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PAIN PIDE


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Ingrédients

20 g

levure de boulanger

  • 1 c. à café bombée sucre
  • 250 gramme d'eau tiède
  • 450 gramme farine 55
  • 1 c. à café rase sel
  • 40 gramme huile d'olive
  • 50 gramme yahourt nature
  • graines de Nigelle
  • 1 œuf
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La préparation de la recette

    Pain Pide
  1. Le pain pide est spécialité turque. Une véritable gourmandise comme vous allez pouvoir le goûter, mais avant tout le réaliser.

    Pour cela rien de plus simple.

    Mélanger : l'eau, le sucre, la levure émiétée dans le Couvercle verrouillé 2mn/37°C/Vitesse 2.

    Ensuite ajouter la farine, le sel, l'huile d'olive et le yahourt nature et mélanger le tout 10secondes/Vitesse 6

    Ensuite Mode pétrin 3mn.

    Sortez votre préparation du bol, la réserver dans un récipient recouvert d'un torchon et laisser pousser 30 à 40 mn.

    Après la pousse, saupoudrez votre pâte avec un peu de farine, dégazer légèrement, séparez en 2 parties. Etaler respectivement chaque partie sur deux plaques recouvertes de papier cuisson.

    A ce stade, vous pouvez tout aussi séparer votre pâtes en 3 ou 5 parties (pour faire de petits pains Pide).

    Pendant que votre four préchauffe à 230°c, dans une tasse : ajouter le jaune d'oeuf mélange avec un peu d'eau et badigeonner vos pains. Ensuite saupoudrer de graines de Nigelle (des graines de Sésame ou les deux feront aussi bien l'affaire).

    Dès que votre four est à la bonne température, enfourner vos plaques et laisser cuire durant 15-20mn. Le pain Pide sera légèrement doré ou brun dessus selon votre convenance.

    Après la cuisson, réserver votre pain au refroidissement. Et dégustez-le avec tout ce qu'il vous plaira : potages, oeufs à la coque, boulgour et ses petits légumes... Bon app !

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Bien étalée au rouleau à patisser, vous pouvez également utiliser cette pâte pour vos pizzas.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonsoir,...

    Soumis par Tequila034 le 11. octobre 2018 - 16:46.

    Bonsoir,
    pensez-vous que je puisse remplacer le yaourt nature par de la crème fraîche épaisse???

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  • 2ème tentative....beaucoup plus concluante

    Soumis par nouv-elle le 11. février 2018 - 18:05.

    2ème tentative....beaucoup plus concluante

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  • Recette suivi à la lettre pourtant c'est un galet...

    Soumis par nouv-elle le 1. février 2018 - 15:27.

    Recette suivi à la lettre pourtant c'est un galet tout dur qui est sorti du four .....Puzzled

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  • non il ne manque pas d'ingredient, il y a 20gr de...

    Soumis par nini1212 le 27. mars 2017 - 23:12.

    non il ne manque pas d'ingredient, il y a 20gr de levure, par contre pate trop collante j'ai rajouter pas mal de farine, j,ai diviter la pate en 2 pour la cuisson , et à peine 10 MN de cuisson le pain étais vraiment trop doré, je pense que 230 c'est trop, par contre le pain est tres bon on c'est regaler

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  • Bonjour Quelle quantité de

    Soumis par vacc_a le 1. juin 2016 - 19:53.

    Bonjour

    Quelle quantité de levure faut-il ajouter ?

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Il semble manquer des

    Soumis par Papilles-on-off le 7. mai 2016 - 18:08.

    Bonjour

    Il semble manquer des ingrédients... Merci d'avance tmrc_emoticons.;)

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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