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Cannellonis aux deux couleurs et saveurs végétariens


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Ingrédients

8 personne/s

Sauce Tomate

  • 100 g oignons, (environ 2)
  • 3 gousses D 'ail
  • 50 g d'huile olive
  • 1000 g de tomates, Roma ou olivette ou en boîte selon la saison
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 2 branches de thym
  • 1,5 c. à café rases de sel
  • à discrétion poivre
  • 10 feuilles de basilic frais

Pesto

  • 50 g De parmesan en dés
  • 30 g De pécorino en dés
  • 30 g de pignons de pin
  • 1 gousse d'ail
  • 80 g de basilic frais
  • 150 g d'huile d'olive
  • 1/2 c. à café rase de sel

Cannellonis Verts

  • 200 g de farine
  • 2 oeufs
  • 50 g de pesto maison

Cannellonis rouges

  • 300 g de farine
  • 2 oeufs
  • 100 g de sauce tomate maison

Garniture cannellonis verts

  • 3 belles courgettes
  • 2 aubergines
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 50 g De parmesan et pécorino râpés
  • quelques Herbes aromatiques de votre choix (origan, thym, basilic...)
  • 200 g de sauce tomate maison
  • Sel et poivre

Garniture cannellonis rouges

  • 250 g de mascarpone
  • 250 g de champignons de Paris frais
  • 1 oignon
  • 50 g De parmesan et pécorino râpés
  • Sel et poivre

Béchamel (allégée)

  • 20 g de Maizena®
  • 200 g De crème liquide légère
  • 400 g De lait 1/2 écrémé tiède
  • 1 c. à café rases de sel
  • à discrétion poivre
  • 50 g De parmesan et pécorino râpés
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La préparation de la recette

    Sauce tomate
  1. Mettre les oignons coupés en 2 dans le bol et les gousses d'ail, puis émincer 4 sec/vit.5.

    Ajouter l'huile d'olive et régler 4 mn/100°/vit.1.

    Ajouter le reste des ingrédients et régler 6 mn/90°/Vit.4 en mettant le panier cuisson à la place du gobelet.

    Réserver dans un saladier e nettoyer et sécher le bol.

  2. Pesto
  3. Mettre les fromages dans le bol et mixer 15 sec/Vit.10. Débarrasser et réserver.

    Mettre les pignons de pin dans le bol avec l'ail, le basilic et l'huile d'olive, puis régler 20 sec/vit.7.

    Ajouter le sel et les fromages puis mixer 20 sec/Vit.4. Débarrasser dans un pot à confiture et réserver.

  4. Cannellonis verts et rouges
  5. Mettre tous les ingrédients des cannellonis verts dans le bol et régler 2mn/Closed lid/Dough mode.

    Sortir la pâte du bol et l'étaler un peu (avec un rouleau à pâtisserie) avant de la passer dans la machine à pâte. Réaliser des bades comme pour des lasagnes.

    Déposer les bandes de pâtes ainsi obtenues sur des torchons pour les faire sécher (environ 1h de chaque côté).

    Répéter la même opération avec les ingrédients pour les cannellonis rouges.

    Une fois le temps de séchage fni, précire les bandes dans de l'eau bouillante salée pendant 1 à 2 mn.

     

    Laver et sécher le bol.

  6. Garniture des cannellonis verts
  7. Mixer un par un les ingrédients détaillés en morceaux suivants pendant 5 sec / Vit.5 : courgettes, aubergine et oignon/ail.

    Mixer 10 sec/Vit.10 les fromages.

    Couper en deux les champignons de Paris et les disposer dans le Varoma.

    Mettre tous les ingrédients dans le bol, positionner le Varoma et régler 20mn/Counter-clockwise operation/Varoma/Vit.2.

    Réserver le mélange aubergines-courgettes dans un saladier.

    Laver et sécher le bol.

  8. Garniture des cannellonis rouges
  9. Mixer les fromages 10 sec/Vit.10. 

    Emincer l'oignon et les champignons 5 sec/Vit.5.

    Ajouter les mascarpone, saler et poivrer puis régler 5 mn/90°/Vit.3.

    Débarrasser et réserver.

  10. Garnissage des cannellonis
  11. Mettre un peu de garniture sur 1cm des bandes de pâte, puis rouler un tour. Couper et disposer dans un plat à gratin préalabalement huilé avec de l'huile d'olive.

    Recommencer cette opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

    S'il vous reste un peu de garnitures, les répartir sur les cannellnis.

  12. Béchamel allégée
  13. Mixer les fromages 10 sec/Vit.10.

    Mettre tous les ingrédients dans le bol e programmer 9 mn/90°:Vit.3.

    Napper les cannellonis de la béchamel et enfourner 30mn à 200°.

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Je suis en pleine préparation

    Soumis par marie45779 le 7. mars 2013 - 15:46.

    Je suis en pleine préparation et ça sent bon !!!

    Merci pour cette recette... verdict ce soir !

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