3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

petits pains


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

  • 750 g farine t55 ou 65
  • 13 g levure
  • 15 g sel
  • 450 g eau
  • 6
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Placer la levure et l'eau dans leCouvercle verrouillé2 mn / 37° / V2

     

     

    Ajouter la farine puis le sel ne doit pas toucher le liquide sinon votre pain ne gonflera pas

    3 mn / Mode pétrin

    Laisser la pâte doubler de volume,mettre la pâte sur votre plan de travail et dégaser là 

    former des boules de 80 gr

    Laisser lever encore 1 h

     mettre dans le bas de votre four un récipient et préchauffer à 250 °

    10 mn avant de les mettre au four grigner vos petits pains les vaporiser d'eau avec un pinceau, et juste avant de les mettre au four mettre de l'eau dans le récipient et enfourner vos pains, 15 à 20 mn à surveiller selon le four, je mets en chaleur tournante 

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • recette effectuer et tres bien....

    Soumis par jean-michel tricart le 13. mars 2019 - 14:27.

    recette effectuer et tres bien.
    mettre de la levure de boulanger fraiche.
    merci pour la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour c'est de la levure

    Soumis par rafael2210 le 1. juillet 2016 - 13:45.

    Bonjour c'est de la levure fraîche de boulangers que vous avez mit?

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'en ai eue 9 petit pains

    Soumis par joce 42 le 25. avril 2016 - 23:42.

    J'en ai eue 9 petit pains mais il pesais plus que 80g.bonne soirée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vais mettre votre recette

    Soumis par joce 42 le 23. avril 2016 - 19:18.

    Je vais mettre votre recette dans mes selections car envisage de la faire,on fait combien de petits pains?merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires