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FETTUCCINI AU FROMAGE FRAIS ET AUX BROCOLIS


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Ingrédients

4 portion/s

  • 600 g de bouillon de légumes
  • 600 g de fleurettes de brocolis
  • 1 oignon, (environ 80 g)
  • 20 g de beurre
  • 300 g de Fettuccini fraîche
  • 150 g de fromage frais aux herbes
  • 50 g de parmesan fraîchement râpé
  • Sel et poivre

CUISSON DES PATES

  • 1200 g d'eau
  • 1 c. à café bombée de sel
  • 6
    40min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. 1. Mettre le parmesan dans le bol et mixer 10 sec/vitesse 10. Transvaser dans un récipient et réserver.

    2. Faire cuire les fleurettes de brocolis dans le bouillon de légumes pendant 5 min/98°C/Sens de rotation/Vitesse 1. Egoutter dans le varoma en réservant le bouillon de légumes.

    3. Mettre l'oignon dans le bol et mixer 6 sec/vitesse 10. Racler les parois du bol avec la spatule. Ajouter le beurre et rissoler 7 min/120°C/vitesse 1.

    4. Ajouter les fleurettes de brocolis égoutées et mouiller avec 400 g de bouillon (conserver le reste pour allonger la sauce selon vos goûts). Cuire 8 min/98°C/vitesse 1.

    5. Ajouter le fromage frais, 30 g de parmesan râpé, saler, poivrer, et mixer 15 sec/vitesse 7. Réserver au chaud.

    6. Mettre l'eau et le sel dans le bol et porter à ébullition 10 min/100°C/vitesse 1. Ajouter les pâtes fraîches par l'orifice du couvercle et cuire le temps indiqué sur le paquet/100°CSens de rotation/vitesse 1. Egoutter les pâtes dans le varoma et servir chaud accompagné de la sauce au fromage frais et brocolis.

     

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

@ vous pouvez utiliser d'autres types de pâtes : penne, spaghetti, tagliatelle...

@ Vous pouvez également utiliser des pâtes sèches, dans ce cas respecter la durée de cuisson indiquée sur la paquet.

@ Au moment de servir vous pouvez parsemer les pâtes de saumon frais cuit, c'est un délice.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • La sauce est très bonne mais

    Soumis par atsuki le 14. septembre 2016 - 22:22.

    La sauce est très bonne mais trop salée, il n'y a pas besoin de rajouter du sel. De plus, la quantité de sauce est trop importante, la prochaine fois je diviserais par deux car j'ai de quoi faire deux autres repas de 2 personnes avec du coup j'ai congelé le reste. 

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