3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

PAIN Vite fait


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

500 g

Ingrédients pour un pain

  • 25 g levure fraîche (1 cube)
  • 500 g farine
  • 2 c. à café rase sel
  • 1 c. à soupe rase sucre
  • 1 c. à soupe rase d'huile olive
  • eau
5

La préparation de la recette

    Préparation
  1. Mettre 80 gr d'eau et la levure dans le Closed lid et mixer 2min /37°/ vit 2.

    Mettre tous les ingrédients restants et 300gr d'eau tempérée : mixer 2 min sur Dough mode

    Mixer 10 sec Counter-clockwise operation vit 2 pour décoller la pate

    Mettre à chauffer un verre d'eau au micro onde et le laisser dedans

    Mettre à reposer la pate dans un saladier recouvert d'un torchon et le deposer dans le MO. Laissez 1h30

    Faites chauffer le four à 240°

    Sortir la pate, la petrir à la main, puis la mettre sur une feuille de cuisson dans une cocotte en fonte + couvercle + eau sur couvercle.

    Mettre au four pour 30min puis 15 min à 200 sans le couvercle

10
11

Astuce

=si votre cocotte n'a pas de couvercle creux, vous pouvez mettre un récipient d'eau en bas du four


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • dommage qu'il n'ai pas une

    Soumis par jk40400 le 4. mai 2015 - 01:34.

    dommage qu'il n'ai pas une belle croute bien doré

    Jeannine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires