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Pain brioché au chocolat


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Ingrédients

6 personne/s

  • 280 g eau
  • 15 g levure boulangère fariche
  • 600 g farine de blé type 55
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 40 g sucre
  • 5 g sel
  • 180 g pépites de chocolat
  • 6
    45min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

  1. Mettre l'eau, la levure boulangère, la farine, un jaune d'oeuf le sucre et le sel dans le Closed lid, puis pétrir 5 min / Dough mode.

  2. Ajouter les pépites de chocolat et mixer 40 secondes / Counter-clockwise operation / vitesse 3. Transvaser la pâte sur un plan de travail fariné. Former une boule et la poser dans un saladier recouvert d'un linge. Laisser pousser 1-2 h à température ambiante.

  3. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier cuisson et réserver.

  4. A la fin de la 1ère pousse, transvaser la pâte sur le plan de travail légérement fariné puis la rabattre fermement à la main pour en chasser le gaz. Ramener à nouveau les bords de la pâte 3-4 fois vers le centre et rouler en boule sur la plaque préparée et laisser pousser à nouveau 20 min.

  5. Préchauffer le four à 210°C.

  6. Battre le dernier jaune d'oeuf, puis à l'aide d'un pinceau, en badigeonner le pain.

  7. Enfourner 10 min à 210°C puis baisser la température à 150°C et poursuivre la cuisson 15 min. Laisser reposer 5 min dans le four éteint puis laisser refroidir sur une grille.

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Resultat : c est bon mais

    Soumis par chiffonnet le 18. mai 2016 - 18:14.

    Resultat : c est bon mais croute epaisse

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  • Momo bosse resultat plus tard

    Soumis par chiffonnet le 18. mai 2016 - 11:12.

    Momo bosse resultat plus tard

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