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Pain de seigle aux raisins


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Ingrédients

2 portion/s

Pâte

  • 250 g farine de seigle
  • 500 g farine
  • 700 g eau
  • 20 g levure fraiche
  • 1 c. à soupe sel
  • 2 c. à soupe Sucre brun
  • 200 g raisins secs
  • 6
    1h 5min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
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La préparation de la recette

    La pâte
  1. Faites tremper les raisins dans 200g d'eau.

    Mettre le restant d'eau  et la levure dans le Closed lid 2mn/37°/V2.

    Rajoutez les 2 farines, la cs de sel et les 2cs de sucre bruns. Mettre la fonction Dough mode puis faites tourner 4mn. Avant la fin du temps impartits, rajoutez les raisins secs égouttés.

    Faites lever dans le Closed lid ou dans un saladier à l'abri des courants d'air pendant 1h30.

    Retravaillez la pâte afin de la dégazer et séparer le paton en deux si vous voulez 2 pains ou laissez la telle quelle.

    Laissez lever encore 1h. Préchauffer votre four à 220°. Lorsque votre four est chaud, enfournez vos pains faites cuire pendant 15mn puis baissez la T° à 180° et continuez la cuisson pendant 30mn.

    Bon appétit.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

N'oubliez pas de mettre un bol avec un peu d'eau dans votre four afin de créer de la vapeur.

Je badigeonne d'eau mon pain avant de l'enfourner.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Excellent fais douze petits pains dans moule à...

    Soumis par Mayole le 31. décembre 2017 - 19:36.

    Excellent fais douze petits pains dans moule à brioche très très bon remplacer le sucre brun par du sucre roux

    CM

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  • Super ce pain, comme si il sortait du four du...

    Soumis par Caro mont le 1. avril 2017 - 10:30.

    Super ce pain, comme si il sortait du four du boulanger ! merci

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