3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Risotto au chorizo et petits pois


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 130 g de riz risotto
  • 450 g d'eau
  • 10 tranches chorizo fort, coupées en 4
  • 1/4 c. à café rase de curcuma
  • 1 c. à soupe bombée de crème fraiche
  • 20 g de parmesan rapé
  • 120 g de petits pois surgelés
  • persil
  • 1 bouillon cube
  • 6
    33min
    Preparation
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. 1. Eplucher l'oignon et le couper en 2. Mettre l'oignon dans le bol et mixer 5sec./vit 5.

  2. 2. Ajouter l'huile et programmer 3min/varoma/vit 0,5 sans le gobelet doseur.

  3. 3. Ajouter le riz et programmer 5min/100°/vit 0,5.

    Pendant ce temps, découper le chorizo.

  4. 4. Ajouter l'eau, le bouillon cube, le curcuma, les petits pois et le chorizo. Programmer 20min/100°/Sens de rotation/Vitesse mijotage

  5. 5. Ajouter le parmesan, la crème, le persil et le poivre. programmer 5min/100°/Sens de rotation/Vitesse mijotage

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très très bon. Grande Fan de la...

    Soumis par miloubocquet le 26. février 2017 - 16:48.

    Très très bon. Grande Fan de la cuisine italienne et des bons risottos, j ai toujours trouvé qu'ils n'étaient pas très réussis au Thermomix. Mais cette recette je la valide!! Par contre j'ai mis un peu moins d'eau et j ai rajouté des lamelles de filet de poulet pour les 5 dernières minutes que j'avais fait revenir dans une poele. A refaire!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Succulent !!!! ne pas mettre trop de poivre si...

    Soumis par Synial le 11. février 2017 - 12:58.

    Succulent !!!! ne pas mettre trop de poivre si chorizo trop épicé

    A refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires