Ingrédients
- 150 g eau, .
- 1 sachet de levure de boulanger déshydrater.
- 1 cc de sel
- 250 g de farine, T55 pour pain.
- mélange de g raines (facultatif).
-
6
55min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
-
- Mettre à préchaufer votre four à 60 °C et mettant un recipiant d'eau en bas du four.
- Mettre dans le
l'eau et la levure mixer 5 min, 37°C, vitesse 3.
- Ajouter la farine le sel et eventuelement les graines dans le
Petrir 5 min, 37°
.
Préparer une plaque avec papier sulfurisé + farine.
- Déposer la pate sur le papier et former une boule.
- Enfourner 20 min à 60° puis sans ouvrir le four encore 30 min à 210°C. (en laissant le récipiant d'eau) .
Surveiller la cuisson sans ouvrir le four.
Modif du temps de pose et T°du four le : 23/05/2011
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairePersonnellement j 'ai ajouté 1 cs d huile d'olive
Personnellement j 'ai ajouté 1 cs d huile d'olive
j'ai trouvée la pâte très
j'ai trouvée la pâte très sèche après le petrissage et apres cuisson croute dur et mie compact. ca depanne mais je ne referai pas
Je suis en train de le
Je suis en train de le tester, à voir
Résultat excellent frenchement mie pas trop dense, goût au top et mm validé par mon homme
Mer i
Très bon ainsi je vais tester
Très bon ainsi je vais tester en rajoutant des ingrédients. Merci
Superbe recette delicieux
Superbe recette delicieux frais pendant 3 jours
alors moi..désolée.. je
alors moi..désolée.. je trouve que le pain ne gonfle pas assez à mon goût....
J ai fait c ela a l air
J ai fait c ela a l air reussi mais peut etre trop cuit je goûte demain et suis prete a recommencer merci
Testé hier soir super bon
Testé hier soir super bon mais petit la prochaine fois on double les doses
Sand
J'ai testé hier soir, j'ai du
J'ai testé hier soir, j'ai du rajouter le double de farine car la pate était trop liquide.
:)très bonne recette, rapide
Je le fait régulièrement et
Je le fait régulièrement et il est toujours aussi moelleux. Par contre, je laisse lever dans le micro ondes pendant 3/4 d'heures, ca marche à tout les coups car au four ca va lever trop vite et s'affaisser à la cuisson.
je le fait très régulèrement
je le fait très régulèrement avec differentes farine, c rapide et très bon jadore son moelleux!!
merci pour la recette
nous les filles!!!
Bonjour recette essayée
Bonjour
recette essayée ce matin.
SUPER.!!!!!! Merci pour la recette.
une bonne recette
une bonne recette
X 2
Alors pour multiplier les quantitées par 2 je dit oui ... vue que cette recette est inspirée d'une autre et j'ai moi même diviser les quantitée par 2...
Par contre niveau temps de levée de pate et cuisson ... c'est a surveiller et a adapter !
A bientot
Super recette qu'a testé mon fils de 10 ans !!!
Pensez-vous que cette recette soit réalisable en multipliant toutes les quantités par 2 (voire 3) et en cuisant sous forme de baguettes plutôt que de boule ? Merci d'avance pour vos conseils !
Bonjour, Cette recette me
Bonjour,
Cette recette me parait interressante, serait il possible d'avoir la photo ???
Merci
Fati,