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Petits pains complet aux graines


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Ingrédients

9 portion/s

Petits pains complet aux graines

  • 320 g eau
  • 500 g Farine de blé complet
  • 5 g Levure de boulanger sèche
  • 10 g sel
  • 75 g mélange de graines, Tournesol ,lin, pavot, sésame, millet...
  • 6
    1h 37min
    Preparation 1h 17min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé l'eau, la levure et mélanger 2 minutes 37°C vitesse 2. Ajouter la farine, le sel et le mélange de graines. Mode pétrin pendant 15 minutes.

    Laisser la pâte dans le Couvercle verrouillé et couvrir d'un torchon puis laisser poser 1h.

    Fariner le plan de travail et former les boules de pain, les couvrir du torchon et laisser poser 1h.

    Préchauffer le four à 180°C.

    Enfourner pour 15 à 20 minutes avec un ramequin d'eau dans le fond du four.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Ces boules de pains se congèle très bien. 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Un ratage complet (comme la farine). Le pain se...

    Soumis par Mariebeurre le 8. novembre 2019 - 16:47.

    Un ratage complet (comme la farine). Le pain se casse, il est sec, il n'a pas levé et donne l'impression qu'on mange de la farine crue. Bref, très bizarre. J'ai pourtant bien suivi la recette. Dommage pour moi puisque d'autres l'ont réussi.

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  • Petit pain très réussi 😊...

    Soumis par TyneRoxane le 7. novembre 2019 - 08:21.

    Petit pain très réussi 😊
    juste rajouté un peu plus de farine 😉
    recette mis dans met favoris +++
    😋

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  • Excellente recette sauf 5 g de levure c'est très...

    Soumis par isa333 le 18. août 2019 - 18:43.

    Excellente recette sauf 5 g de levure c'est très peu j'ai donc mis un sachet entier de levure de boulangerie sèche je l'ai fait en baguette 3
    Un peu plus longtemps en cuisson super résultats je la mets dans mes favoris

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  • Je viens de le faire mais la pate est très...

    Soumis par Nadaal le 17. novembre 2017 - 17:58.

    Je viens de le faire mais Sad la pate est très collante j'essaierais avec 10 grs d'eau la prochaine fois pour voir si c'est mieux

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  • Très bonne recette de pain complet. Merci !

    Soumis par Djo Zbl le 6. novembre 2016 - 05:38.

    Très bonne recette de pain complet. Merci !

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