3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Pain cocotte aux céréales


Imprimer:
4

Ingrédients

8 personne/s

Pour une miche de pain

  • 1 paquet levure boulangère (briochin)
  • 300 g eau
  • 500 g farine pour pain aux céréales
  • 15 g sucre
  • 10 g sel
  • à discrétion farine
  • 6
    2h 50min
    Preparation 2h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Pour une miche de pain
  1. Mettre l'eau et la levure dans le Couvercle verrouillé, et programmer 2min à 37°C vitesse 2.

    Verser dans l'ordre, la farine, le sucre et le sel puis programmer 3min30 Mode pétrin.

    Sortir la pâte du Couvercle verrouillé, et la mettre dans un saladier que l'on recouvre d'un film plastique pour étouffer la pâte.

    Mettre le saladier proche d'unesource de chaleur pendant 1h minimum.

    Après ce temps de pousse, il faut dégazer la pâte puis la mettre dans l'ulta pro 3,5Lfariné légèrement.

    Faire des trous avec un ciseau dans la pâte puisla saupoudrer de farine.

    Enfourner 50min à 240°C avec un dépard à four froid.

    Laisser refroidir légèrement et ... déguster!!!!

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

On peut utiliser n'importe quelle farine


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il est vraiment tregraves bon ce pain mes...

    Soumis par ponpon85 le 22. mai 2017 - 09:44.

    Il est vraiment très bon ce pain mes invités se sont régalés merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Peut on faire la pacircte plusieurs heures agrave...

    Soumis par Lexie45 le 3. mai 2017 - 14:13.

    Peut on faire la pâte plusieurs heures à l'avance avant de le cuire ??

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette nous nous sommes...

    Soumis par nanoubleu le 23. mars 2017 - 20:45.

    Super recette nous nous sommes régalés avec du bon fromage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par vic40 le 4. mars 2017 - 16:46.

    Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon - facile et rapide à faire....

    Soumis par 02560256 le 2. février 2017 - 21:58.

    Très bon - facile et rapide à faire. Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette approuvée merci

    Soumis par k-rolbibi le 20. décembre 2016 - 13:02.

    Recette approuvée merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette recette nous nous sommes...

    Soumis par patounettedomi le 5. décembre 2016 - 15:40.

    merci pour cette recette nous nous sommes régalés

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon

    Soumis par Panda2906 le 26. octobre 2016 - 07:58.

    Très bon Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait ce matin il est

    Soumis par Melodthermomix le 16. septembre 2016 - 18:22.

    Fait ce matin il est magnifique ! À voir ce soir au goût !! 

    Merci pour cette recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • parfait en humidifiant le

    Soumis par boudoum le 25. août 2016 - 12:28.

    parfait en humidifiant le pain au pinceau avant enfournement et mettre un récipient d'eau dans le four.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je suis vraiment épatée par

    Soumis par louly8379 le 5. août 2016 - 14:37.

    Je suis vraiment épatée par ce pain !!!

    j'ai utilisé la cocotte Tupperware et le pain est très bien cuit et super croustillant.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires