Ingrédients
3 morceau/x
- 500 gramme farine T55
- 40 gramme levure fraiche
- 310 gramme eau
- 10 gramme sel
40
-
6
1h 35min
Preparation 1h 10minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Mettre l'eau et la levure 2 min/37°C/vitesse 2.
Ajouté la farine et le sel 2 min 30/"Mode pétrin" .
1. Sortir la pâte la diviser en morceaux de 320g pour avoir des baguettes et les mettre en boules.
2. Les laisser se reposer 10 minutes, ensuite les applattir et les façonner en forme de baguette et les laisser pousser à temerature ambiante 22° 23° pendant 1heure environ.
3. Préchauffer le four 230°C, le pain doit avoir doubler de volume et ne doit pas se dechirer. Lamer à l'aide d'un couteau (idéal céramique) et mettre à cuire environ 20 à 25minutes à 230°C.
4. Jetter un verre d'eau sur le bas du four juste avant de refermer. A la sortie du four enlever les baguettes des plaques pour que l'humidité ne reste pas en dessous.
Pain Blanc
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
Vous pouvez doublé la quantiter mais rajouter 1 min"Mode pétrin"
Vous pouvez aussi congeler vos baguette juste aprer les avoir former ensuite il vous suffira de sortir chaque foi vos baguette et les laisser decongelé et pousser a temperature ambiante avant de les cuire
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairetrès bonne recette à refaire !
très bonne recette à refaire !
J'aie essaye la recette hier
J'aie essaye la recette hier et quand j'aie sortie la pâte du bol elle me collait fortement aux doigt. Mais j'aie fait comme j'aie pu les boules et suivit les autres étapes. Et bien malgré ce petit problème elles sont délicieuses et très jolie.
Merci pour cette bonne recette je la garde et la referais
Pain blancMerci pour la
je ne comprend pas.je ne peux
je ne comprend pas.je ne peux pas avoir 3 baguettes de 320 g avec 500g de farine comme mentionné dans la recette.
j ai mis 500g de farine et la pate etait tres collante.
merci de me dire ou je me suis trompee car elles ont l air bonne vos baguettes
Bonjour à tous, C'est la
Bonjour à tous,
C'est la recette que j'utilise tous les jours, la mieux que j'ai pu faire, la seule chose que j'ai modifié c'est le sel car j'ai eu peur que cela soit trop salé. De plus je n'utilise pratiquement pas de sel à la maison.
Bonne journée à tous
bonjour cela ne fait il pas
bonjour
cela ne fait il pas un peut beaucoup 40grammes de levure pour 500grammes de farine en principe c'est 1 paquet de levure soit environ 25 grammes pour 500 grammes de farine merci de votre réponse
trop bon, parfait a chaque
trop bon, parfait a chaque fois
j ai adorė cette recette
j ai adorė cette recette inratable !!
Perso, je mets un sachet de
Perso, je mets un sachet de levure sèche , qui correspond à 500g de farine
À vous de tester
Pain croustillant et mie
Pain croustillant et mie très bonne ... j'ai mis un peu moins de sel et de la farine aux céréales !
Merci pour cette recette !
phiphine
J'ai été très déçu elles ne
J'ai été très déçu
elles ne sont pas du tout croustillantes elle vraiment fade, dommage
combien avez vous mis de
combien avez vous mis de levure seche s vp .je voudrais faire la recette pour ce soir
dumbo
Perso, j'ai fait cette
Perso, j'ai fait cette recette avec de la levure sèche et résultat parfait !!
Mes baguettes ont l'air
Mes baguettes ont l'air parfaites,je les gouterais ce soir, faites avec de la farine aux céréales 350g
merci pour cette recette
peut t on mettre de la levure
peut t on mettre de la levure de boulanger seche merci d avance
dumbo
Je n'achète plus de pain et
Je n'achète plus de pain et le fais moi-même maintenant, mon ainé de 7 ans prend plaisir à façonner les baguettes et à "dessiner" dessus !
Sur les conseils d'un boulanger, je place un récipient d'eau sur le bas du four 10 min avant d'enfourner (et pour toute la durée de la cuisson) et j'humidifie mon pain également avant de le scarifier, pour créer de l'humidité et que le pain ne sèche pas à la cuisson.
je l'adore très très bon!!
je l'adore très très bon!!
merci pour vos commentaire
merci pour vos commentaire mes cliente Thermomix sont ravi aussi
Je viens juste de les retirer
Je viens juste de les retirer du four, ils sont beaux et ils sentent bon!
ça donnerais envie d'y gouter!!!
"Couvercle verrouillé" Chrystèle
Ouhaaaaaa !!!!Elles sont
j'ai divisée les prop par 2 et j'ai utilisée de la farine céréales .....
merci pour cette recette.
On dirait des baguettes du
On dirait des baguettes du boulanger.
Vraiment délicieux, le pain
Vraiment délicieux, le pain est craquant, la mie n'est pas sèche, facile à réussir, il faut juste que j'achète des moules à baguettes pour limiter l'épaisseur et la longueur.
Je garde précieusement la recette, et demain, je refais 2 baguettes.
Merci koko3600
Bonne recette, je viens de
Bonne recette,
je viens de la faire et mes baguettes sont très belles,
mais la prochaine fois je mettrais un peu moins de sel à mon goût un peu trop saler.
à refaire