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Pain de Seigle aux raisins


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Ingrédients

1 portion/s

Pain de Seigle aux raisins

  • 200 gramme farine de seigle
  • 150 gramme farine T55
  • 300 gramme eau
  • 5 gramme sel
  • 125 gramme raisins secs

Levain

  • 25 gramme farine T55
  • 25 gramme farine de seigle
  • 50 gramme eau
  • 2 sachets de levure
  • 6
    2h 0min
    Preparation 1h 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
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La préparation de la recette

  1. 0- Mettre les raisins à tremper dans de l'eau chaude
    1- Levain :
    mettre 50g d'eau, 25g de farine de seigle, 25g de farine T55 et les deux sachets de levure. Programmer 2min30 - 37° - V2
    Attendre que le levain fasse une sorte de mousse (environ 20min)
    2- Pain :
    Par-dessus le levain, ajouter les 300g d'eau, 200g de farine de seigle, 150g de farine T55, les 5g de sel.
    Pétrir Mode pétrin 5min
    Egoutter les raisins et les ajouter dans le bol
    Pétrir Mode pétrin 2min
    Transvaser la pâte dans un bol préalablement huilé. Laisser lever, la pâte doit au moins doubler de volume (environ 1 heure)
    Pour une cuisson cocotte, former une boule avec la pâte, grigner le dessus du pain, badigeonner d'eau le dessus avec un pinceau, mettre dans une cocotte. Bien mettre le couvercle de la cocotte.
    Enfourner au four à 250° pendant 45 minutes. Attention au couvercle, il est très chaud. Sortir le pain et le mettre à refroidir.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

On peut doser les farines differemment (100g de seigle - 250g de T55...), l'essentiel est de respecter le total de 350g.
On peut mouler la pâte en forme de baguette. Dans ce cas, laisser lever à nouveau 30min environ. Mettre dans un four chaud (250°tmrc_emoticons.;)mettre un gobelet d'eau dans le lèche-frite (c'est la vapeur dégagée qui formera la croûte du pain). Attention de ne pas se brûler. Laisser cuire 25 à 30 minutes.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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