3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Petit pain pour pessah


Imprimer:
4

Ingrédients

20 morceau/x

Petit pain pour pessah

  • 1 c. à café rases sel

  • 280 g Farine de Matsa cacher pour pessah
  • 1 c. à café rase sel
  • 400 g eau
  • 50 g margarine
  • 3 c. à soupe huile de tournesol
  • 6 gros oeufs, (Ou 7 petits)
  • 6
    25min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Faire chauffer l'eau, l'huile, et la margarine dans le Couvercle verrouillé 2min30 /125 degrés/vit 2.
    Incorporer la farine, le sel en une seule fois puis assécher la pâte 3min /vitesse 4 sans le gobelet doseur pour éviter l'humidité.
    La pâte doit être lisse. Laisser refroidir 10 min minimum.
    Ajouter les oeufs un à un, toute les 30sec Vitesse 3.
    Faire des petites boules avec une cuillère à soupe sur papier sulfurisé et mettre au four 20 min environ à 180 degrés.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

1. On peut les manger comme du pain ou les fourrer avec du thon, ou toutes préparations.
2. A la place du sel mettre du sucre pour un effet chouquettes.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Franchement super, vous avez ensolleillé ce...

    Soumis par Arik5 le 13. avril 2020 - 14:48.

    Franchement super, vous avez ensolleillé ce triste pessah confiné... Merci madame

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour...

    Soumis par KARINE GOZ le 11. mai 2017 - 17:25.

    Bonjour,
    C'est une farine que vous trouvez dans les magasins qui vendent de l'alimentation casher. C'est une recette juive pour les fêtes de Pessah (Pâques juives).

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, où peut on trouvé cette...

    Soumis par verena le 12. avril 2017 - 15:30.

    Bonjour, où peut on trouvé cette farine ? Merci
    Je saisis pas pourquoi les étoiles s affiche alors que pour moi, j ai pas fournis d étoile . Je peux pas fournir des étoiles si j ai pas encore testé la recette .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires