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Pain sans gluten à la levure de sarrasin


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Ingrédients

1 portion/s

Pain

  • 420 gramme eau
  • 200 gramme farine de riz
  • 50 gramme farine de maïs
  • 100 gramme farine de sarrasin
  • 1 c. à café bombée sel
  • 15 gramme levure de sarrasin
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

    Pain sans gluten à la levure de sarrasin
  1. Faire chauffer la levure dans 420 grammes d'eau pendant 2 minutes à 37 degrés en fonction Gentle stir setting 

    Mettre alors les trois types de farine et pétrir pendant 2 voire  3 minutes. Dough mode

    Versez le tout dans un moule en silicone légèrement huilé. 

    Laissez reposer dans un endroit sec - dans le four par exemple - pendant 8 à 10 heures , la pâte montera légèrement  - pas comme un pain traditionnel - puis cuire alors 55 minutes - thermostat 200 avec un petit ramequin rempli d'eau.

    Le laisser alors refroidir sur une grille 

    Ce pain peut être consommé  en cas de candida albican car aucune levure de boulanger ni gomme de gar 

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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