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Risotto asperges, champignons, chorizo et ricotta


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Ingrédients

4 portion/s

riz

  • 200 g riz rond
  • 3-4 asperges vertes crues
  • 1 oignon, petit
  • 1 échalote, petite
  • 7-8 champignons Paris, petits/moyens
  • 10 g huile d'olive vierge
  • 30 g beurre, (pour ma part margarine)
  • 1 c. à soupe bombée bouillon légumes thermomix, ou 1,5 cube ou marmite (supermarché )
  • 35 g ricotta
  • 15 g parmesan rapé
  • 40 g chorizo doux
  • 150 g vin blanc
  • 450 g Eau chaude, (pas bouillante )
  • herbes de provence, selon goût
  • poivre, selon goût
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    Marche à suivre
  1. 1. Mettre dans le Closed lid, l'oignon et l'échalote coupés en deux, mixer 5sec/vit 5 puis racler les bords.

  2. 2. Ajouter l'huile et le beurre, 4min/100°/vit1, sans le gobelet

  3. 3. Ajouter le riz, installer le gobelet, 4min/varoma/Counter-clockwise operationGentle stir setting

  4. 4. Ajouter le bouillon, l'eau, le vin blanc, poivre et les herbes (selon goût). 9min/100°/Counter-clockwise operation/vit1

  5. 5. Ajouter les asperges coupées en biseaux fins, 2min/100°/Counter-clockwise operation/vit 1

  6. 6. Ajouter les champignons coupés en 4 ou 6 selon grosseur. 7min/100°/Counter-clockwise operationvit1

  7. 7. Ajouter le chorizo en petits dés,  1min/vit1

  8. 8. Ajouter finalement la ricotta et le parmesan, 1min/Counter-clockwise operation/vit1,5

  9. 9. Servir sans attendre.

    Bon appétit ! ! !

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bonne recette realisee

    Soumis par bouhlaid le 12. juin 2016 - 15:39.

    Très bonne recette realisee avec des asperges blanches, le riz est cuit parfaitement. J'ai rajouté les asperges un peu plus tôt dans la cuisson de peur qu'elles soient trop croquantes (je les aime bien fondantes). Nous avons mangé à 3 personnes seulement l'ensemble du plat !

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