Ingrédients
- 40 g de levure boulangère
- 650 g de farine
- 1 orange à jus
- 100 g d'eau de fleur d'oranger
- 180 g d'huile d'olive
- 150 g de sucre
- 5 g de sel
- de graines d'anis
- eau
-
6
55min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
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La recette est créée pour
TM 31
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La préparation de la recette
Prélevez le zeste de l'orange, et pressez-la.
Dans le bol, versez le jus d'orange, l'eau de fleur d'oranger, et complétez avec de l'eau pour que le liquide total pèse 300g. Ajoutez la levure et programmez 45 sec / 37° / vitesse 2,5.
Ajoutez la farine puis programmez 20 sec / vitesse 4 puis 2 min / "Mode pétrin" . Otez la pâte du bol.
Dans le bol, versez l'huile d'olive, le sucre et le sel. Programmez 1 min / 37° / vitesse 3. Remettre la pâte dans le bol, programmez 45 sec / vitesse 5 tout en écrasant la pâte avec la spatule.
Programmez 2 minutes / "Mode pétrin" tout en versant une poignée de graines d'anis et le zeste d'orange hâché. Otez la pâte du bol et disposez-la sur une plaque allant au four recouverte d'un papier cuisson.
Faites lever la pompe dans le four à 50°C pendant 45 minutes, puis mettez le four en chaleur tournante et faites cuire 20 minutes à 220°C (sans préchauffage) et 15 minutes à 160°C.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireRecette parfaite! Suivie à la lettre. Merci pour...
Recette parfaite! Suivie à la lettre. Merci pour le partage!
Refaite aujourd'hui parceque : Délicieuse....
Refaite aujourd'hui parceque : Délicieuse.
Temps de cuisson 35 mn thermostat 160 four à chaleur tournante, et c'est parfait.
Très bonne recette mais petit soucis au...
Très bonne recette mais petit soucis au niveau de la cuisson, donc la première ratée car brûlée donc la seconde fois j'ai fais cuire à 160° pendant 25 minutes, là encore j'ai beaucoup surveillé la cuisson et j'ai dû recouvrir avec du papier allu pour ne pas qu'elle brûle !
Tout simplement excellente. ...
Tout simplement excellente.
Je n'ai mis que 160 g d'huile d'olive et 30 g de levure boulanger fraiche.
bonne recette ! Testé une
bonne recette ! Testé une première fois pas assez aéré et trop plate alors après un deuxième essai j'ai modifié la quantité de levure seulement 25g et là une super pompe bien gonflée bien cuite, au four cuite a 180
Pour la cuisson g eu un souci
Pour la cuisson g eu un souci je l'ai lever a temps elle allez cramer
RECETTE EXCELLENTE ET FACILE
RECETTE EXCELLENTE ET FACILE A REALISER
Je me suis lancée dans cette préparation et j'en suis ravie. La pompe à l'huile est vraiment excellente, j'ai mis 4 càc d'anis et le résultat est parfait. Merci pour la partage
De bonnes fêtes de fin d'année !
Sylvie
Pour ma première évaluation
Pour ma première évaluation sur le site je me devais de la faire pour cette recette ! Adepte du thermo depuis 1989 j'ai découvert cette recette il y a 3 ans et depuis.... que dire de plus si ce n'est que c'est une super recette qui respecte nos traditions Provençales ! Un vrai bonheur Merci encore !
J'en suis à la deuxième en 2
J'en suis à la deuxième en 2 jours. J'ai gouté la première en faisant les trous et elle est excellente! Par contre, n'aimant pas l'anis, je n'en ai pas mis. L'orange et la fleur d'oranger suffisent et parfument très bien.
Bonjour,merci pour la
Bonjour,merci pour la recette.je n'ai pas de levure fraîche , combien dois je mettre de levure briochin ou autre sèche ?
Merci
recette facile a realiser. un
recette facile a realiser. un vrais gout de pompe a l huile, moi perso je n ai pas mis l anis. a refaire pour le plaisir de tous
Je viens de faire la recette,
Je viens de faire la recette, mais il y a des erreurs dedans non?
Comment mettre le zeste de l'orange broyé si on ne l'a pas broyé au tout début?
Pour la cuisson: d'abord 220° puis 160°, ce n'est pas l'inverse?
Pour moi, gros fiasco pas cuite dessous et en morceaux du coup, sans le zeste d'orange
super recette, je l'ai faite
super recette, je l'ai faite tout à l'heure, un jeu d'enfant, j'ai suivi cette dernière à la lettre, rien à redire, je la mets dans mes favoris, mille mercis !
J'ai trouvé mon erreur , je
J'ai trouvé mon erreur , je n'avais pas compris la recette , j'ai oublié de comptabiliser le poids du jus d'orange , donc j'avais 300 g de liquide + le jus d'orange non comptabilisé donc trop de liquide.
Super recette , très bonne tip top quoi merci claire
NB: la pompe à huile s'appelle aussi gibassier ou fougasse!
l'@telier de Stell@
http://etoile8.canalblog.com/
Bonsoir, C'est bien jus
Bonsoir,
C'est bien jus d'orange + fleur d'oranger + eau = 300g.
La première pâte est plutôt sèche, et se décolle sans problème du bol. La pâte finale à l'huile d'olive "colle" un peu plus.
Bonne dégustation !
J'ai déjà laissé un
J'ai déjà laissé un commentaire mais apparement il ne s'est pas affiché, que c'est difficile ce nouvel espace
Donc , j'ai essayé cette recette, est ce normal que la pâte soit collante à la fin ???
J'ai rajouté au moins 50 g de farine.
J'ai eu un doute avec la fleur d'oranger et le rajout jusqu'à 300 g avec l'eau ,est- ce bien cela ou j'ai mal compris la recette.
J'ai fait 2 pâtons avec la pâte et ils sont entrain de lever tranquillement avant cuisson.
Je vous donne le résultat ensuite. .
Mais pour l'instant c'est tip top!!!!!!!
l'@telier de Stell@
http://etoile8.canalblog.com/
merci les filles pur la photo
merci les filles pur la photo
Merci pour la photo, je n'en
Merci pour la photo, je n'en avais pas en stock
Merci Claire d'avoir mis la
Merci Claire d'avoir mis la recette de la Pompe à huile. Je ne conçois pas Noël sans elle et le reste des 13 desserts.
Moi aussi j'en ai marre de cette nouvelle version du site Thermomix, il est très très lent, les recettes disparaissent, Il a sérieusement besoin d'être amélioré.
Pour les non provençales, la pompe à huile se mange avec le nougat blanc, le nougat noir, les fruits frais(pomme, poire, orange, mandarine) , les fruits secs (mandiants) , les fruits confits (ce peut être la confiture de pastèque), la pate de coing, la bûche, le melon vert, le raisin, les oreillettes. Nos anciens n'achetaient rien, tout était fait maison par les femmes de la famille. C'était déjà une fête de préparer tous ces desserts. Les raisins, les figues étaient conservés sur des grands plateaux en canisses tressées pour les faire sécher.
Je viens de mettre la photo
Je viens de mettre la photo sur la recette car elle ne passe pas dans le commentaire , j'espère que claire ne m'en veut pas!!!!!!!
l'@telier de Stell@
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Depuis tout à l'heure
Depuis tout à l'heure j'essaye de mettre une photo mais rien ne marche!!!!!!!!!!
Depuis le changement , je n'arrive à rien faire et ça commence à me gonfler!!!!!!!!!
Autant au niveau des recettes que des photos, mes recettes vont devenir très rares je crois................
l'@telier de Stell@
http://etoile8.canalblog.com/
une photo serait bien, en
une photo serait bien, en alsace on ne connait pas ce dessert
Effectivement , c'est un des
Effectivement , c'est un des 13 desserts, elle se mange au Gros Souper , le soir de Noël.
En Provence , la tradition veut qu'il y ait, avant la messe de minuit, le petit Souper et après le Gros Souper.
l'@telier de Stell@
http://etoile8.canalblog.com/
LA POMPE FAIT PARTI DES 13
LA POMPE FAIT PARTI DES 13 DESSERTS EN PROVENCE ELLE CE MANGE A TOUS LES MONENTS DE LA JOURNEE
Bonjour, pourquoi vous avez
Bonjour,
pourquoi vous avez appeler votre recette pompe à huile et on en sert pour manger avec quoi.
Merci d'avance.
KARINE51"Couvercle verrouillé" "Vitesse mijotage"