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Risotto aux deux saumons


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Ingrédients

5 personne/s

  • 50 g Parmesan
  • 150 filets saumon frais
  • 3 tranches saumon fumé
  • 1 oignon
  • 50 g huile d'olive
  • 300 g riz à risotto
  • 1000 g eau
  • 1 portion bouillon de volaille
  • 1 verre vin blanc sec frais
  • 1 brin aneth fraîche
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    Preparation
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    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. Râper le parmesan 15 sec/vitesse 8. Réserver.

     

  2. Un oignon coupé en deux dans le bol, 5 sec/vitesse 4. Racler les parois.

  3. Ajouter 30 g d'huile d'olive. Cuire 5 min/100°CGentle stir setting

  4. Ajouter le riz, 7 min/100°C Counter-clockwise operation /vitesse 1. Aussitôt rajouter le vin blanc sec qui doit être frais et cuire 3 min/ 100°C/Counter-clockwise operationGentle stir setting

  5. Ajouter l'eau et le bouillon de volaille, 30 min/100°C/Counter-clockwise operationGentle stir setting

  6. Durant ce temps, couper le saumon frais en dés et les faire revenir 5 minutes dans les 20 g restant d'huile d'olive dans une poêle.

  7. Découper en lamelles le saumon fumé. 

  8. Mettre le parmesan dans le risotto, 2 min/Counter-clockwise operation/vitesse 2

  9. Mettre le risotto dans un saladier et mélanger le saumon frais avec le risotto. Mettre le risotto dans des assiettes individuelles ou dans des verrines, disposer dessus des lamelles de saumon fumé et parsemer d'aneth fraîche.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

On peut changer l'aneth et mettre de la ciboulette à la place.

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonne recette, pour ma part

    Soumis par Domin313 le 23. septembre 2015 - 15:16.

    Bonne recette,

    pour ma part j'ai legerement diminué le temps de cuisson du risotto.. Mais il faut surveiller, et puis manger immédiatement pour apprécier le bon goût du saumon c'est un délice!

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  • bcp trop cuit le riz se

    Soumis par ombeleen le 9. novembre 2014 - 13:36.

    bcp trop cuit le riz se transforme en purée pourtant g réduit le temps suite au commentaire ... Dommage l idée est bonne mais pas le résultat 

     

     

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  • je trouve domage de voter en

    Soumis par mela2909 le 7. juin 2014 - 13:01.

    je trouve domage de voter en masse pour une recette non testée..... c est sure c est bien d avoir des etoiles mais les avis ne sont pas objectifs... en effet la recette a l air bonne bien que le temps parait trop élevé mais ca fausse un peu le truc les votes sans test...

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  • Merci! 

    Soumis par gwemarana le 2. octobre 2013 - 22:30.

    Merci! 

     Marianne 95

     Membre du Club des   MOMO Flingueurs et Flingueuses 

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  • Fais hier soir, j'ai suivi la

    Soumis par 4x4 le 2. octobre 2013 - 12:19.

    Fais hier soir, j'ai suivi la recette à la lettre, c'est vrai que le riz était très crémeux, quasiment la consistance de l'aligot... mais nous avons adoré! Pour le poisson effectivement comme nous étions 2 j'avais réduit toutes les proportions en conséquence sauf le saumon frais (un joli pavé pour 2). Merci pour cette recette  tmrc_emoticons.)

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  • jusque là je mets 250g de riz

    Soumis par steff76fr le 1. octobre 2013 - 21:23.

    jusque là je mets 250g de riz pour 700ml d'eau ou de bouillon et 20min de cuisson, en faisant une règle de 3 pour 300grs de riz cela fait 840ml d'eau et 24 minutes de cuisson  tmrc_emoticons.;)

    à essayer peut etre comme cela!!

    en tout cas elle me donne bien envie et je vais (suite aux commentaires) l'essayer comme j'ai mis + haut  Cooking 9

    merci

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  • Ah dommage! si plusieurs

    Soumis par gwemarana le 1. octobre 2013 - 21:12.

    Ah dommage! si plusieurs personnes font la remarque, je changerai la durée

     Marianne 95

     Membre du Club des   MOMO Flingueurs et Flingueuses 

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  • 40 min c'est trop ! C'etait

    Soumis par mioumiouse le 15. septembre 2013 - 12:07.

    40 min c'est trop ! C'etait de la puree de riz a la fin. Dommage car cela aurait pu être bon. Je pense que 25 min sont largement suffisantes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui, c'est bien 40 minutes

    Soumis par gwemarana le 7. septembre 2013 - 13:34.

    Oui, c'est bien 40 minutes que je met pour que tout l'eau soit bien absorbé. 

    On peut mettre que 30 minutes et vérifier cuisson avant de rajouter 5 a 10 minutes.

     Marianne 95

     Membre du Club des   MOMO Flingueurs et Flingueuses 

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  • Bonjour, il est indiqué 40 mn

    Soumis par supersoquette le 7. septembre 2013 - 11:09.

    Bonjour, il est indiqué 40 mn de cuisson ..... Erreur ou pas? Sa me parait beaucoup

    Une personne simple qui aime les douceurs de la vie

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  • Recette tres bonne à refaire

    Soumis par tikoala le 29. juillet 2013 - 22:06.

    Recette tres bonne à refaire

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  • très simple et très bon, tout

    Soumis par pitipu4max le 18. juillet 2013 - 22:40.

    très simple et très bon, tout le monde à apprécié. Merci beaucoup.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :love:J ADORE SUPER BON JE LE

    Soumis par LAVIEDEFOU67210 le 15. juillet 2013 - 13:57.

    LoveJ ADORE SUPER BON JE LE RECOMMANDE A TOUS 

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  • Très bonne recette et simple

    Soumis par mkty le 30. juin 2013 - 21:55.

    Très bonne recette et simple à réaliser. J'ai juste mis un peu plus de saumon frais. A refaire donc!!

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  • Hum ! a essayer cette recette

    Soumis par MARIANNE27 le 18. juin 2013 - 22:40.

    Hum ! a essayer cette recette : j'aime le ridotto, le saumon : tout est réuni pour me plaire ! Merci du partage

    Marianne membre du club des



    addicts au thermomix

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  • Pour la cuisson du saumon,

    Soumis par gwemarana le 18. juin 2013 - 20:42.

    Pour la cuisson du saumon, pourquoi pas, a essayer. 

    le liquide c'est un litre et un cube bouillon de volaille ou 1 litre de bouillon volaille fait maison.

     Marianne 95

     Membre du Club des   MOMO Flingueurs et Flingueuses 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette

    Soumis par Amelinettedj le 18. juin 2013 - 20:21.

    Merci pour cette recette tentante et appétissante que je vais tester rapidement !!  tmrc_emoticons.)

    Une Pte suggestion : j'ai envie de faire cuire le saumon au varlopa plutôt qu'à la poêle Pt la cuisson du riz !!! 

    D'autre part, quelle quantité de liquide de bouillon de volaille représente une portion ? 

    Dominique COURTINES

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  • Le gout change de nos

    Soumis par céci83 le 22. mars 2013 - 13:31.

    Le gout change de nos habitudes alimentaires, très bon ... A refaire !!!

    cec83

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour vos commentaires!

    Soumis par gwemarana le 7. mars 2013 - 14:16.

    Merci pour vos commentaires! Ca fait plaisir! tmrc_emoticons.D

     Marianne 95

     Membre du Club des   MOMO Flingueurs et Flingueuses 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le risotto en verrines ça

    Soumis par mamigato le 7. mars 2013 - 14:07.

    Le risotto en verrines ça change  c'est sympa vite les petites étoiles tmrc_emoticons.;)

    patricia 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ca donne envie cette recette

    Soumis par liolys le 4. mars 2013 - 10:08.

    Ca donne envie cette recette et la présentation est sympa

    Bonne chance

    Anne

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  • Belle présentation. Ca  donne

    Soumis par guilou38 le 3. mars 2013 - 23:21.

    Belle présentation. Ca  donne vraiment envie d'y goûter tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Jolie présentation, j'adore

    Soumis par tina57 le 3. mars 2013 - 20:07.

    Jolie présentation, j'adore le risotto et le saumon à tester rapidement

    Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

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  • super recette Marianne!très

    Soumis par elleisab le 3. mars 2013 - 19:10.

    super recette Marianne!très chic en petites verrines pour un apéro! Love

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


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  • a essayer au vite nous aimons

    Soumis par josette3247 le 3. mars 2013 - 09:39.

    a essayer au vite nous aimons le saumon sous toute ses formes merci MARIANNE

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  • Ca y est Marianne, j'ai voté

    Soumis par ethiopic le 3. mars 2013 - 00:32.

    Ca y est Marianne, j'ai voté : nous sommes adeptes du saumon sous ces deux formes, à essayer rapidement mais en tout cas ça donne faim !!!

    Isabelle Dough mode

    Membre du Club des Closed lid Cococop's (et fière de l'être !!!) Gentle stir setting

     

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  • il a l'air bien bon !

    Soumis par Sameva le 2. mars 2013 - 22:15.

    il a l'air bien bon !

    Ghis

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