Ingrédients
6 personne/s
- 500 g de risotto
- 1 oignon
- 1 cube de volaille
- 1,5 litres d'eau
- 20 cl de vin rouge
- 50 g de beurre doux
- 50 g Parmigiano Reggiano râpé
- 1 Salade trevise
- 6 pincées de sel
- 6 tours de moulin à poivre
- 5 cl d'huile d'olive
-
6
30min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Éplucher l'oignon, le ouêr en 2, le mettre dans le bol 5 sec / vitesse 5 puis le faire suer à l'huile d'olive sans le colorer 2 min / 100° / vitesse "Vitesse mijotage"
Inserer de le fouet. Ajouter le riz et le nacrer (il doit devenir transparent) 3 min / 100 ° / "Sens de rotation" / vitesse "Vitesse mijotage"
Ajouter les 15 cl de vin rouge 3 min / 100 ° / "Sens de rotation" / vitesse "Vitesse mijotage"
Ajouter l'eau et le cube de volaille 15 min / 100° / "Sens de rotation" / vitesse "Vitesse mijotage"
Nettoyer la trévise puis l'émincer finement.
Poêler rapidement la trévise avec de l'huile d'olive et l'ajouter au risotto. Déglacer la poêle de cuisson avec le reste de vin rouge, puis verser le liquide obtenu dans le riz.
Retirer le risotto du feu, ajouter le beurre et le parmesan râpé. Laisser fondre, puis mélanger énergiquement et rectifier l'assaisonnement.
Déguster bien chaud.
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Le riz doit rester "al dente". Peux être servis également pour un accompagnement de viande rouge.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairejulie5 écrit:...
Catina
moi qui ne savais plus quoi
moi qui ne savais plus quoi faire de cette salade amère, je suis ravie de cette recette! Merci!!
(Pas de sujet)
Catina
Certainement un de mes
Certainement un de mes risotti préféré. J'adore l'amertume de la trèvise atténuée par le vin rouge
Merci pour le partage