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Pain brioché au chocolat


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Ingrédients

6 personne/s

  • 280 g eau
  • 15 g levure boulangère fariche
  • 600 g farine de blé type 55
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 40 g sucre
  • 5 g sel
  • 180 g pépites de chocolat
  • 6
    45min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Mettre l'eau, la levure boulangère, la farine, un jaune d'oeuf le sucre et le sel dans le Couvercle verrouillé, puis pétrir 5 min / Mode pétrin.

  2. Ajouter les pépites de chocolat et mixer 40 secondes / Sens de rotation / vitesse 3. Transvaser la pâte sur un plan de travail fariné. Former une boule et la poser dans un saladier recouvert d'un linge. Laisser pousser 1-2 h à température ambiante.

  3. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier cuisson et réserver.

  4. A la fin de la 1ère pousse, transvaser la pâte sur le plan de travail légérement fariné puis la rabattre fermement à la main pour en chasser le gaz. Ramener à nouveau les bords de la pâte 3-4 fois vers le centre et rouler en boule sur la plaque préparée et laisser pousser à nouveau 20 min.

  5. Préchauffer le four à 210°C.

  6. Battre le dernier jaune d'oeuf, puis à l'aide d'un pinceau, en badigeonner le pain.

  7. Enfourner 10 min à 210°C puis baisser la température à 150°C et poursuivre la cuisson 15 min. Laisser reposer 5 min dans le four éteint puis laisser refroidir sur une grille.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Resultat : c est bon mais

    Soumis par chiffonnet le 18. mai 2016 - 18:14.

    Resultat : c est bon mais croute epaisse

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  • Momo bosse resultat plus tard

    Soumis par chiffonnet le 18. mai 2016 - 11:12.

    Momo bosse resultat plus tard

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