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Petits pains américains


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Ingrédients

12 portion/s

Pâte

  • 250 g eau
  • 30 g d'huile neutre
  • 85 g miel
  • 20 g levure fraîche de boulanger
  • 650 g farine T55, (ou moitié T55 et moitié T65)
  • 1 œuf
  • 1 c. à soupe rase sel
  • 6
    2h 15min
    Preparation 2h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Mettre dans le bol l'eau, l'huile, le miel et la levure. Fermer le bol et programmer 2 min/37°C/vitesse 1.

  2. Ajouter la farine, l'oeuf, et le sel et programmer 3mn30/Dough mode.

  3. Placer la pâte dans un saladier et recouvrir d'un torchon. Laisser reposer dans un endroit tiède environ 1 heure.

    Au bout de ce temps, séparer la pâte en deux boudins et les couper en 6 de façon à obtenir 12 morceaux de taille équivalente.

  4. Rouler chaque morceau dans les mains afin de former des boules régulières. Les placer dans un moule à tarte ou à pizza de  26 cm de diamètre légèrement huilé. Laisser reposer à nouveau 30 minutes.

  5. Préchauffer le four à 180° (th 6), et badigeonner les petits pains de lait.

    Enfourner environ 15 minutes.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

On peut également couper la pâte en 10 morceaux et les former en boudins allongés pour faire des pains à hot dog


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Recette suivie à la lettre. UNE TUERIE!!!!! ...

    Soumis par Malounette le 13. octobre 2018 - 16:38.

    Recette suivie à la lettre. UNE TUERIE!!!!!

    merci!

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  • j'aime bien, je remplace souvent par du lait qui...

    Soumis par mamina17 le 20. septembre 2017 - 09:33.

    j'aime bien, je remplace souvent par du lait qui me reste au frigo !

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  • J'ai tout fais comme la

    Soumis par mathelise53 le 25. juillet 2016 - 01:27.

    J'ai tout fais comme la recette mise part que j'ai mis que 45g de miel et c'est top top top...

    Extra. Super moelleux... on verra demain si ils sont toujours aussi bon. Et si c'est le cas elle fera partie de mes recettes préférées ! !

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  • Super recette, j'ai mis 45 g

    Soumis par ancolies le 19. mars 2016 - 19:50.

    Super recette,

    j'ai mis 45 g de miel ( je n,en avais pas plus) mais c,était parfait!

    des pains moelleux, que nous avons deguste en hot dog !..

    merci pour cette recette!

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  • Faite sans miel. J'ai dû

    Soumis par crystalagune le 18. novembre 2015 - 08:20.

    Faite sans miel.

    J'ai dû faire sans miel (dur a trouver ici et cher) donc j'ai remplacé par 50g de cassonade.En hot dog : parfaits, en burgers : parfaits, en brichettes choco (l'autre moitié de ma pâte): parfaits!

     

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  • Dėlicieux, je les referai

    Soumis par bourgeon52 le 18. septembre 2015 - 13:49.

    Dėlicieux, je les referai

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  • Petits pains délicieux, ils

    Soumis par Zemoug le 8. septembre 2015 - 15:03.

    Petits pains délicieux, ils sont bien moelleux. Nous essaierons la version hot dog. Recette très facile à réliser et simple. J'ai augmenté le temps de cuisson de 10 mn, cela doit dépendre du four. Merci beaucoup ! Recette mise dans les favorites...

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  • Très bonne recette, les

    Soumis par oupslala25 le 31. août 2014 - 19:02.

    Très bonne recette, les petits pains sont délicieux encore un peu chauds... Merci pour le partage Big Smile

    Oupslala  Soft  

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  • tres bonne recette sucrée ou

    Soumis par mamygé le 8. août 2014 - 19:44.

    tres bonne recette sucrée ou salée

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  • Super bonne recette. Par

    Soumis par didi1405 le 3. août 2014 - 01:30.

    Super bonne recette. Par contre je n'ai mis que 55g de miel, ça sufit amplement à mon goût. J'ai pas pu résister sitôt tiede j'ai dévoré un petit pain avec de la gelée de coing. Vivement demain matin  tmrc_emoticons.p

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  • Extra, merci pour cette

    Soumis par maeban le 25. juin 2014 - 01:28.

    Extra, merci pour cette recette parfaite pour des hots dogs maison

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  • absolument divin

    Soumis par sandradupre le 11. juin 2014 - 20:50.

    absolument divin

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  • Bons moelleux, un peu trop

    Soumis par Aurel-Marcy le 12. mai 2014 - 21:55.

    Bons moelleux, un peu trop sucrés et parfumés au miel à mon goût pour être utilisés avec du salé, mais délicieux pour le petit dejeuner, la prochaine fois je diminue le miel pour les utiliser en sandwich.

     

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  • Ils sont excellent ! Aussi

    Soumis par caramel68 le 8. mai 2014 - 21:29.

    Ils sont excellent ! Aussi bien pour le petit dej que pour accompagner les plats tmrc_emoticons.p ! Merci pour la recette

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  • Superbe recette !!! J'ai fait

    Soumis par Deschwomen le 21. avril 2014 - 19:37.

    Superbe recette !!! J'ai fait des minis hot dog et mes loulous étaient ravis. C'est un vrai régal !!! Nous les avons fini avec du nutella pour le goûter et c'était extra !!! Merci pour cette superbe recette. A refaire sans hésiter !!!

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  • Excellent je l'ai es fait

    Soumis par jess5583 le 10. avril 2014 - 19:37.

    Excellent je l'ai es fait facon pain hotdog meilleur que ceux du commerce merci

     

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  • Facile et très bon moi aussi

    Soumis par Andreia le 3. avril 2014 - 18:30.

    Facile et très bon moi aussi j'ai mis que 70 gr de miel 

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  • Très bon petits pains,à

    Soumis par vivie25 le 17. mars 2014 - 15:30.

    Très bon petits pains,à refaire!!! tmrc_emoticons.)

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  • Je viens de tester cette

    Soumis par Sophitia le 25. février 2014 - 14:53.

    Je viens de tester cette recette avec la variante en forme de boudins longs, dans lesquels j'ai enroulé des knacks avant d'enfourner...

    J'ai fait plaisir à mes enfants en faisant ainsi des hot dog version "buns". Un régal tmrc_emoticons.-)

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  • Très très bon! genial au ptit

    Soumis par pitchoune6717 le 22. janvier 2014 - 23:58.

    Très très bon! genial au ptit dej! Mais je vous avoue qu'il n'y avait pas besoin d'avoir faim pour en manger un ! J'adore!!  tmrc_emoticons.;)

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  •           Super !  Pour le

    Soumis par GABYJOCE le 25. décembre 2013 - 16:21.

              Super !  Pour le petit déj´ c'était génial ! Tout le monde à aimé... A refaire !

    Jocelyne

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  • fais en petits pains

    Soumis par natham le 24. novembre 2013 - 17:42.

    fais en petits pains individuels et avec des pépites dde chocolat!!! hummm excellent !!! Love Love Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette  excellente

    Soumis par siroma le 20. novembre 2013 - 17:30.

    Love super recette  excellente

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette....mon mari

    Soumis par celtane le 11. octobre 2013 - 11:53.

    super recette....mon mari adore ! et moi aussi tmrc_emoticons.p merci

    équilibre nature

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  • Ils sont excellents !!! Mes

    Soumis par Alymacbeal le 25. septembre 2013 - 15:16.

    Ils sont excellents !!! Mes enfants ont adoré !

    Par contre, j'ai mis 70g de miel (donc 15g de moins) et un sachet de levure Alsa pour pain maison, et résultat impeccable !

    La prochaine fois, je rajouterai des pépites de chocolat. Idéal au PDJ, et pour les pique-nique tmrc_emoticons.)

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  • bon petits pains, a

    Soumis par lyna88 le 12. septembre 2013 - 14:39.

    bon petits pains, a refaire

    merci beaucoup tmrc_emoticons.)

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  • Merci CapicineMix pour ce

    Soumis par Lylli le 28. août 2013 - 21:20.

    tmrc_emoticons.) Merci CapicineMix pour ce commentaire et pour les proportions de levure déshydratée !

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  • un pur régal ! on a tous

    Soumis par CapucineMix le 28. août 2013 - 20:29.

    un pur régal ! on a tous adoré... juste peut être un peu trop de miel à mon goût, ça ressemble plus à des brioches qu'à des pains...

    mais je pense que ça irait très bien pour faire des ptits sandwichs !

    pour info j'ai utilisé un sachet de levure déshydraté de 5g et c'était parfait tmrc_emoticons.)

    je garde la recette précieusement sous la main ! (je sens que mes enfants vont souvent m'en redemander...)

    tmrc_emoticons.)

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  • Je n'ai jamais essayé avec de

    Soumis par Lylli le 24. août 2013 - 11:51.

    Je n'ai jamais essayé avec de la levure déshydratée pour ces pains, mais j'ai déjà remplacé la levure fraîche par un sachet de levure déshydraté dans d'autres recettes et en général ça marche très bien. Je compte 1 sachet pour 500g de farine, donc pour cette recette je conseillerais 1 sachet et demi.

    Merci pour votre commentaire !

     

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  • Ils ont l'air magnifiquement

    Soumis par oupslala25 le 24. août 2013 - 00:51.

    Ils ont l'air magnifiquement bons et beaux... J'ai plutôt de la levure de boulanger déshydratée. Avez vous déjà essayé et obtenu un résultat similaire ? Y a-t-il du coup des précautions à prendre ou un tour de main spécifique ? Merci pour le partage.  tmrc_emoticons.D

    Oupslala  Soft  

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