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Petits pains en 1h 10


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Ingrédients

6 portion/s

  • 300 g eau
  • 2 c. à soupe rases levure boulangère sèche, marque Brugeman (en jardinerie)
  • 500 g farine
  • 2 c. à café rases sel fin
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    Petits pains
  1. Mettre l'eau et la levure dans le Closed lid et mixer 2 min 37° vitesse 1

    Attendre que le voyant 37° soit bien fixe et donc que la levure soit bien diluée sinon rajouter 30s 37° vitesse 1

    Mixer 30s vitesse 5 pour enlever l'éventuelle levure qui se serait collée sur les parois

    Ouvrir le Closed lid et vérifier qu'aucune levure ne colle sinon remixer vitesse 5

    On doit voir apparaitre un peu de mousse

  2. Ajouter  dans le Closed lid la farine puis faire un puits en haut et mettre le sel.

    Fermer et mettre 4 min Dough mode

    RESTER DEVANT L'APPAREIL CAR IL BOUGE ET FAIRE ATTENTION QU'IL NE TOMBE PAS

    Toucher au doigt la pâte pendant le pétrissage celle-ci doit coller un peu aux doigts (si besoin rajouter un peu d'eau pendant le pétrissage)

     

     

  3. Réserver dans un plat dans lequel on aura mis un peu de farine au fond

    Couvrir avec du film cellophane de façon hermétique et laissez reposer 1h environ

  4. Allumer le four à 230° et mettre un bol d'eau à l'intérieur

    Etaler la pâte et faire des pâtons (environ 6) que l'on va travailler en formant des boules. On rabat la pate de l'extérieur vers l'intérieur.

    Selon les goûts on peut tremper dans l'eau puis dans les graines sésame/pavot....

    Mettre sur du papier sulfurisé les pâtons et enfourner 10 min environ

    Déguster.

    On peut jouer sur les formes pour faire des fleurs ....

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Cuisson 10 a 12 min mais a

    Soumis par kjm le 24. février 2013 - 00:26.

    Cuisson 10 a 12 min mais a surveiller le pain dore vite. Attention ne pas oublier le bol d'eau dans le four pour faire la croute pendant la cuisson !!!!

     

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  • Cuisson 10 minutes seulement

    Soumis par Hittite le 23. février 2013 - 16:59.

    Cuisson 10 minutes seulement ?   

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  • Piour nettoyer le le fermer

    Soumis par kjm le 22. février 2013 - 19:16.

    Piour nettoyer le Closed lid le fermer et faire quelques pression de turbo !!

    Merci a ma présentatrice pour cette super recette rapide et délicieuse

     

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