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Pompe à l'huile


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Ingrédients

  • 40 g de levure boulangère
  • 650 g de farine
  • 1 orange à jus
  • 100 g d'eau de fleur d'oranger
  • 180 g d'huile d'olive
  • 150 g de sucre
  • 5 g de sel
  • de graines d'anis
  • eau
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La préparation de la recette

  1. Prélevez le zeste de l'orange, et pressez-la.

  2. Dans le bol, versez le jus d'orange, l'eau de fleur d'oranger, et complétez avec de l'eau pour que le liquide total pèse 300g. Ajoutez la levure et programmez 45 sec / 37° / vitesse 2,5.

  3. Ajoutez la farine puis programmez 20 sec / vitesse 4 puis 2 min / Mode pétrin. Otez la pâte du bol.

  4. Dans le bol, versez l'huile d'olive, le sucre et le sel. Programmez 1 min / 37° / vitesse 3. Remettre la pâte dans le bol, programmez 45 sec / vitesse 5 tout en écrasant la pâte avec la spatule.

  5. Programmez 2 minutes / Mode pétrin tout en versant une poignée de graines d'anis et le zeste d'orange hâché. Otez la pâte du bol et disposez-la sur une plaque allant au four recouverte d'un papier cuisson.

  6. Faites lever la pompe dans le four à 50°C pendant 45 minutes, puis mettez le four en chaleur tournante et faites cuire 20 minutes à 220°C (sans préchauffage) et 15 minutes à 160°C.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Recette parfaite! Suivie à la lettre. Merci pour...

    Soumis par colivia2 le 26. décembre 2022 - 15:01.

    Recette parfaite! Suivie à la lettre. Smile Merci pour le partage!

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  • Refaite aujourd'hui parceque : Délicieuse....

    Soumis par Lenou83 le 31. décembre 2017 - 15:01.

    Refaite aujourd'hui parceque : Délicieuse.
    Temps de cuisson 35 mn thermostat 160 four à chaleur tournante, et c'est parfait.

    Party

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  • Très bonne recette mais petit soucis au...

    Soumis par Louky le 25. décembre 2016 - 10:11.

    Très bonne recette mais petit soucis au niveau de la cuisson, donc la première ratée car brûlée donc la seconde fois j'ai fais cuire à 160° pendant 25 minutes, là encore j'ai beaucoup surveillé la cuisson et j'ai dû recouvrir avec du papier allu pour ne pas qu'elle brûle !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement excellente. ...

    Soumis par Lenou83 le 23. décembre 2016 - 13:58.

    Tout simplement excellente.

    Je n'ai mis que 160 g d'huile d'olive et 30 g de levure boulanger fraiche.

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  • bonne recette ! Testé une

    Soumis par Popi13 le 29. décembre 2015 - 15:57.

    bonne recette ! Testé une première fois pas assez aéré et trop plate alors après un deuxième essai j'ai modifié la quantité de levure seulement 25g et là une super pompe bien gonflée bien cuite, au four cuite a 180

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  • Pour la cuisson g eu un souci

    Soumis par lacroixer le 24. décembre 2015 - 19:13.

    Pour la cuisson g eu un souci je l'ai lever a temps elle allez cramer

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  • RECETTE EXCELLENTE ET FACILE

    Soumis par SylvieL le 23. décembre 2015 - 16:39.

    RECETTE EXCELLENTE ET FACILE A REALISER

    Je me suis lancée dans cette préparation et j'en suis ravie. La pompe à l'huile est vraiment excellente, j'ai mis 4 càc d'anis et le résultat est parfait. Merci pour la partage tmrc_emoticons.;)

    De bonnes fêtes de fin d'année ! Party

     

    Sylvie

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  • Pour ma première évaluation

    Soumis par lezazou84 le 10. octobre 2015 - 21:59.

    Pour ma première évaluation sur le site je me devais de la faire pour cette recette ! Adepte du thermo depuis 1989 j'ai découvert cette recette il y a 3 ans et depuis.... que dire de plus si ce n'est que c'est une super recette qui respecte nos traditions Provençales  ! Un vrai bonheur  tmrc_emoticons.)   Merci encore !

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  • J'en suis à la deuxième en 2

    Soumis par stephcervantes83 le 24. décembre 2014 - 10:38.

    J'en suis à la deuxième en 2 jours. J'ai gouté la première en faisant les trous et elle est excellente! Par contre, n'aimant pas l'anis, je n'en ai pas mis. L'orange et la fleur d'oranger suffisent et parfument très bien.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,merci pour la

    Soumis par jasde le 21. décembre 2014 - 21:31.

    Bonjour,merci pour la recette.je n'ai pas de levure fraîche , combien dois je mettre de levure briochin ou autre sèche ? 

    Merci

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  • recette facile a realiser. un

    Soumis par manuela h le 3. janvier 2014 - 14:58.

    recette facile a realiser. un vrais gout de pompe a l huile, moi perso je n ai pas mis l anis. a refaire pour le plaisir de tous

     

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  • Je viens de faire la recette,

    Soumis par Poupie13820 le 24. décembre 2013 - 15:22.

    tmrc_emoticons.( Je viens de faire la recette, mais il y a des erreurs dedans non?

    Comment mettre le zeste de l'orange broyé si on ne l'a pas broyé au tout début?

    Pour la cuisson: d'abord 220° puis 160°, ce n'est pas l'inverse?

     

    Pour moi, gros fiasco pas cuite dessous et en morceaux du coup, sans le zeste d'orange tmrc_emoticons.(

     

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  • super recette, je l'ai faite

    Soumis par Ganac123 le 6. décembre 2013 - 17:14.

    Love super recette, je l'ai faite tout à l'heure, un jeu d'enfant, j'ai suivi cette dernière à la lettre, rien à redire, je la mets dans mes favoris, mille mercis !  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai trouvé mon erreur , je

    Soumis par Etoile le 20. décembre 2011 - 15:16.

    J'ai trouvé mon erreur , je n'avais pas compris la recette , j'ai oublié de comptabiliser le poids du jus d'orange , donc j'avais 300 g de liquide + le jus d'orange non comptabilisé donc trop de liquide.

    Super recette , très bonne tip top quoi tmrc_emoticons.;) merci claire

    NB: la pompe à huile s'appelle aussi gibassier ou fougasse!

    l'@telier de Stell@

    http://etoile8.canalblog.com/

     

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  • Bonsoir, C'est bien jus

    Soumis par claire13 le 19. décembre 2011 - 20:53.

    Bonsoir,

    C'est bien jus d'orange + fleur d'oranger + eau = 300g.

    La première pâte est plutôt sèche, et se décolle sans problème du bol. La pâte finale à l'huile d'olive "colle" un peu plus.

    Bonne dégustation !

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  • J'ai déjà laissé un

    Soumis par Etoile le 19. décembre 2011 - 19:54.

    J'ai déjà laissé un commentaire mais apparement il ne s'est pas affiché, que c'est difficile ce nouvel espace tmrc_emoticons.|

    Donc , j'ai essayé cette recette, est ce normal que la pâte soit collante à la fin ???

    J'ai rajouté au moins 50 g de farine.

    J'ai eu un doute avec la fleur d'oranger et le rajout jusqu'à 300 g avec l'eau ,est- ce bien cela ou j'ai mal compris la recette.

    J'ai fait 2 pâtons avec la pâte et ils sont entrain de lever tranquillement avant cuisson.

    Je vous donne le résultat ensuite. tmrc_emoticons.;) .

    Mais pour l'instant c'est tip top!!!!!!! tmrc_emoticons.)

    l'@telier de Stell@

    http://etoile8.canalblog.com/

     

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  • merci les filles pur la photo

    Soumis par magui 68 le 17. décembre 2011 - 20:48.

    merci les filles pur la photo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la photo, je n'en

    Soumis par claire13 le 17. décembre 2011 - 19:03.

    Merci pour la photo, je n'en avais pas en stock tmrc_emoticons.)

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  • Merci Claire d'avoir mis la

    Soumis par Rose 84 le 17. décembre 2011 - 19:00.

    Merci Claire d'avoir mis la recette de la Pompe à huile. Je ne conçois pas Noël sans elle et le reste des 13 desserts.

    Moi aussi j'en ai marre de cette nouvelle version du site Thermomix, il est très très lent, les recettes disparaissent, Il a sérieusement besoin d'être amélioré.

    Pour les non provençales, la pompe à huile se mange avec le nougat blanc, le nougat noir, les fruits frais(pomme, poire, orange, mandarine) , les fruits secs (mandiants) , les fruits confits (ce peut être la confiture de pastèque), la pate de coing, la bûche, le melon vert, le raisin, les oreillettes. Nos anciens n'achetaient rien, tout était fait maison par les femmes de la famille. C'était déjà une fête de préparer tous ces desserts. Les raisins, les figues étaient conservés sur des grands plateaux en canisses tressées pour les faire sécher.

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  • Je viens de mettre la photo

    Soumis par Etoile le 17. décembre 2011 - 18:37.

    Je viens de mettre la photo sur la recette car elle ne passe pas dans le commentaire , j'espère que claire ne m'en veut pas!!!!!!!  tmrc_emoticons.~

    l'@telier de Stell@

    http://etoile8.canalblog.com/

     

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  • Depuis tout à l'heure

    Soumis par Etoile le 17. décembre 2011 - 18:16.

    Depuis tout à l'heure j'essaye de mettre une photo mais rien ne marche!!!!!!!!!!

    Depuis le changement , je n'arrive à  rien faire et ça commence à me gonfler!!!!!!!!!

    Autant au niveau des recettes que des photos, mes recettes vont devenir très rares je crois................ tmrc_emoticons.|

     

    l'@telier de Stell@

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  • une photo serait bien, en

    Soumis par magui 68 le 17. décembre 2011 - 17:44.

    une photo serait bien, en alsace on ne connait pas ce dessert

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Effectivement , c'est un des

    Soumis par Etoile le 17. décembre 2011 - 10:05.

    Effectivement , c'est un des 13 desserts, elle se mange au Gros Souper , le soir de Noël.

    En Provence , la tradition veut qu'il y ait, avant la messe de minuit, le petit Souper et après le Gros Souper. tmrc_emoticons.;)

    l'@telier de Stell@

    http://etoile8.canalblog.com/

     

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  • LA POMPE FAIT PARTI DES 13

    Soumis par avy martine le 16. décembre 2011 - 21:38.

    LA POMPE FAIT PARTI DES 13 DESSERTS  EN PROVENCE ELLE CE MANGE A TOUS LES MONENTS DE LA JOURNEE

     

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  • Bonjour, pourquoi vous avez

    Soumis par KARINE51 le 15. décembre 2011 - 13:18.

    Bonjour,


    pourquoi vous avez appeler votre recette pompe à huile et on en sert pour manger avec quoi.


    Merci d'avance.

    KARINE51Couvercle verrouilléVitesse mijotage

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