Ingrédients
6 portion/s
Pain cocotte express
- 300 g eau
- 25 g levure boulangère fraiche
- 510 g farine, farine T55 ou farine aux graines
- 8 g sel, (1 g pour 100 g de préparation)
- 15 g huile d'olive
-
6
1h 20min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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-
9
La préparation de la recette
- 1 - Mettre 300 g d'eau, la levure boulangère et le sucre dans le "Couvercle verrouillé" , chauffer 2 min/37°C/vitesse 2, puis mixer"mixer" 5 sec/vitesse 5.
2 - Mettre la farine, l'huile et le sel dans le "Couvercle verrouillé" puis activer le mode Pétrin "Mode pétrin" /5 min.
3 - Transvaser la pâte sur un plan de travail préalablement fariné et en faire une boule.
4 - La façonner en boule ou de forme allongée, en fonction de la forme de votre cocotte. En grigner la surface en y réalisant 2 incisions sur le dessus et 1 incision à la base de chaque côté à l'aide d'un couteau bien aiguisé. Humidifier le dessus du pain à l'aide d'un pinceau de cuisine, poser la boule façonnée dans la cocotte préparée, saupoudrer d'un peu de farine et fermer la cocotte.
5 - Enfourner et cuire 1 heure à 240°C, sans préchauffer le four. Laisser tiédir avant de trancher et de servir.
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
[color=#333333; font-family: Roboto, 'Helvetica Neue', Arial, sans-serif; font-size: 16px; white-space: pre-wrap]Après le pétrissage de l'étape 2, ajoutez à la pâte 150 g environ de fruits secs (75 g de raisins + 75 g de noisettes) et mélangez 20 sec/vitesse 4. Poursuivez la recette comme indiqué. Variez les fruits en fonction de vos envies : amandes, abricots, noix...[/color]
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairebonjour combien de sucre svp merci
bonjour combien de sucre svp merci