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Pain sans gluten


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Ingrédients

0 portion/s

  • 400 g farine sans gluten mix "Shar" pour pain
  • 100 g Une farine au choix (maïs, sarrasin, châtaignes...)
  • 10 g sel
  • 2 c. à soupe huile d'olives
  • 450 g eau
  • 10 g Levure de boulangerie en sachet
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La préparation de la recette

    Pain sans gluten
  1. Verser l'eau et la levure dans le bol et régler 3 min/37°c/vitesse 2.

    Ajouter la farine sans gluten pour pain "Mix Pane"de marque "Shär", la farine de votre choix et le sel. Vous pouvez ajouter des graines de pavot, de tournesol ou de sésame selon votre goût.

    Pétrir 3 min/Closed lid/Dough mode.

    La pâte doit avoir une texture collante. 

    Huiler un moule à cake et y verser la préparation.

    Laisser lever jusqu'à ce que la pâte ait doublée de volume.

    Préchauffer votre four à 210°c chaleur traditionnelle.

    Cuire au four 30 min.

     

     

     

     

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Astuce

Mon astuce pour une bonne levée :

Préchauffer votre four 10 min à 80°c et couper le.

Enfourner le pain et laisser légèrement ouvert la porte. Bloquer la avec le manche d'une cuillère en bois.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Recette formidable très facile à réaliser et...

    Soumis par Lola66 le 7. avril 2018 - 20:28.

    Recette formidable très facile à réaliser et très savoureuse. Enfin les bonnes proportions pour avoir un pain qui tient la route. Savoureux. Jai mis la moitié de sel et c'est encore un peu salé à mon goût. Très contente. MERCI 😀

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  • courgetteratatouille:j...

    Soumis par lamourere le 15. janvier 2018 - 17:15.

    courgetteratatouille:j

    enfin ! grâce à vous j ai trouver la farine à Auchan pour deux pains
    merci

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  • Ou trouve t on la farine schär ?

    Soumis par lamourere le 11. janvier 2018 - 18:53.

    Ou trouve t on la farine schär ?

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  • angeldajou écrit:...

    Soumis par lamourere le 11. janvier 2018 - 18:52.

    angeldajou écrit:

    Bonjour,

    J aimerai l essayer et je voudrais savoir quel type de levure vous mettez ? La levure sans gluten?

    Et ou trouve t on la farine mix shar ? Magasin bio ?

    Merci de votre réponse


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  • Pain realisé hier! N'ai pas mis l'huile d'olive...

    Soumis par ALIZARINE14 le 10. septembre 2017 - 11:00.

    Pain realisé hier! N'ai pas mis l'huile d'olive plutôt par oubli (moment d'ajout non specifiétmrc_emoticons.;); les 100 gr de farine ajoutée était l'épeautre (contient un peu de gluten). Le pain a très bien levé, mie aérée. J'en suis très satisfaite ! J'avais ajouté des graines. Merci !

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  • Le pain n'a pas assez levé. Je mettrai plus de...

    Soumis par isavanne le 23. juillet 2017 - 20:30.

    Le pain n'a pas assez levé. Je mettrai plus de levure la prochaine fois. Bon quand même ; bien croustillant. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour merci pour la recette . J'ai fais moitie...

    Soumis par Calie34 le 28. novembre 2016 - 07:21.

    Bonjour merci pour la recette . J'ai fais moitie mix et moitie farine de petit epautre . Le pain est resté moelleux plus de 4 jours . Parcontre un peu trop salé à mon gout

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par Pitiiou le 15. novembre 2016 - 16:06.



    Super recette !! J'ai mis farine de maïs et levure fraiche. J'ai eu 4 pains dont 1 mangé direct sortie du four un régal. Je prefere la forme "baguette" avec une bonne croute craquante (eau dans le bas du four

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  • J'en ai fait deux : un à la farine de...

    Soumis par Zontfaim le 6. novembre 2016 - 06:57.

    J'en ai fait deux : un à la farine de châtaigne et un à la farine de sarazin (celui là, j'ai mis de l'huile dans la pâte pour voir).

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  • Bonjour et merci pour la recette mais comment...

    Soumis par Kikithe le 30. octobre 2016 - 08:42.

    Bonjour et merci pour la recette mais comment obtenez -vous une surface aussi lisse?

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  • Très bon pain. La prochaine fois je...

    Soumis par amandinedu88 le 30. octobre 2016 - 08:25.

    Très bon pain. La prochaine fois je diminuerai le sel.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon pain quand il sort du four. Par contre, il est...

    Soumis par Fredkamama le 2. octobre 2016 - 13:47.

    Bon pain quand il sort du four. Par contre, il est difficile à consommer le lendemain, même quand on le congèle.

    Fredkamama

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  • Recette essayée ce week-end.

    Soumis par lauviah le 19. septembre 2016 - 15:06.

    Recette essayée ce week-end. Bon résultat, la cuisson est parfaite.

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  • Super recette ! La pâte à

    Soumis par JohannaJu le 11. septembre 2016 - 14:43.

    Super recette ! La pâte à doublée de volume en 1h à peine ! la cuisson c'est bien déroulée, j'ai hâte de le goûter.Je l'ai fait avec de la farine de sarrasin et des graines de chanvre, un peu d'huile d'olive dessus pour le faire briller à la sortie du four.

