Ingrédients
12 portion/s
Pâte
- 250 g eau
- 30 g d'huile neutre
- 85 g miel
- 20 g levure fraîche de boulanger
- 650 g farine T55, (ou moitié T55 et moitié T65)
- 1 œuf
- 1 c. à soupe rase sel
-
6
2h 15min
Preparation 2h 0minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Mettre dans le bol l'eau, l'huile, le miel et la levure. Fermer le bol et programmer 2 min/37°C/vitesse 1.
Ajouter la farine, l'oeuf, et le sel et programmer 3mn30/"Mode pétrin" .
Placer la pâte dans un saladier et recouvrir d'un torchon. Laisser reposer dans un endroit tiède environ 1 heure.
Au bout de ce temps, séparer la pâte en deux boudins et les couper en 6 de façon à obtenir 12 morceaux de taille équivalente.
Rouler chaque morceau dans les mains afin de former des boules régulières. Les placer dans un moule à tarte ou à pizza de 26 cm de diamètre légèrement huilé. Laisser reposer à nouveau 30 minutes.
Préchauffer le four à 180° (th 6), et badigeonner les petits pains de lait.
Enfourner environ 15 minutes.
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
On peut également couper la pâte en 10 morceaux et les former en boudins allongés pour faire des pains à hot dog
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireRecette suivie à la lettre. UNE TUERIE!!!!! ...
Recette suivie à la lettre. UNE TUERIE!!!!!
merci!
j'aime bien, je remplace souvent par du lait qui...
j'aime bien, je remplace souvent par du lait qui me reste au frigo !
J'ai tout fais comme la
J'ai tout fais comme la recette mise part que j'ai mis que 45g de miel et c'est top top top...
Extra. Super moelleux... on verra demain si ils sont toujours aussi bon. Et si c'est le cas elle fera partie de mes recettes préférées ! !
Super recette, j'ai mis 45 g
Super recette,
j'ai mis 45 g de miel ( je n,en avais pas plus) mais c,était parfait!
des pains moelleux, que nous avons deguste en hot dog !..
merci pour cette recette!
Faite sans miel. J'ai dû
Faite sans miel.
J'ai dû faire sans miel (dur a trouver ici et cher) donc j'ai remplacé par 50g de cassonade.En hot dog : parfaits, en burgers : parfaits, en brichettes choco (l'autre moitié de ma pâte): parfaits!
Dėlicieux, je les referai
Dėlicieux, je les referai
Petits pains délicieux, ils
Petits pains délicieux, ils sont bien moelleux. Nous essaierons la version hot dog. Recette très facile à réliser et simple. J'ai augmenté le temps de cuisson de 10 mn, cela doit dépendre du four. Merci beaucoup ! Recette mise dans les favorites...
Très bonne recette, les
Très bonne recette, les petits pains sont délicieux encore un peu chauds... Merci pour le partage
Oupslala
tres bonne recette sucrée ou
tres bonne recette sucrée ou salée
Super bonne recette. Par
Super bonne recette. Par contre je n'ai mis que 55g de miel, ça sufit amplement à mon goût. J'ai pas pu résister sitôt tiede j'ai dévoré un petit pain avec de la gelée de coing. Vivement demain matin
Extra, merci pour cette
Extra, merci pour cette recette parfaite pour des hots dogs maison
absolument divin
absolument divin
Bons moelleux, un peu trop
Bons moelleux, un peu trop sucrés et parfumés au miel à mon goût pour être utilisés avec du salé, mais délicieux pour le petit dejeuner, la prochaine fois je diminue le miel pour les utiliser en sandwich.
Ils sont excellent ! Aussi
Ils sont excellent ! Aussi bien pour le petit dej que pour accompagner les plats ! Merci pour la recette
Superbe recette !!! J'ai fait
Superbe recette !!! J'ai fait des minis hot dog et mes loulous étaient ravis. C'est un vrai régal !!! Nous les avons fini avec du nutella pour le goûter et c'était extra !!! Merci pour cette superbe recette. A refaire sans hésiter !!!
Excellent je l'ai es fait
Excellent je l'ai es fait facon pain hotdog meilleur que ceux du commerce merci
Facile et très bon moi aussi
Facile et très bon moi aussi j'ai mis que 70 gr de miel
Très bon petits pains,à
Très bon petits pains,à refaire!!!
Je viens de tester cette
Je viens de tester cette recette avec la variante en forme de boudins longs, dans lesquels j'ai enroulé des knacks avant d'enfourner...
J'ai fait plaisir à mes enfants en faisant ainsi des hot dog version "buns". Un régal
Très très bon! genial au ptit
Très très bon! genial au ptit dej! Mais je vous avoue qu'il n'y avait pas besoin d'avoir faim pour en manger un ! J'adore!!
Super ! Pour le
Jocelyne
fais en petits pains
fais en petits pains individuels et avec des pépites dde chocolat!!! hummm excellent !!!
super recette excellente
super recette excellente
super recette....mon mari
super recette....mon mari adore ! et moi aussi merci
équilibre nature
Ils sont excellents !!! Mes
Ils sont excellents !!! Mes enfants ont adoré !
Par contre, j'ai mis 70g de miel (donc 15g de moins) et un sachet de levure Alsa pour pain maison, et résultat impeccable !
La prochaine fois, je rajouterai des pépites de chocolat. Idéal au PDJ, et pour les pique-nique
bon petits pains, a
bon petits pains, a refaire
merci beaucoup
Merci CapicineMix pour ce
Merci CapicineMix pour ce commentaire et pour les proportions de levure déshydratée !
un pur régal ! on a tous
un pur régal ! on a tous adoré... juste peut être un peu trop de miel à mon goût, ça ressemble plus à des brioches qu'à des pains...
mais je pense que ça irait très bien pour faire des ptits sandwichs !
pour info j'ai utilisé un sachet de levure déshydraté de 5g et c'était parfait
je garde la recette précieusement sous la main ! (je sens que mes enfants vont souvent m'en redemander...)
Je n'ai jamais essayé avec de
Je n'ai jamais essayé avec de la levure déshydratée pour ces pains, mais j'ai déjà remplacé la levure fraîche par un sachet de levure déshydraté dans d'autres recettes et en général ça marche très bien. Je compte 1 sachet pour 500g de farine, donc pour cette recette je conseillerais 1 sachet et demi.
Merci pour votre commentaire !
Ils ont l'air magnifiquement
Ils ont l'air magnifiquement bons et beaux... J'ai plutôt de la levure de boulanger déshydratée. Avez vous déjà essayé et obtenu un résultat similaire ? Y a-t-il du coup des précautions à prendre ou un tour de main spécifique ? Merci pour le partage.
Oupslala