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Ingrédients
2 portion/s
Pain
- 20 g levure fraîche de boulanger
- 300 g eau
- 1 c. à soupe rase miel
- 500 g farine fluide
- 1 c. à café bombée sel
- 20 g huile olive
- 130 g figues sèches
- 75 g cerneaux de noix
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28min
Preparation 8minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
- Mettre dans le bol la levure, l'eau et le miel 3min/37°/vit2.
Ajouter la farine le sel et l'huile d'olive 4min/ "Mode pétrin"
Ajouter enfin les figues coupées en morceaux et les cerneaux de noix 1min/ "Mode pétrin"
Sortir le paton et laisser reposer dans un saladier couvert d'un linge pendant 1h.
Lorsque la pâte à doublée de volume la travailler un peu à la main et former 2 pains, les couvrir d'un linge et laisser reposer 30min à 1h .
Pendant ce temps préchauffer le four à 180°
Avant d'enfourner tailler le pain avec une lame. laisser cuire 10min à 180° puis 10min à 210°
Bonne dégustation
Vous pouvez aussi changer les figues par 100g de raisins sec
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Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Dégustez ce pain grillé avec du foie gras est un vrai délice!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellent pain...
Excellent pain
Bonsoir,
Recette réalisée ce matin. Très facile à réaliser et délicieuse.
A conserver et à refaire pendant cette période difficlle.
Un grand MERCI pour ce partage.
Toujours aussi bon !...
Toujours aussi bon !
Le pâton est un peu collant mais c’est la rançon du miel et des fruits, dates et figues sèches pour moi
Un pain excellent se conservant bien une semaine... s’il n’est pas dévoré avant.
SUPER BON! ...
SUPER BON!
Très facile à faire, un régal. À refaire absolument pour les fêtes ou même juste pour ce faire plaisir.
Excellente recette j'en fais souvent par contre je...
Excellente recette j'en fais souvent par contre je ne met pas de figue en revanche je met 120g de noix.
Très bonne recette....
Très bonne recette.
déçue par une initiative malheureuse........essai de figues fraîches. ..
Le goût est succulent. ...quand même. ...
je retenterais..merci
Excellente recette !!! Je
Excellente recette !!! Je n'avais pas de miel, j'ai donc mis du sirop d'Erable ainsi que des noix et des raisins secs. Vraiment très bon et mie très agréable. J'ai juste ajouté 5 mn de cuisson à 210°. Merci.
Trop trop bon. Fait avec de
Trop trop bon. Fait avec de la farine pour pain aux céréales. Cuisson rajoutée de 7 minutes à 180º
Extra, realisee pour les
Extra, realisee pour les fêtes. un mange pour les fêtes et un décongelé hier. C était parfait. Merci.
Ce pain est vraiment très bon
Ce pain est vraiment très bon merci beaucoup pour la recette
Extraordinaire ! Les invités
Extraordinaire !
Les invités ont trouvé que mon boulanger était tip top à déguster seul... avec du foie gras....
Un vrai délice...comme chez
Un vrai délice...comme chez le boulanger! Merci pour la rectte
Je note à faire
Je note à faire
Grands succes aupres de mes
Grands succes aupres de mes invites a refaire merci pour la recette
J'ai adoré! fait avec noix et
J'ai adoré! fait avec noix et raisins.
super bon, merci pour la
super bon, merci pour la recette
Super bon et il a bien
Super bon et il a bien gonflé! Mie très aérée. Je l'ai cuit en cocotte. Par contre beaucoup plus de cuisson: 10 min à 180° puis 35 min à 210°.
Excellent. Fais sans noix
Excellent. Fais sans noix
Vraiment parfait (fait avec
Vraiment parfait (fait avec des raisins)
Merci
Fait avec du raisin ... un
Fait avec du raisin ... un delice au petit déjeuner! Merci
un régal !!!!
un régal !!!!
Pas mal le pain. j'ai mis
Pas mal le pain. j'ai mis 250g de farine type55 et 250g type80. la prochaine fois je mettrais un peu moins de figues. je l'ai faire cuire en cocotte.
couturier