    Je vais en congeler une partie tmrc_emoticons.) 

    Merci pour la recette 

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  • Super recette!!! J'ai mis du

    Soumis par vero7630 le 19. juin 2016 - 16:44.

    Super recette!!! J'ai mis du papier cuisson au lieu de huiler mon moule et impeccable. sinon j'ai suivi à la lettre la recette et le pain est excellent!!! Un gd merci pour le partage tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette super

    Soumis par chrismelme le 13. juin 2016 - 16:06.

    Merci pour cette super recette. Premier pain sans gluten et une réussite. Pourtant j'ai oublié d'huile d'olive

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  • Pourquoi est ce que la pâte

    Soumis par Timothe38 le 19. mai 2016 - 18:55.

    Pourquoi est ce que la pâte est aussi collante, c'est une vraie cata !!!! Il est four j'attends de goûter

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  • Bon  ben du coup meme sans

    Soumis par tatanounou79 le 17. avril 2016 - 22:29.

    Bon  ben du coup meme sans huile il est super bon , super aeré bref a refaire !  tmrc_emoticons.)

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  • Les deux cuilleres a soupe

    Soumis par tatanounou79 le 17. avril 2016 - 16:31.

    Les deux cuilleres a soupe d'huile c'est pour le moule ?? sinon a quel moment on l'incorpore car je viens de faire la recette et là j'ai eu un doute car je n'en ai pas mis.merci en tout cas

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  • bonjour faut il mettre une

    Soumis par nana31150 le 19. février 2016 - 17:47.

    bonjour

    faut il mettre une coupelle d"eau dans le four pour la cuisson

    merci

    nana31150

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  • Bonjour,  Super recette! Je

    Soumis par aud2178 le 12. janvier 2016 - 17:16.

    Bonjour, 

    Super recette! Je l'ai fait hier premier jour sans gluten et ravie d'avoir découvert une aussi bonne recette! 

    Je l'ai même congelé et ce matin il était excellent! 

    Audrey

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  • J'e l'ai fait hier,super bien

    Soumis par jadekama le 15. novembre 2015 - 10:06.

    J'e l'ai fait hier,super bien réussi et bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je trouve La farine schär à

    Soumis par courgetteratatouille le 14. novembre 2015 - 18:32.

    Je trouve La farine schär à Auchan, vendu en paquet de 1 kg + 2 sachets de levure pour environ  6€

    Bonne cuisine avec thermomix 

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  • Fait plusieurs fois et

    Soumis par ch84 le 8. novembre 2015 - 17:26.

    Fait plusieurs fois et toujours très bon! Pain moelleux et rapide à faire.

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  • Bonjour, J aimerai l essayer

    Soumis par angeldajou le 28. octobre 2015 - 09:07.

    Bonjour,

    J aimerai l essayer et je voudrais savoir quel type de levure vous mettez ? La levure sans gluten?

    Et ou trouve t on la farine mix shar ? Magasin bio ?

    Merci de votre réponse 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette recette .

    Soumis par mofaja le 2. septembre 2015 - 19:40.

    merci pour cette recette . 1er pain sans gluten que je trouve parfait  . il est croustillant dehors et la mie est tendre et surtout il ne s'effrite pas. je l'ai fait avec 380gr de mix schar, 120gr de farine de chataigne et 2 CS de graines de sésame. frais ou congelé je ne mange plus que celui-la et mes invités aussi.

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  • Génial! Je vais tenter de la

    Soumis par mguillo2 le 3. août 2015 - 20:19.

    Génial! Je vais tenter de la faire sous forme de baguettes.....!

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  • Pain réussi!   Ce qui n'est

    Soumis par stouss31 le 13. juillet 2015 - 22:50.

    Pain réussi!

     

    Ce qui n'est pas forcément facile avec le sans gluten,j'ai un peu changé la recette,mis 200g de farine Shär,100g de farine de millet,100g de farine de sarasin et 100g de farine de riz! Le pain est moelleux à l'intérieur et croustillant à l'extérieur. Ravie de cette recette! tmrc_emoticons.)

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  • Très bonne recette, facile à

    Soumis par miss_nad le 16. mai 2015 - 16:16.

    Très bonne recette, facile à appliquer !! Pour ma part j'ai mis : 110g de farine de sarrasin, 110g de farine de pois chiche, 80g de farine de soja et  200g de farine Schär, et c'est un vrai délice. Le pain est moelleux à l'interieur et croustillant à l'extérieur ... j'ai également ajouté des graines de sésame, de tournesol, de lin et de pavot (1 c à café de chaque) !!!  Un délice !! Merci pour ce partage qui va direct dans mes favoris tmrc_emoticons.;)

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  • Moelleux et délicieux. Pas

    Soumis par Marie107 le 22. mars 2015 - 00:19.

    Moelleux et délicieux. Pas sec du tout. Je suis fan.

    Je mets de la farine de châtaigne, un délice. Même ceux qui mangent avec gluten l'adorent !

    Je le coupe en tranches que je congèle de suite, je décongèle ensuite au fur et à mesure, j'ai toujours un pain moelleux.

    Merci pour cette recette.

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