3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Penne rigate sauce Whisky


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 800 g de penne, rigate ( ou autre )
  • 1 oignon
  • 6 gousses d'ail
  • 3 echalotes
  • persil
  • 20 g d'huile d'olive
  • 2 g rosses boites de tomates pelées
  • 2 cuillères à soupe rases de gros sel
  • 40 g de beurre
  • 3 cuillères à café de paprika doux
  • 1 petite tasse à café de whisky
  • 1/2 litre de crème, semi-épaisse
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Faire cuire les penne à l'eau au préalable
    Mettre dans le bol l\'oignon lcoupé en deux , 2 gousses d\'ail et le persil , mixer 5 secondes vit 10
    Racler avec la spatule et ajouter l\'huile d\'olive 2 min Varoma vit 1
    Ajouter les 2 boites de tomates pelées égoutées et 1 cuillère de gros sel mixer 10 secondes vit 5
    Pour finir mettre 8 min 100° sens inverse vit 1
    Réserver et nettoyer le bol
    Mettre dans le :tmlocked: les échalotes et le reste de l'ail et mixer 5 secondes vit 10
    Ajouter le beurre et le paprika 2min Varoma vit 1
    Ajouter le whisky 7 min Varoma vit 1 sans oublier de mettre le gobelet
    Mettre le 1/2 litre de crème ainsi que 1/2 litre de la sauce tomate réservée ( garder le reste pour des pâtes ou des pizzas ) et le reste du gros sel 10 min Varoma vit 1
    Servez sur les pâtes avec du parmesan rapé
10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • delicieux!!!

    Soumis par nicoss le 20. avril 2011 - 21:07.

    j ai teste cette recette hier soir les quantites sont importantes mais on s'est tous regalés!! sauce originale et délicieuse, merci beaucoup pour cette recette!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Penne rigate sauce Whisky

    Soumis par coco81 le 17. juin 2010 - 17:53.

    cest vrai que les quantités sont importantes mais on peut aussi congeler.Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires