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Pain sans gluten


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Ingrédients

15 tranche/s

  • 360 g eau
  • 15 g levure fraiche
  • 180 g farine de sarrasin
  • 90 g farine de riz
  • 90 g farine de maïs
  • 1 c. à café rase gomme de guar
  • 10 - 15 g sel
  • 1 filet huile d'olives
  • 6
    1h 30min
    Preparation 1h 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

  1. Verser 360 g d'eau dans le bol et ajouter 15g de levure fraîche. Mettre en place couvercle et gobelet doseur mettre en route pour 2mn30, à 37°, v2

    Ajouter 180 g de farine de sarrasin, 90 g de farine de riz,90 g de farine de maïs, 1 c à café rase de gomme de guar, 10 à 15 g de sel, 1 filet d'huile d'olives.

    Pétrir Dough mode 2mn30.

    Racler les parois du bol et pétrir Dough mode 5mn. Pendant ce temps huiler légèrment un moule à cake.

    Verser la préparation dans le moule à cake, et laisser reposer, la pâte doit doubler de volume , compter environ 1 h.

    Faire chauffer le four à 220 ° avec un récipient d'eau qui apportera l'humidité nécessaire pendant la cuisson. Quand le four est chaud et la pâte montée, enfourner pour 30 mn.

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Respecter l'ordre de remplissage (le sel ne doit pas être en contact direct avec l'eau et la levure).

Ne pas laisser pousser trop longtemps, le pain retombe vite s'il est trop monté.

Le résultat dépend beaucoup des farines employées, ne pas hésiter à essayer plusieurs marques pour trouver le mélange qui convient.

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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