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Petit pain ou baguette aux lardons


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Ingrédients

6 portion/s

baguette

  • 500 g farine T55
  • 8 g sel
  • 350 g eau
  • 25 g levure boulangère fraiche
  • 120 g lardons fumés ou natures
  • 6
    35min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
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La préparation de la recette

    préparation de la baguette magique
  1. Dans le bolCouvercle verrouillé

    Mettre 350 g d'eau et la levure.

    Mettre 2 min à 37°c et Vitesse 2.

    A la sonnerie

    Rajouté la farine , les lardon et  le sel en dernier dans Couvercle verrouillé.

    Mettre 2 min Mode pétrin.

    Mettre la pate dans un saladier ou cul de poule celle-ci seras collante c est normale

    Mettre un torchon humide au dessus du récipient pendant bien 1h30

    Fariner un plan de travail

    Mettre de la farine sur vos main et former des boules ou faire des boudins en roulant la pate sur votre plan de travail

    Avec une paire de  ciseaux, couper la baguette 2 ou 3 fois en biseau.

    Mettre votre pate sur une plaque recouverte de papier sulfurisé

    Mettre un recipient ou un lèchefritte remplie d'eau dans le bas du four.

    Faire cuire la baguette environ 25 à 30 min.

    Laisser refroidir et régalez vous

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

vous pouvez mettre des olives avec vos lardons et avant de mettre au four mettre du gruyéres sur les pains


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • tout simplement parfait .pour

    Soumis par sebetcoco le 13. juin 2016 - 13:49.

    tout simplement parfait .pour ma part j ai pris la recette du pain express et vous avez juste a rajouter lardons et olives .

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  • Délicieux !! Pour nous c'est

    Soumis par leatylili le 28. février 2016 - 18:30.

    Délicieux !! Pour nous c'est adopté ☺

     

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  • Bonjour a tous pour la

    Soumis par carrebotte le 28. novembre 2015 - 12:44.

    Bonjour a tous pour la cuisson c est 240 degrés, merci  pour vos commentaire et bon appétit a tous Cooking 1

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  •  les bguettes on un gout

    Soumis par johanna2110 le 16. novembre 2015 - 19:34.

     les bguettes on un gout exelant mais la pate est vraiment trop collante donc pas facile pour le faconnage et un peu compacte une fois cuite

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  • Un vrai régal ces petits pain

    Soumis par MarionPHP le 6. novembre 2015 - 22:07.

    Un vrai régal ces petits pain tmrc_emoticons.) Une recette à refaire. J'ai rajouté de l'huile d'olive et des herbes comme l'a conseillé maloue54. Pour la cuisson n'ayant pas trouvé la température exacte, j'ai mis 15 mn à 240° et c'était parfait. Je pense que la prochaine fois j'essaierai une variante avec des noix ou des olives pour varier les saveurs. En tout cas merci pour la recette !

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  • Bonjour quelle est la

    Soumis par nathan11 le 31. octobre 2015 - 17:55.

    Bonjour quelle est la température pour les faire cuire? Merci 

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  • J ai suivi les remarques de

    Soumis par Audrey2506 le 25. octobre 2015 - 22:52.

    J ai suivi les remarques de maloue54 et ces petits pains sont supers bons!!!merci pour la recette et les conseils en plus...

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  • Testés aujourd'hui. Ils sont

    Soumis par maloue54 le 23. octobre 2015 - 18:00.

    Testés aujourd'hui. Ils sont un tout petit peu fade à mon goût la prochaine fois je rajouterai plus de lardons (peut être aussi du chorizo ) afin d'avoir un peu plus de goût . Sinon la température et le temps de cuisson sont parfaits merci pour cette recette que je n'hésiterai pas à refaire .  Avant de les mettre au four (lors de la 2 ème fournée ) je les ai badigeonné d'huile d'olive et j'ai parsemer légèrement avec des herbes de Provence.  tmrc_emoticons.;)

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