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Pain complet


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Ingrédients

500 g

Pour 2 pains

  • 320 g eau
  • 500 g farine complète
  • 2 c. à café rase sel fin
  • 25 g levure fraiche
  • ou 2 sachets de levure déshydratée
  • 6
    40min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

  1.  

    Verser l'eau dans le bol Closed lid avec la levure et régler 2min/37°C/vit2.

     

    A la sonnerie ajouter la farine puis le sel et pétrir 3min/épi Dough mode.

     

    Sortir la pâte du bol Closed lid, la diviser en deux pour faire 2 petits pains et les placer dans un plat à cake légèrement huilé. Recouvrir d'un film étirable. Faire lever la pâte jusqu'à ce qu'elle double de volume.

     

  2. Préchauffer le four à 220°. Tramer le dessus du pain. Cuire ensuite 30mn. Laisser le pain refroidir sur une grille. 

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Pour faire lever la pâte vous pouvez aussi former une boule et la poser dans un saladier recouvert de film plastique pour l'étouffer et laisser reposer pendant 1heure ou plus, il faut qu'elle ait doublé de volume.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Parfait Merci pour la recette

    Soumis par Vulka le 10. mai 2017 - 21:21.

    Parfait. Merci pour la recette

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  • 30 MIN AU FOUR A 220 OU AUTRE

    Soumis par Al30 le 2. septembre 2016 - 12:54.

    30 MIN AU FOUR A 220 OU AUTRE SVP ?

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  • Très bon, manque juste un peu

    Soumis par Valoute73 le 26. juillet 2016 - 20:48.

    Très bon, manque juste un peu de sel... !

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  • Oui poursuivre la cuisson à

    Soumis par Cat96 le 30. mai 2016 - 11:29.

    Oui poursuivre la cuisson à 120°

     

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  • Four préchauffé à 220°

    Soumis par tigry le 17. mai 2016 - 23:42.

    Four préchauffé à 220° mais la cuisson 30 minutes toujours à 220° ?

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