operation/vit1

  5. 5) Ajouter l'eau + le cube légumes, programmer 20min/100°C/Counter-clockwise operation/vit1

  6. 6) Rajouter la crème, le gruyère, sel et poivre, 1min/100°C/Counter-clockwise operation/vit1

  7. 7) Verser dans un plat de service et mélanger à nouveau, c'est prêt

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Recette suivi a la lettre et le résultat est...

    Soumis par cycebig le 30. décembre 2017 - 12:07.

    Recette suivi a la lettre et le résultat est parfait !

    Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir...

    Soumis par 73genix38 le 28. novembre 2017 - 20:22.

    Bonsoir

    J'ai rajouté 4 diots coupés en tranches. Pas mis de champignons.
    Fais cuire 3 mn de plus en sens inverse comme indiqué, les tranches sont restées intactes.
    A la place du gruyère 40g de tome de Savoie. Je viens de goûter c'est nickel.
    Impossible de mettre les étoiles

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour...

    Soumis par 73genix38 le 24. septembre 2017 - 13:43.

    Bonjour

    Un régal ce risotto.
    N'aimant pas les champignons j'ai mis ce midi une petite courgette et 3/4 tomates du jardin sans rien changer d'autre.
    A refaire sans problème. Mon mari a adoré. Bon dimanche. Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette j'ai rajouté de l'huile colza...

    Soumis par Nennifun le 14. septembre 2017 - 19:39.

    Excellente recette j'ai rajouté de l'huile colza à la truffe extraaaaa

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La recette passe partout ...

    Soumis par virontherun le 10. juin 2017 - 11:28.

    La recette passe partout !
    Rapide et bonne. J'ai ajouté des carottes et des poivrons (mixés 5sec vit 5) juste avant l'étape 3.
    Et j'ai ajouté 4 min de cuissons (24min au lieu de 20)
    C'était vraiment bon, sain, rapide, je re-ferai !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne resette!...

    Soumis par romauio le 5. mars 2017 - 10:38.

    Très bonne resette!

    Pour ma part je l'ai fait avec des carottes, des champignons et des lardons, c'était très bon!

    Les proportions sont parfaites!

    Bravo et merci Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • simple et rapide comme indiqué

    Soumis par Lolochig le 5. novembre 2016 - 13:49.

    simple et rapide comme indiqué

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette !!! Je l'ai faite...

    Soumis par Sabinelandes le 25. octobre 2016 - 05:09.

    Très bonne recette !!! Je l'ai faite plusieurs fois en apporatnat quelques modification pour varier les plaisirs Smile (courgette, chorizo, tomates séchées... toujours un régal)

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne recette !! riz un

    Soumis par Claunabich le 14. août 2016 - 15:09.

    Super bonne recette !! riz un peut pâteux !! ´mais rien avoir avec la recette ' le riz pas trop bonne qualité ...merci pour le partage    Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ah oui super avec les

    Soumis par angeletflo89 le 1. juillet 2016 - 21:41.

    ah oui super avec les lardon..merc !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :super rien a dire

    Soumis par angeletflo89 le 1. juillet 2016 - 21:39.

    :super rien a dire parfait....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent risotto, très

    Soumis par miss antocla le 6. juin 2016 - 23:22.

    Excellent risotto, très gouteux. C'est le premier que je réalise et c'est un jeu d'enfant. merci pour cette excellente recette.  je le referai !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon ce risotto. Cette

    Soumis par ostine le 31. mai 2016 - 23:37.

    Trop bon ce risotto. Cette recette est dans mes préférées maintenant. Merci pour ce partage 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, facile, tout ce que

    Soumis par elisab68 le 21. mai 2016 - 21:15.

    Très bon, facile, tout ce que j'aime.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! Fait avec une

    Soumis par crouzil le 10. mai 2016 - 20:19.

    Excellent ! Fait avec une petite boîte de champignons entiers (conviendrait peut-être mieux avec des champi coupés...ou encore mieux sans nul doute avec des frais), pas de vin blanc sous la main, ajouté du gruyère et de la crème, mais déjà avant cette étape c'était extra. Utilisé du riz rond. J'attends le verdict, mais je ne me fais pas de soucis quand au succès !

    Merci pour le partage ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite ce midi , tout

    Soumis par pheria le 30. avril 2016 - 14:53.

    Recette faite ce midi , tout le monde a aimé simple rapide et très bon. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait ce soir ! Un régal on a

    Soumis par béacha13 le 5. avril 2016 - 22:34.

    Fait ce soir ! Un régal on a tout mangé !  tmrc_emoticons.) merci du partage . 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)j'ai bien aimé, par contre

    Soumis par Domifz8 le 19. février 2016 - 12:25.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)j'ai bien aimé, par contre 20 mn de cuisson est trop long. 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette facile et goutue !

    Soumis par liliguitou le 8. février 2016 - 22:40.

    Recette facile et goutue !  

    On a remplacé le gruyère par du parmesan, mis des girolles et ajouté 5 min car on trouvait le riz un peu trop ferme.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai juste rajouté des

    Soumis par aniss le 26. janvier 2016 - 15:06.

    J'ai juste rajouté des lardons que j'ai mis en même temps que le beurre...UN DELICE !!!

    La gourmand'is

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EXCELLENT j'ai remplacé le

    Soumis par gouilly le 24. janvier 2016 - 13:10.

    EXCELLENT

    j'ai remplacé le gruyere par des petits bouts de parmesan qui ont fondu en fin de cuisson. Recette facile ...je conseille et merci à sa créatrice

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette que j'ai

    Soumis par Karkadé le 20. janvier 2016 - 17:21.

    Très bonne recette que j'ai suivi presque à la lettre car je n'avais pas de gruyere mais je l'ai remplacé par du parmesan et c'était parfait, merci  !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • SUPERBE RECETTE !!!! Merci

    Soumis par mattamel02 le 12. janvier 2016 - 21:06.

    SUPERBE RECETTE !!!!

    Merci beaucoup tmrc_emoticons.-)

    Par contre Vitesse 1 à la fin après avoir mis la crème, le gruyère, le sel et le poivre c'est trop peu ! ça ne mélange pas et ça reste sur le dessus. J'ai mis à vitesse 3 pendant 5 secondes et c'était parfait 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires