Ingrédients
500 g
Pour 2 pains
- 320 g eau
- 500 g farine complète
- 2 c. à café rase sel fin
- 25 g levure fraiche
- ou 2 sachets de levure déshydratée
-
6
40min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
Verser l'eau dans le bol "Couvercle verrouillé" avec la levure et régler 2min/37°C/vit2.
A la sonnerie ajouter la farine puis le sel et pétrir 3min/épi "Mode pétrin" .
Sortir la pâte du bol "Couvercle verrouillé" , la diviser en deux pour faire 2 petits pains et les placer dans un plat à cake légèrement huilé. Recouvrir d'un film étirable. Faire lever la pâte jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Préchauffer le four à 220°. Tramer le dessus du pain. Cuire ensuite 30mn. Laisser le pain refroidir sur une grille.
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Pour faire lever la pâte vous pouvez aussi former une boule et la poser dans un saladier recouvert de film plastique pour l'étouffer et laisser reposer pendant 1heure ou plus, il faut qu'elle ait doublé de volume.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireRajouter 10g de beurre
Rajouter 10g de beurre
Parfait Merci pour la recette
Parfait. Merci pour la recette
30 MIN AU FOUR A 220 OU AUTRE
30 MIN AU FOUR A 220 OU AUTRE SVP ?
Très bon, manque juste un peu
Très bon, manque juste un peu de sel... !
Oui poursuivre la cuisson à
Oui poursuivre la cuisson à 120°
Four préchauffé à 220°
Four préchauffé à 220° mais la cuisson 30 minutes toujours à 220° ?