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Pains Kaiser pour burger


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Ingrédients

12 portion/s

Pate

  • 450 gramme eau
  • 20 gramme Levure de boulanger sèche, ou votre levure habituelle
  • 500 gramme Farine multicéréales
  • 310 gramme farine T55
  • 20 gramme miel
  • 1 œuf
  • 2 c. à café rase sel
  • 6
    4h 23min
    Preparation 4h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Mettre 450gr d eau dans le Couvercle verrouillé , ajouter la levure. Programmer 5min/37°/vit 2

    Ajouter les farines, le sel (attention respecter l ordre, le sel ne doit pas entrer en contact avec le melange eau/levure). Programmer 1min/Mode pétrin

    Ajouter l oeuf et le miel, 4min/ Mode pétrin

    Sortir la pate du Couvercle verrouillé, mettre dans un saladier, recouvrir d un torchon au contact et laisser pousser 1h30 a temperature ambiante (ou 45min a 35 degres au four)

     

    Ensuite degazer, separer la pate en 12 portions egales (vous pouver peser vos patons pour etre sure qu ils soient de poids equivalents)

    Avec chaque paton : faire un boudin d environ 25cm, fariner legerement le boudin puis faire une boucle, puis rabattre chaque coté du boudin vers l interieur

     

    faire lever 1h30 a nouveau sous le torchon (ou 45 min au four a 35 sans torchon)

    Prechauffer le four a 220 degres, humidifier les patons avec de l eau, mettre des grains de sesame ou de pavot si vous le desirez, enfourner 5 min a 220, puis 18 min a 200 degres

     

    Faire refroidir sur une grille a patisserie 

    Garnir avec ce que vous aimez

     

    Bonne degustation!

     

    Cette recette convient a toutes les versions de Thermomix ayant un petrin

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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