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Variante de Pain d'Autrefois à l'épautre


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Ingrédients

Un pain de 700 grs

  • 0.300 l eau
  • 4 c. à café bombées de levain biologique
  • 400 g farine, 45
  • 100 g farine, épautre
  • 1 1/2 c. à café bombée sel
  • 10 g beurre
  • 1 c. à café rases sucre
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    Preparation
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    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. Mettre 300g d'eau Couvercle verrouillé + levain mixer  1m30  à


    37°C vitesse 3,puis tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé selon l'ordre indiqué. Pétrir sur Mode pétrin 8 minutes. A la fin du pétrin, verser la pâte dans un saladier hermétique pendant 30Mns.Le mettre sur le plan de travail fariné et façonnez votre pain. Le déposer ensuite sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé  ou légèrement farinée. Laisser reposer sous un torchon à l'abri des courants d'air. La pâte doit doubler de volume ce qui prend environ 2 heures.


    Préchauffer le four à 220°. Mettre au four pour 40 minutes en jetant 2 bon verre d'eau dans la lèche frite dans le bas du four afin de créer le "coup de buée". Surveillez la coloration de la croûte. Baissez quelques minutes si cela brunit trop. A la sortie du four, placer le pain sur une grille afin qu'il soit bien ventilé pour refroidir. Bon appétit!!

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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