Ingrédients
500 g
Ingrédients pour un pain
- 25 g levure fraîche (1 cube)
- 500 g farine
- 2 c. à café rase sel
- 1 c. à soupe rase sucre
- 1 c. à soupe rase d'huile olive
- eau
-
6
2h 30min
Preparation 1h 45minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Mettre 80 gr d'eau et la levure dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 2min /37°/ vit 2.
Mettre tous les ingrédients restants et 300gr d'eau tempérée : mixer 2 min sur "Mode pétrin"
Mixer 10 sec "Sens de rotation" vit 2 pour décoller la pate
Mettre à chauffer un verre d'eau au micro onde et le laisser dedans
Mettre à reposer la pate dans un saladier recouvert d'un torchon et le deposer dans le MO. Laissez 1h30
Faites chauffer le four à 240°
Sortir la pate, la petrir à la main, puis la mettre sur une feuille de cuisson dans une cocotte en fonte + couvercle + eau sur couvercle.
Mettre au four pour 30min puis 15 min à 200 sans le couvercle
Préparation
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
=si votre cocotte n'a pas de couvercle creux, vous pouvez mettre un récipient d'eau en bas du four
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairedommage qu'il n'ai pas une
dommage qu'il n'ai pas une belle croute bien doré
Jeannine