3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Pain Rapide à ma façon


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 150 g eau, .
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydrater.
  • 1 cc de sel
  • 250 g de farine, T55 pour pain.
  • mélange de g raines (facultatif).
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. - Mettre à préchaufer votre four à 60 °C et mettant un recipiant d'eau en bas du four.

    - Mettre dans le Closed lid l'eau et la levure mixer 5 min, 37°C, vitesse 3.

    - Ajouter la farine le sel et eventuelement les graines dans le Closed lid Petrir 5 min, 37° Dough mode.

    Préparer une plaque avec papier sulfurisé + farine.

    - Déposer la pate sur le papier et former une boule.

    - Enfourner 20 min à 60° puis sans ouvrir le four encore 30 min à 210°C. (en laissant le récipiant d'eau) .

    Surveiller la cuisson sans ouvrir le four.

    Modif du temps de pose et T°du four le : 23/05/2011

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Personnellement j 'ai ajouté 1 cs d huile d'olive

    Soumis par mamily62 le 4. septembre 2017 - 14:42.

    Personnellement j 'ai ajouté 1 cs d huile d'olive

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai trouvée la pâte très

    Soumis par emilieNaël le 12. juin 2016 - 15:02.

    j'ai trouvée la pâte très sèche après le petrissage et apres cuisson croute dur et mie compact. ca depanne mais je ne referai pas

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je suis en train de le

    Soumis par MelCook33 le 31. janvier 2016 - 22:05.

    Je suis en train de le tester, à voir

     

    Résultat excellent frenchement mie pas trop dense, goût au top et mm validé par mon homme

     

    Mer i

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon ainsi je vais tester

    Soumis par elisabeth.servant@orange. le 4. janvier 2016 - 20:00.

    Très bon ainsi je vais tester en rajoutant des ingrédients. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superbe  recette delicieux

    Soumis par mamily62 le 20. décembre 2014 - 15:37.

    Superbe  recette delicieux frais pendant 3 jours

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • alors moi..désolée.. je

    Soumis par cocotata le 12. novembre 2014 - 19:16.

    alors moi..désolée.. je trouve que le pain ne gonfle pas assez à mon goût....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J ai fait c   ela a l air

    Soumis par mamily62 le 6. octobre 2014 - 22:33.

    J ai fait c   ela a l air reussi mais peut etre trop cuit je goûte demain et suis prete a recommencer merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé hier soir super bon

    Soumis par sandloicaxouo le 30. juillet 2014 - 14:43.

    Testé hier soir super bon mais petit la prochaine fois on double les doses tmrc_emoticons.-)

    Sand

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai testé hier soir, j'ai du

    Soumis par soruraan le 19. mars 2014 - 11:19.

    J'ai testé hier soir, j'ai du rajouter le double de farine car la pate était trop liquide.

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)très bonne recette, rapide

    Soumis par moufette1977 le 17. février 2014 - 19:31.

    tmrc_emoticons.)très bonne recette, rapide et le goût est là. c'est devenu un de mes classiques; je n'achète plus que très rarement du pain. Je varie selon mon humeur en ajoutant du chorizo ou des lardons fumés et du gruyere et c'est très bon!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je le fait régulièrement et

    Soumis par Jessystar le 8. juin 2013 - 20:12.

    Je le fait régulièrement et il est toujours aussi moelleux. Par contre, je laisse lever dans le micro ondes pendant 3/4 d'heures, ca marche à tout les coups car au four ca va lever trop vite et s'affaisser à la cuisson. tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je le fait très régulèrement

    Soumis par mimilesfilles le 31. décembre 2011 - 18:24.

    je le fait très régulèrement avec differentes farine, c rapide et très bon jadore son moelleux!!


    merci pour la recette


     


    tmrc_emoticons.;)

    nous les filles!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour     recette essayée

    Soumis par wallye le 7. octobre 2011 - 12:23.

    Bonjour

     

     

    recette essayée ce matin.Cooking 1

    SUPER.!!!!!! Merci pour la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une bonne recette

    Soumis par Marina.S le 16. juin 2011 - 16:35.

    une bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • X 2

    Soumis par Neytiri le 8. juin 2011 - 16:19.

    Alors pour multiplier les quantitées par 2 je dit oui ... vue que cette recette est inspirée d'une autre et j'ai moi même diviser les quantitée par 2...

    Par contre niveau temps de levée de pate et cuisson ... c'est a surveiller et a adapter !

    A bientot

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette qu'a testé mon fils de 10 ans !!!

    Soumis par villarel le 5. juin 2011 - 13:59.

    Pensez-vous que cette recette soit réalisable en multipliant toutes les quantités par 2 (voire 3) et en cuisant sous forme de baguettes plutôt que de boule ? Merci d'avance pour vos conseils !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,   Cette recette me

    Soumis par fati77 le 11. mai 2011 - 16:22.

    Bonjour,

     

    Cette recette me parait interressante, serait il possible d'avoir la photo ???

     

    Merci

    Fati,

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires