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PAINS DE CHABBAT


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Ingrédients

  • 200 g eau
  • 21 g levure boulangère fraiche
  • 500 g farine
  • 2 c. à café rases sel fin
  • 15 g sucre
  • 60 g huile
  • 1 œuf
  • 1 Jaune d'oeuf pour dorure
  • 6
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    Preparation
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    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. Verser 200 g eau + levure dans le bol,

    2mn 30 - Vitesse 2 - 37°

    Rajouter 500 grammes de farine + sel + sucre + huile + oeuf

    4mn 30 pétrin 

    Sortir la pâte du bol, et la laisser monter, à l'abri des courants d'air,

    idéalement dans le micro-onde, elle doit doubler de volume

    Puis, former 6 patons de taille similaire, les préparer pour les tresser,

    et former des pains en tressant 2 patons ensemble,

    vous créerez donc 3 jolis pains,

    Les déposer sur une grille recouverte d'un papier cuisson,

    les recouvrir d'un jaune d'oeuf, et éventuellement de graines de sésame,

    puis préchauffer le four à 180 °

    et là encore, laisser les pains gonfler, (toujours à l'abri des courants d'air), environ 30 à 45 mn, 

    Mettre à cuire, environ 25 mn à 180° , (personnellement j'aime le pain blanc)

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Ce pain est traditionnellement préparé pour le chabbat et

pour toutes les fêtes juives,

mais c'est un pain qui est aussi apprécié au petit déjeuner, tranché et grillé,

ou alors pour préparer des toasts...,


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • La pâte était très collante. La prochaine fois...

    Soumis par blot 93420 le 18. février 2019 - 13:29.

    La pâte était très collante. La prochaine fois je mettrai plus de farine et le carré de levure entier ainsi que davantage de sucre pour qu'il soit plus brioché. Sinon bon et à rsfaire

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  • Bonjour, est ce que cette recette fonctionne avec...

    Soumis par VeroHacc le 22. novembre 2016 - 13:31.

    Bonjour, est ce que cette recette fonctionne avec de la levure de boulangerie sèche? et si oui quelle quantité de levure?



    Merci d'avance

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  • Merci pour cette recette.

    Soumis par kristy13 le 3. juin 2016 - 19:29.

    Merci pour cette recette. J'ai mis huile de noisette. ... tout le monde a adoré.  Si vous avez d'autre recette de la cuisine juive, je suis preneuse. 

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  • Une merveille j'épate toute

    Soumis par rebsa259 le 18. janvier 2016 - 21:04.

    Une merveille j'épate toute la famille avec cette recette de folie....Un immense merci

     

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  • Super bon!!! Merci pour cette

    Soumis par domino77 le 12. octobre 2015 - 16:00.

    Super bon!!!

    Merci pour cette recette c'est maintenant notre pain quotidien

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  • Bravo!!! Tres tres bonne

    Soumis par Sophkiss le 28. novembre 2014 - 22:27.

    Bravo!!! Tres tres bonne recette, premiere fois que je fais un pain de shabat c etait un carton plein!! Je n utiliserai que cette recette! Merciiii 

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  • Bonjour, Je suis en train de

    Soumis par juliahb le 29. août 2014 - 20:01.

    Bonjour,

    Je suis en train de tester cette recette pour la 1ere utilisation de mon thermomix tmrc_emoticons.;-)

    J'ai ajouté 30g de farine en plus car la pâtes était trop collante et je n'arrivais pas à la sortir du bol. Est-ce que ça vous emble normal ?

    Combien de temps laissez vous reposer la pâte avant de la séparer ?

    Merci d'avance pour votre aide

    Chabbat chalom

    Julia

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  • Milleur que celui fait à la

    Soumis par bicouette le 8. septembre 2013 - 22:03.

    Milleur que celui fait à la main

    Je me suis lancé et quellesurprise : il est meilleur que celui fait à la main? J'ai suivi la recette à la lettre et le pain est sorti encore meilleur que celui fait en plusieurs heures a la main

    Merci pour cetterecettee

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  • Très bon j'ai mis un peu

    Soumis par Marina.S le 14. janvier 2013 - 08:56.

    Très bon j'ai mis un peu moins d'huile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Après avoir lu les

    Soumis par Me PATATE le 19. septembre 2012 - 14:20.

    Après avoir lu les commentaires, j'ai réduit l'huile à 60 grammes, et ca marche tout aussi bien, donc pour celles et ceux qui font attention à leur ligne, recette à tester ...

     

     

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  • Bonjour, merci pour vos

    Soumis par Me PATATE le 31. août 2012 - 16:20.

    Bonjour, merci pour vos commentaires, ca fait plaisir, j'utilise de l'huile de tournesol,

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, pourriez-vous nous

    Soumis par caphrine le 28. août 2012 - 09:06.

    Bonjour, pourriez-vous nous dire, quel type d'huile utilisez-vous ?, cette recette me plait bien lol!!merci

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  • C'est de la bombe! Entre le

    Soumis par Dash le 27. août 2012 - 22:56.

    C'est de la bombe! Entre le pain est la brioche a vous de choisir .et hop dans mes favoris.

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  • Mon apin sort du four,il est

    Soumis par gugu 84 le 27. août 2012 - 18:27.

    Mon apin sort du four,il est splendide ! 

    Je n ai pas pu m empêcher de le gouter,c est un délice ! 

    Merci pour cette recette. tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés trés bon. A consommer

    Soumis par mimix le 25. août 2012 - 23:13.

    Trés trés bon.

    A consommer avec modération car 100gr d'huile, c'est pas mal. Mais c'est tellement booon  Love Love

    Merci pour cette recette. Si vous avez d'autres recettes inspirées de la cuisine juive, je suis preneuse.

    Cordialement  Party

    Mimix Soft


    Membre du Club des Mixingbowl closed Momoflinguées Soft

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