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Pain figues et noix


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Ingrédients

2 portion/s

Pain

  • 20 g levure fraîche de boulanger
  • 300 g eau
  • 1 c. à soupe rase miel
  • 500 g farine fluide
  • 1 c. à café bombée sel
  • 20 g huile olive
  • 130 g figues sèches
  • 75 g cerneaux de noix
  • 6
    28min
    Preparation 8min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

  1. Mettre dans le bol la levure, l'eau et le miel 3min/37°/vit2.



    Ajouter la farine le sel et l'huile d'olive 4min/ Dough mode



    Ajouter enfin les figues coupées en morceaux et les cerneaux de noix 1min/ Dough mode



    Sortir le paton et laisser reposer dans un saladier couvert d'un linge pendant 1h.



    Lorsque la pâte à doublée de volume la travailler un peu à la main et former 2 pains, les couvrir d'un linge et laisser reposer 30min à 1h .



    Pendant ce temps préchauffer le four à 180°



    Avant d'enfourner tailler le pain avec une lame. laisser cuire 10min à 180° puis 10min à 210°



    Bonne dégustation tmrc_emoticons.;)



    Vous pouvez aussi changer les figues par 100g de raisins sec
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Astuce

Dégustez ce pain grillé avec du foie gras est un vrai délice!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Toujours aussi bon !...

    Soumis par aprosper le 31. décembre 2017 - 23:05.

    Toujours aussi bon !

    Le pâton est un peu collant mais c’est la rançon du miel et des fruits, dates et figues sèches pour moi tmrc_emoticons.-)

    Un pain excellent se conservant bien une semaine... s’il n’est pas dévoré avant.

    ---------------------------------------------------------------


    Commande d'un TM5 passée le 19/09/2015, email 'En cours en fabrication' reçu le 07/10, email livraison UPS le 14/10/2015, pour livraison le 15/10, et livraison comme prévu le 15/10 m

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  • SUPER BON! ...

    Soumis par breva81 le 25. décembre 2017 - 11:53.

    SUPER BON!
    Très facile à faire, un régal. À refaire absolument pour les fêtes ou même juste pour ce faire plaisir.

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  • Excellente recette j'en fais souvent par contre je...

    Soumis par sev07800 le 25. novembre 2016 - 08:20.

    Excellente recette j'en fais souvent par contre je ne met pas de figue en revanche je met 120g de noix.

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  • Très bonne recette....

    Soumis par gribouille31 le 2. octobre 2016 - 14:20.

    Très bonne recette.

    déçue par une initiative malheureuse........essai de figues fraîches. ..

    Le goût est succulent. ...quand même. ...

    je retenterais..merciCooking 1

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  • Excellente recette !!! Je

    Soumis par Libelle le 26. juillet 2016 - 21:49.

    Excellente recette !!! Je n'avais pas de miel, j'ai donc mis du sirop d'Erable ainsi que des noix et des raisins secs. Vraiment très bon et mie très agréable. J'ai juste ajouté 5 mn de cuisson à 210°. Merci.

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  • Trop trop bon. Fait avec de

    Soumis par marie08 le 14. février 2016 - 22:59.

    Trop trop bon. Fait avec de la farine pour pain aux céréales. Cuisson rajoutée de 7 minutes à 180º

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  • Extra, realisee pour les

    Soumis par sandym1981 le 24. janvier 2016 - 22:56.

    Extra, realisee pour les fêtes. un mange pour les fêtes et un décongelé hier. C était parfait. Merci. 

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  • Ce pain est vraiment très bon

    Soumis par Carinamelba le 2. janvier 2016 - 00:07.

    Ce pain est vraiment très bon merci beaucoup pour la recette  tmrc_emoticons.)

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  • Extraordinaire ! Les invités

    Soumis par Mamanthyme le 25. décembre 2015 - 22:32.

    Extraordinaire !

    Les invités ont trouvé que mon boulanger était tip top tmrc_emoticons.;) à déguster seul... avec du foie gras....

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  • Un vrai délice...comme chez

    Soumis par missmomo le 24. décembre 2015 - 10:44.

    Un vrai délice...comme chez le boulanger! Merci pour la rectte

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je note à faire  

    Soumis par nanoudusoleil6183 le 6. décembre 2015 - 21:16.

    Je note à faire

     

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  • Grands succes aupres de mes

    Soumis par isis150113 le 22. novembre 2015 - 21:21.

    Grands succes aupres de mes invites a refaire merci pour la recette 

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  • J'ai adoré! fait avec noix et

    Soumis par zozephine le 20. mai 2015 - 19:37.

    J'ai adoré! fait avec noix et raisins.

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  • super bon, merci pour la

    Soumis par fafa36 le 2. avril 2015 - 16:27.

    super bon, merci pour la recette

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  • Super bon et il a bien

    Soumis par melflower le 2. janvier 2015 - 19:09.

    Super bon et il a bien gonflé! Mie très aérée. Je l'ai cuit en cocotte. Par contre beaucoup plus de cuisson: 10 min à 180° puis 35 min à 210°.

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  • Excellent. Fais sans noix

    Soumis par catherine 2508 le 24. décembre 2014 - 13:16.

    Excellent. Fais sans noix

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  • Vraiment parfait (fait avec

    Soumis par Krolcarole le 25. novembre 2014 - 18:44.

    Vraiment parfait (fait avec des raisins) 

    Merci

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  • Fait avec du raisin ... un

    Soumis par aurora83 le 20. novembre 2014 - 17:35.

    Fait avec du raisin ... un delice au petit déjeuner!  Merci 

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  • un régal !!!!

    Soumis par virg1838 le 16. novembre 2014 - 19:44.

    un régal !!!! tmrc_emoticons.-D

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  • Pas mal le pain. j'ai mis

    Soumis par valerie 51 le 27. février 2014 - 22:40.

    Pas mal le pain. j'ai mis 250g de farine type55 et 250g type80. la prochaine fois je mettrais un peu moins de figues. je l'ai faire cuire en cocotte.

    couturier

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