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Petits pains chorizo en 1h 10


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Ingrédients

6 portion/s

  • 300 g eau
  • 2 c. à soupe rases levure boulangère sèche, marque Brugeman (chez jardinerie)
  • 2 c. à café rases sel fin
  • 500 g farine 45
  • 1/2 morceau chorizo
  • 6
    20min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    Petits pains
  1. Mettre l'eau et la levure dans le Closed lid et mixer 2 min 37° vitesse 1

    Attendre que le voyant 37° soit bien fixe et donc que la levure soit bien diluée sinon rajouter 30s 37° vitesse 1

    Mixer 30s vitesse 5 pour enlever l'éventuelle levure qui se serait collée sur les parois

    Ouvrir le Closed lid et vérifier qu'aucune levure ne colle sinon remixer vitesse 5

    On doit voir apparaitre un peu de mousse

  2. Ajouter  dans le Closed lid  la farine et le chorizo coupé en petits morceux puis faire un puits en haut et mettre le sel.

    Fermer et mettre 4 min Dough mode

    RESTER DEVANT L'APPAREIL CAR IL BOUGE ET FAIRE ATTENTION QU'IL NE TOMBE PAS

    Toucher au doigt la pâte pendant le pétrissage celle-ci doit coller un peu aux doigts (si besoin rajouter un peu d'eau pendant le pétrissage)

     

     

  3. Réserver dans un plat dans lequel on aura mis un peu de farine au fond.

    Couvrir avec du film cellophane de façon hermétique et laissez reposer 1h environ.

  4. Allumer le four a 230° et mettre un bol d'eau à l'intérieur.

    Etaler la pâte et faire des pâtons (environ 6) que l'on va travailler en formant des boules. On rabat la pate de l'extérieur vers l'intérieur.

    Selon les goûts, on peut tremper dans l'eau puis dans les graines sésame/pavot....

    Mettre sur du papier sulfurisé les patons et enfourner 10 min environ

    Déguster.

    On peut jouer sur les formes pour faire des fleurs ....

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Gobelet doseur
    Gobelet doseur
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • bonne recette merci!

    Soumis par Franskine le 6. décembre 2016 - 17:42.

    bonne recette merci!Smile

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  • Une très bonne recette. Facile à...

    Soumis par Alerim le 30. septembre 2016 - 17:43.

    Une très bonne recette. Facile à faire avec un bon résultat à la fin.

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  • Merci 

    Soumis par kjm le 31. décembre 2013 - 15:20.

    Merci  tmrc_emoticons.;)

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  • Très bonne

    Soumis par poupardin le 21. mars 2013 - 19:43.

    Très bonne recette,rapide,merci beaucoup 

    Poupardin

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