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Risotto au chorizo et petits pois


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Ingrédients

4 portion/s

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 130 g de riz risotto
  • 450 g d'eau
  • 10 tranches chorizo fort, coupées en 4
  • 1/4 c. à café rase de curcuma
  • 1 c. à soupe bombée de crème fraiche
  • 20 g de parmesan rapé
  • 120 g de petits pois surgelés
  • persil
  • 1 bouillon cube
  • 6
    33min
    Preparation
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. 1. Eplucher l'oignon et le couper en 2. Mettre l'oignon dans le bol et mixer 5sec./vit 5.

  2. 2. Ajouter l'huile et programmer 3min/varoma/vit 0,5 sans le gobelet doseur.

  3. 3. Ajouter le riz et programmer 5min/100°/vit 0,5.

    Pendant ce temps, découper le chorizo.

  4. 4. Ajouter l'eau, le bouillon cube, le curcuma, les petits pois et le chorizo. Programmer 20min/100°/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting

  5. 5. Ajouter le parmesan, la crème, le persil et le poivre. programmer 5min/100°/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très très bon. Grande Fan de la...

    Soumis par miloubocquet le 26. février 2017 - 16:48.

    Très très bon. Grande Fan de la cuisine italienne et des bons risottos, j ai toujours trouvé qu'ils n'étaient pas très réussis au Thermomix. Mais cette recette je la valide!! Par contre j'ai mis un peu moins d'eau et j ai rajouté des lamelles de filet de poulet pour les 5 dernières minutes que j'avais fait revenir dans une poele. A refaire!!

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  • Succulent !!!! ne pas mettre trop de poivre si...

    Soumis par Synial le 11. février 2017 - 12:58.

    Succulent !!!! ne pas mettre trop de poivre si chorizo trop épicé

    A refaire

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