3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Risotto au cidre et aux pommes


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 10 g d'huile de noisettes
  • 2 pommes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 30 g de beurre
  • 20 g d'huile d'olive
  • 320 g de riz arborio
  • 110 g de cidre
  • 800 g de bouillon de légumes
  • 1 c. à café rase de sel
  • 2 c. à soupe bombées de mascarpone
  • 40 g de noisettes entières
  • 1 morceau de Parmesan
  • Fleur de sel
  • 6
    35min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1.  - Concasser les noisettes dans le bol 5 sec/ vit 6. Réserver

     - Eplucher puis couper les pommes en petits cubes. Les placer dans le bol avec l'huile. Programmer 5min/100°/Sens de rotation /vit 1. Réserver

      - Mettre l'oignon et l'ail dans le bol. Hâcher 5sec/vit5.   

      - Ajouter le beurre et l'huile d'olive, faire revenir 2min/ 90°/ vit 2

      - Ajouter le riz, programmer 3min/ 100°/Sens de rotation/ vit 1. Oter le gobelet

      - Ajouter le cidre, programmer 3min/ 100°/ Sens de rotation / vit1. Oter le gobelet

      - Ajouter le bouillon et le sel. Programmer 15min/ 100°/ Sens de rotation / vit1. Poser le panier de cuisson sur le couvercle à la place du gobelet

      - Ajouter les cubes de pommes, les incorporer au riz en s'aidant de la spatule. Prolonger la cuisson 2min/ 100°/ Sens de rotation / vit1

      - Terminer en ajoutant le mascarpone, remuer 15sec/ Sens de rotation / vit 2. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire avec de la fleur de sel

      - Servir chaud, surmonté d'éclats de noisettes et de copeaux de parmesan

     

     

     

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

-A défaut de mascarpone, utiliser de la crème fraîche

-Vous pouvez remplacer les noisettes par des noix


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Moi qui d'habitude n'aime pas

    Soumis par Emilie.Reignier le 7. juillet 2015 - 14:39.

    Moi qui d'habitude n'aime pas les pommes cuites j'ai trouvé ça trés bon!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C sure un ptit gout de cidre

    Soumis par céci83 le 27. mai 2013 - 15:23.

    tmrc_emoticons.D C sure un ptit gout de cidre est un gros plus !!!!!! merciiiiiii

    cec83

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Risotto ayant servi

    Soumis par Toutoune22 le 10. avril 2013 - 19:51.

    Risotto ayant servi d'accompagnement d'un lapin vallé (à la moutarde et au cidre) ; résultat, délicieux. Mais quand on a finit, mieux vaut prévoir un dessert léger. Bravo !!!

    Flo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est bon mais sans plus trop

    Soumis par Marina.S le 17. mars 2013 - 19:33.

    C'est bon mais sans plus trop liquide puis servie ça va.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le cidre ! fallait y penser,

    Soumis par TIBLUE le 8. mars 2013 - 23:03.

    Le cidre ! fallait y penser, ça change et c'est bon avec les pommes. A défaut de noisettes, j'ai utilisé des noix. SUPER !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • CE RISOTTO AU CIDRE EST BIEN

    Soumis par Courapied Odile le 6. mars 2013 - 20:07.

    CE RISOTTO AU CIDRE EST BIEN TENTANT.  IL FAUT QUE JE COMMENCE PAR PREVOIR LES INGReDIENTS.  ODILE

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :bigsmile:roooo  que d'idées

    Soumis par brioche53 le 5. mars 2013 - 15:37.

    Big Smileroooo  que d'idées !! mais ou vas-tu chercher tout ça ??

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un risotto fondant à servir

    Soumis par gaby'el le 23. février 2013 - 13:34.

    Un risotto fondant à servir en entrée ou en plat pricipal (pourquoi ne pas le servir avec du lapin cuisiné au cidre ou à la moutarde ou encore avec des andouillettes !)

    Si ma recette vous plaît, n'hésitez pas à le signaler en votant pour moi à partir du 1er mars !   tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires