3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Risotto au chorizo et à la tomate


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 1 oignon
  • 1 chorizo, Doux ou fort... A votre gout
  • 1 Briquette de purée de tomate
  • 320 g riz Arborio
  • 1/2 cube de bouillon de volaille dégraissé
  • 0,750 litre Eau chaude
  • à discrétion sel, poivre
  • persil
  • 6
    32min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. 1- Eplucher l'oignon, le couper en 2 et le mettre dans le  Couvercle verrouillé. 5s, vit 5. Racler les parois.


    2- Enlever la peau du chorizo et le couper en rondelle. Le mettre dans le Couvercle verrouillé 2min, Varoma, Sens de rotation, Vit 1.


    3- Ajouter le riz,mélanger à Vit 1, Sens de rotationPendant que ca  mélange, verser petit à petit, la purée de tomate, l'eau chaude avec le bouillon. Ajouter le persil, le poivre(en fonction du choix du chorizo) et saler légèrement.


    4-Faire mijoter 20 minutes, Varoma, Sens de rotationVitesse mijotage.


    Déguster sans attendre.


     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • merci pour ce partage !

    Soumis par Nathalie77 le 29. novembre 2018 - 11:10.

    merci pour ce partage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !

    Soumis par Djo Zbl le 24. septembre 2018 - 20:08.

    Excellent !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai délice !...

    Soumis par @urele45 le 3. mai 2018 - 19:21.

    Un vrai délice !

    100% de satisfait à la maison, rapide à faire.
    rien à redire !

    j’ai rajouté une courgette coupée en cube 👍🏻

    PS : briquette de 200 g de tomacouli nickel 👌

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisé ce week-end avec du chorizo...

    Soumis par Psykokoik le 7. mars 2017 - 21:29.

    Réalisé ce week-end avec du chorizo doux et 250 ml de coulis. Très bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ca n'a pas fonctionné pour moi j avais mis...

    Soumis par chacha303 le 23. janvier 2017 - 18:07.

    Ca n'a pas fonctionné pour moi j avais mis une briquette de 500ml il y avait beaucoup trop de liquide et le riz n avait pas cuit

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour ce partage. Super bon. Mon mari en...

    Soumis par zabethfifi le 14. décembre 2016 - 09:32.

    Merci pour ce partage. Super bon. Mon mari en redemande.Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple et rapide, recette réalisée...

    Soumis par Magali007 le 26. novembre 2016 - 07:32.

    Simple et rapide, recette réalisée avec du chorizo doux pour les enfants....juste un petit bemol: il manque un peu de crémeux....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette suivie a la lettre

    Soumis par eba44 le 1. juin 2016 - 22:45.

    Recette suivie a la lettre résultat dupe bon mais ça arrache même avec un chorizo doux mais bon nous on adore, en plus super rapide à préparer, merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon risotto. J'ai coupé

    Soumis par gessie le 15. mai 2016 - 15:36.

    Très bon risotto. J'ai coupé les tranches de chorizo en rondelles, coupées en 4. Rien à redire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, je viens de faire ce

    Soumis par bebe8 le 28. mars 2016 - 22:50.

    Bonsoir, je viens de faire ce risotto, il est bien bon, même mon mari a aimé pourtant il n'est pas trop risotto. Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testée ce soir ! Direct dans

    Soumis par bparadise le 5. mars 2016 - 22:04.

    Testée ce soir ! Direct dans mes recettes préférées !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Et bin ça marche très bien

    Soumis par elo dee 77 le 27. février 2016 - 13:13.

    Et bin ça marche très bien aussi avec des pâtes bravo!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je pensais avoir du riz mais

    Soumis par elo dee 77 le 27. février 2016 - 13:03.

    Je pensais avoir du riz mais non donc je me décourage pas et essaye avec des pennes.on verra ....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très bonne! J'ai mis

    Soumis par cristal le 14. février 2016 - 12:46.

    Recette très bonne! J'ai mis du chorizo fort....la prochaine fois ce sera du doux Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette

    Soumis par chrisangel le 8. décembre 2015 - 20:03.

    tres bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon!!   je la fais et

    Soumis par babasoso le 1. décembre 2015 - 20:55.

    Super bon!!

     

    je la fais et la refais.. moi je mets du chorizo doux et cela est piquant. en fonction du riz a risotto que j'achète il faut rajouter 5 min de mijotage.Gentle stir setting

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon, et simple à faire.

    Soumis par chouquette82 le 5. septembre 2015 - 16:17.

    Super bon, et simple à faire. Au lieu de mettre de la purée de tomate, j'ai mis des tomates (7 à tmrc_emoticons.8), et du riz tout simple. C'est top.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • RISOTTO CHORIZO  Pour un 1er

    Soumis par Madolyanha le 16. août 2015 - 11:47.

    RISOTTO CHORIZO  tmrc_emoticons.)

    Pour un 1er risotto on a vraiment apprécier seul bémol le choix du chorizo (fort) à donner des suées aux enfants  Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour pour les 20 minutes

    Soumis par céline27 le 15. août 2015 - 10:24.

    Bonjour pour les 20 minutes de mijotage de fin, pour la température j'ai mis "varoma". J'espère que ça vous a plus tmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je suis en pleine préparation

    Soumis par elo dee 77 le 14. août 2015 - 21:48.

    Je suis en pleine préparation mais il n'y a pas de tempérautre pour le mijotage de 20min tmrc_emoticons.(

    alors j ai mis 80°c on verra bien.....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testée avec sauce tomate

    Soumis par tamara67 le 18. juillet 2015 - 15:05.

    Testée avec sauce tomate maison. Super

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait cette recette ce

    Soumis par LILIDU41 le 21. juin 2015 - 23:49.

    J'ai fait cette recette ce soir, c'est tres bon mais la prochaine fois je mixerais un peu le chorizo pour qu'il y est un mélange homogène avec le riz tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bien, fait la moitié des

    Soumis par mamina17 le 29. mai 2015 - 15:36.

    Bien, fait la moitié des quantités et j'ai rajouté un reste de poulet et un poivron.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette! La

    Soumis par yanette le 23. mai 2015 - 18:17.

    Très bonne recette! La prochaine fois je mettrais pas le gobelet car vu que c'était pas précisé je l'ai mis et ça a fait une couche de "brulé" au fond de mon bol. Merci pour votre partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ça change des risottos

    Soumis par Stephouille_de_kb le 1. mai 2015 - 22:15.

    Ça change des risottos habituels, un régal !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cela fait déjà plusieurs fois

    Soumis par larcher78 le 30. avril 2015 - 14:03.

    Cela fait déjà plusieurs fois que je réalise cette recette et on ne s'en lasse pas, rapide et très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, c'est devenu un de

    Soumis par Hell le 30. avril 2015 - 11:44.

    Très bon, c'est devenu un de mes basiques.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !!!  J'ai mis un

    Soumis par DocMimie le 22. avril 2015 - 09:42.

    Excellent !!!  tmrc_emoticons.)

    J'ai mis un peu moins de chorizo que ce qui était indiqué et cela suffisait bien, car c'est fort en goût !!! A défaut de purée de tomates j'avais un reste de tomates pelées au jus car j'avais fait une pizza la veille, j'ai mis le "jus" du coup, c'était très bien aussi.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • simple et rapide, on sent

    Soumis par jaleli le 3. avril 2015 - 16:44.

    simple et rapide, on sent bien le goût du chorizo. Pour ma part, je rajoute du bacon en fin de cuisson

    Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée ce midi, top !

    Soumis par 10mai69 le 29. mars 2015 - 20:41.

    Recette testée ce midi, top ! fait avec deux tomates, niquel !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée et approuvée

    Soumis par syl33 le 10. mars 2015 - 13:27.

    Recette testée et approuvée !

    Très bon et rapide à faire. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile et bon !

    Soumis par solenn56 le 16. février 2015 - 14:04.

    Facile et bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette nous nous

    Soumis par CocoB le 30. janvier 2015 - 09:46.

    Très bonne recette nous nous sommes regalés. J'ai ajouté des champignons de Paris lamelles surgelés. Un délice merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très bonne et

    Soumis par santrand le 21. janvier 2015 - 13:21.

    Recette très bonne et rapide

    Toute la famille se régale Cooking 9

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. Mais mon riz

    Soumis par bamorgane le 11. janvier 2015 - 19:59.

    Très bon. Mais mon riz n'était pas totalement cuit...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée et approuvée

    Soumis par Nanoue1807 le 28. décembre 2014 - 10:45.

    Recette testée et approuvée !

    Très bon et rapide à faire. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon merci 

    Soumis par dje73 le 26. décembre 2014 - 01:07.

    tres bon merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • si j'ai bien compris on ne

    Soumis par Fantomhaas le 27. novembre 2014 - 08:21.

    si j'ai bien compris on ne cuit pas le riz dans le panier mais directement dans le bol ? Quelqu'un peut me confirmer ? Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Céline , bonne journée 

    Soumis par Fantomhaas le 27. novembre 2014 - 08:20.

    Merci Céline , bonne journée 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Vous avez bien

    Soumis par céline27 le 27. novembre 2014 - 00:41.

    Bonjour,

    Vous avez bien compris le riz cuit directement dans le bol. Bonne dégustation

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • parfait, et meme quand on

    Soumis par docH le 1. novembre 2014 - 22:21.

    parfait, et meme quand on divise les proportions par deux (ce qui n'est pas toujours gagné avec le thermomix!)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent et rapide!

    Soumis par claire13000 le 16. septembre 2014 - 18:22.

    excellent et rapide! Effectivement il ne faut pas attendre avant de servir sinon la cuisson continue!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • rien à dire un vrai régal !!

    Soumis par Mona_Lisa le 6. septembre 2014 - 15:16.

    tmrc_emoticons.) rien à dire un vrai régal !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour et merci pour cette

    Soumis par PEQUENAFLORE le 29. août 2014 - 19:56.

    Bonjour et merci pour cette recette facile à réaliser. Je n'avais pas de riz à risotto, j'ai donc tester avec le riz rond spécial dessert. ça a fonctionné. Par contre je n'ai pas pu le servir de suite et de ce fait le riz a continué de cuire. Mais je l'avais gouté de suite et c'était excellent. Je l'ai fait avec deux grosses tomates fraiches bien mures.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • rapide, facile et c'est trop

    Soumis par aureliejyb le 3. juillet 2014 - 11:19.

    rapide, facile et c'est trop bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. Bien mangés 

    Soumis par Sue69 le 24. juin 2014 - 22:16.

    Très bon. Bien mangés 

    Susana


    Ancienne conseillère Vorwerk (69)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, merci

    Soumis par ml0042 le 22. juin 2014 - 21:12.

    Très bonne recette, merci pour le partage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon, même la cuisson du

    Soumis par seccanna le 15. juin 2014 - 00:47.

    très bon, même la cuisson du riz !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, testée hier soir

    Soumis par Mélie-Mélo le 31. mai 2014 - 08:34.

    Bonjour,

    testée hier soir excellente ! Rapide,simple et succulent ! Tout ce que je recherche. Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • rapide est tres bon

    Soumis par sncat le 14. mai 2014 - 12:14.

    rapide est tres bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •