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Pain boulanger


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Ingrédients

3 morceau/x

  • 500 gramme farine T55
  • 40 gramme levure fraiche
  • 310 gramme eau
  • 10 gramme sel

40

  • 6
    1h 35min
    Preparation 1h 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    Pain Blanc
  1. Mettre l'eau et la levure 2 min/37°C/vitesse 2.

    Ajouté la farine et le sel 2 min 30/Mode pétrin.

    1. Sortir la pâte la diviser en morceaux de 320g pour avoir des baguettes et les mettre en boules.

    2. Les laisser se reposer 10 minutes, ensuite les applattir et les façonner en forme de baguette et les laisser pousser à temerature ambiante 22° 23° pendant 1heure environ.

    3. Préchauffer le four 230°C, le pain doit avoir doubler de volume et ne doit pas se dechirer. Lamer à l'aide d'un couteau (idéal céramique) et mettre à cuire environ 20 à 25minutes à 230°C.

    4. Jetter un verre d'eau sur le bas du four juste avant de refermer. A la sortie du four enlever les baguettes des plaques pour que l'humidité ne reste pas en dessous.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Vous pouvez doublé la quantiter mais rajouter 1 minMode pétrin

Vous pouvez aussi congeler vos baguette juste aprer les avoir former ensuite il vous suffira de sortir chaque foi vos baguette et les laisser decongelé et pousser a temperature ambiante avant de les cuire


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • très bonne recette à refaire !

    Soumis par patounettedomi le 25. février 2018 - 12:18.

    très bonne recette à refaire !

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  • J'aie essaye la recette hier

    Soumis par sybille84 le 5. février 2015 - 13:01.

    J'aie essaye la recette hier et quand j'aie sortie la pâte du bol elle me collait fortement aux doigt. Mais j'aie fait comme j'aie pu les boules et suivit les autres étapes. Et bien malgré ce petit problème elles sont délicieuses et très jolie.

    Merci pour cette bonne recette je la garde et la referais

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  • Pain blancMerci pour la

    Soumis par Titedevil le 11. janvier 2015 - 16:17.

    Pain blanc Pain blanc
    Merci pour la recette c'était réussi ! pour la cuisson j'ai utilisé les conseils sur le site .faire-son-pain.com/La-cuisson. 

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  • je ne comprend pas.je ne peux

    Soumis par pepettedamour le 21. novembre 2014 - 12:22.

    je ne comprend pas.je ne peux pas avoir 3 baguettes de 320 g avec 500g de farine comme mentionné dans la recette.

    j ai mis 500g de farine et la pate etait tres collante.

    merci de me dire ou je me suis trompee car elles ont l air bonne vos baguettes

     

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  • Bonjour à tous, C'est la

    Soumis par yvelis le 26. mai 2014 - 12:59.

    Bonjour à tous,

    C'est la recette que j'utilise tous les jours, la mieux que j'ai pu faire, la seule chose que j'ai modifié c'est le sel car j'ai eu peur que cela soit trop salé. De plus je n'utilise pratiquement pas de sel à la maison.

    Bonne journée à tous

     

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  • bonjour cela ne fait il pas

    Soumis par Emy_45 le 2. avril 2014 - 19:22.

    bonjour

    cela ne fait il pas un peut beaucoup 40grammes de levure pour 500grammes de farine en principe c'est 1 paquet de levure soit environ 25 grammes pour 500 grammes de farine merci de votre réponse

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  • trop bon, parfait a chaque

    Soumis par boucled'or le 11. mars 2014 - 13:32.

    trop bon, parfait a chaque fois

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  • j ai adorė cette recette

    Soumis par chrislaye le 12. décembre 2013 - 09:02.

    Cooking 7j ai adorė cette recette inratable !! 

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  • Perso, je mets un sachet de

    Soumis par Peltre-Vingert le 4. décembre 2013 - 10:38.

    Perso, je mets un sachet de levure sèche , qui correspond à 500g de farine

    À vous de tester

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  •  Pain croustillant et mie

    Soumis par phiphine38 le 30. novembre 2013 - 14:45.

    tmrc_emoticons.)  Pain croustillant et mie très bonne ... j'ai mis un peu moins de sel et de la farine aux céréales !

    Merci pour cette recette !

    phiphine

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  • J'ai été très déçu elles ne

    Soumis par Marina.S le 3. novembre 2013 - 11:52.

    J'ai été très déçu tmrc_emoticons.(

    elles ne sont pas du tout croustillantes elle vraiment fade, dommage tmrc_emoticons.(

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • combien avez vous mis de

    Soumis par dumbo le 24. octobre 2013 - 18:12.

    combien avez vous mis de levure seche s vp .je voudrais faire la recette pour ce soir

     

    dumbo

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  • Perso, j'ai fait cette

    Soumis par Peltre-Vingert le 24. octobre 2013 - 17:15.

    Perso, j'ai fait cette recette avec de la levure sèche et résultat parfait !!

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  • Mes baguettes ont l'air

    Soumis par Peltre-Vingert le 24. octobre 2013 - 17:14.

    Mes baguettes ont l'air parfaites,je les gouterais ce soir, faites avec de la farine aux céréales 350g

    merci pour cette recette

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  • peut t on mettre de la levure

    Soumis par dumbo le 24. octobre 2013 - 11:40.

    peut t on mettre de la levure de boulanger seche merci d avance

     

     

    dumbo

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  • Je n'achète plus de pain et

    Soumis par AnneKMC le 8. octobre 2013 - 01:36.

    tmrc_emoticons.) Je n'achète plus de pain et le fais moi-même maintenant, mon ainé de 7 ans prend plaisir à façonner les baguettes et à "dessiner" dessus !


    Sur les conseils d'un boulanger, je place un récipient d'eau sur le bas du four 10 min avant d'enfourner (et pour toute la durée de la cuisson) et j'humidifie mon pain également avant de le scarifier, pour créer de l'humidité et que le pain ne sèche pas à la cuisson.

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  • je l'adore très très bon!!

    Soumis par tiffy21 le 3. octobre 2013 - 20:27.

    je l'adore très très bon!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour vos commentaire

    Soumis par koko36000 le 25. septembre 2013 - 22:58.

    tmrc_emoticons.) merci pour vos commentaire mes cliente Thermomix sont ravi aussi 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens juste de les retirer

    Soumis par chrysou63 le 17. septembre 2013 - 15:57.

    Cooking 7Je viens juste de les retirer du four, ils sont beaux et ils sentent bon!

    ça donnerais envie d'y gouter!!! tmrc_emoticons.)

    Couvercle verrouilléChrystèle

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ouhaaaaaa !!!!Elles sont

    Soumis par Peg 54400 le 3. septembre 2013 - 16:02.

    Ouhaaaaaa !!!! Ouhaaaaaa !!!!
    Elles sont superbes !!!!

    j'ai divisée les prop par 2 et j'ai utilisée de la farine céréales .....

    merci pour cette recette.

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On dirait des baguettes du

    Soumis par c459 le 19. août 2013 - 10:54.

    On dirait des baguettes du boulanger.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment délicieux, le pain

    Soumis par Poupy57 le 5. août 2013 - 21:47.

    Vraiment délicieux, le pain est craquant, la mie n'est pas sèche, facile à réussir, il faut juste que j'achète des moules à baguettes pour limiter l'épaisseur et la longueur.

    Je garde précieusement la recette, et demain, je refais 2 baguettes.

     

    Merci koko3600  Cooking 1

     

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  • Bonne recette, je viens de

    Soumis par sandrine 77 le 1. août 2013 - 23:36.

    Bonne recette,

    je viens de la faire et mes baguettes sont très belles,

    mais la prochaine fois je mettrais un peu moins de sel à mon goût un peu trop saler.

    à refaire

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