3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Petits pains complet aux graines


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

9 portion/s

  • 340 g eau
  • 500 g Farine de blé complet
  • 5 g Levure de boulanger sèche
  • 10 g sel
  • 75 g mélange de graines, Tournesol ,lin, pavot, sésame, millet...
  • 6
    1h 17min
    Preparation 1h 17min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

  1. Mettre dans le Closed lid l'eau, la levure et mélanger 2 minutes 37°C vitesse 2. Ajouter la farine, le sel et le mélange de graines. Dough mode pendant 15 minutes.

    Laisser la pâte dans le Closed lid et couvrir d'un torchon puis laisser poser 1h.

    Préchauffer le four à 180°C.

    Fariner le plan de travail et former les boules de pain. Enfourner pour 15 à 20 minutes avec un ramequin d'eau dans le fond du four.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Ces boules de pains se congèle très bien. 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bonne recette de pain complet. Merci !

    Soumis par Djo Zbl le 6. novembre 2016 - 05:38.

    Très bonne recette de pain complet. Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires