Ingrédients
15 tranche/s
- 300 g eau
- 20/25 g Levure boulanger
- 3 g sel
- 500 g farine
-
6
45min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
-
9
La préparation de la recette
300 g d eau
20 g de levure boulanger
3 g de sel
500 g farine
mettre l eau et la levure dans le "Couvercle verrouillé" chauffer 2min /37°/vit 2
ajouter la farine puis le sel (dans cet ordre) et 2 min "Mode pétrin"
transverser la pâte dans un saladier et couvrir d un linge laisser pousser environ 1h (on peu accelerer la pousse en mettan le saladier dans le four a 40° pdt 30 min)
A la fin de al pousse allumer le four a 240°mettre le paton sur un plan de travail chasser les bulle d air et confectionner une boule ( pour ma part j en fait 2)le mettre dans votre cocotte dans lekel vous aurez mis du papier sulfu fermer la cocotte et enfourner 35 min a 240° et 5 min a 180° ne pas retirer le couvercle pdt la cuisson
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
on peu varier les farines seigles céréales....
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès belle réussite
Très belle réussite
Recette délicieuse mais la croute est dure,...
Recette délicieuse mais la croute est dure, pourriez vous me donner une astuce ? Merci
Toujours au top cette
Toujours au top cette recette
Excellent, à refaire
Excellent, à refaire
excellent merci bcp
excellent merci bcp
GIPPA Guillemette
Je suis déçue, mon pain n'à
Je suis déçue, mon pain n'à pas gonflé
Facile et delicieux. J ai
Facile et delicieux. J ai juste rajouté un tout petit peu de vin blanc...
Merci
Fait aujourd'hui pour le
Fait aujourd'hui pour le réveillon de ce soir.a gauche le nature et à droite aux figues séchées
pour premier pain cocotte
pour premier pain cocotte c'est pas mal
super, il est
super, il est merveilleusement bon, juste 5 minutes de cuisson en moins. A refaire et refaire
DE rien et oui facile et
DE rien et oui facile et delicieuse et rapide lol
superbe recette extremement
superbe recette extremement facile et tres bonne merci
oh la vilaine copieuse
oh la vilaine copieuse :
http://www.espace-recettes.fr/search/tmrc_solr_recipe/pain%20cocotte?filters=type%3Arecipes
http://www.espace-recettes.fr/search/tmrc_solr_recipe/pain%20%C3%A0%20la%20cocotte?rows=&solrsort=&filters=type%3Arecipes