Ingrédients
6 portion/s
la pâte
- 200 gramme eau
- 210 gramme farine
- 200 gramme semoule fine
- 1 pincée sel
- 1 sachet de levure boulangère
-
6
10min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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-
9
La préparation de la recette
Verser l'eau dans le "Couvercle verrouillé" avec la levure 3 min/37c°/vitesse1
Ajouter la farine, la semoule et le sel 8min "Mode pétrin"
Former 6 boules sur un torchon propre puis les aplatir
Laisser reposer 30 minutes
Cuire à la poele a feux moyen 2 minutes sur chaque face pour favoriser la bonne cuisson de la mie
la pâte
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireReacutesultat pas du tout satisfaisant tregraves...
Résultat pas du tout satisfaisant très déçue les batbouts ressemblaient à de la pierre j'ai mis 3 sachets de levure de 5g
J'ai testé cette recette hier et j'ai...
J'ai testé cette recette hier et j'ai été un peu déçue. Déjà il manquait un chouia d'eau pour que la pâte soit bien homogène et quand je l'ai rajoutée le Thermomix s'est mis à sauter dans tout les sens . Pour finir les pains n'ont pas tellement levés. Par contre ils étaient très bon au goût . Je vais donc continuer à les faire dans mon robot patissier.
Carpe Diem
Bonsoir, j'ai mis à jour la
Bonsoir, j'ai mis à jour la recette pour preciser qu'il s'agit d'un sachet de levure de boulangerie.
Les petits pains doivent être bien couvert (sous un plaid) et à l'abris des courants d'air.
Je les ai refait ce soir et voici le resultat.
J'ai essayé cette recette ça
J'ai essayé cette recette ça n'a malheureusement pas été une réussite, en 30 minutes de repos la pâte n'a pas eu le temps de lever... j'ai même attendu 1h et toujours pas levée.
Pouvez-vous préciser la quantité exacte et le type de levure boulangère svp, j'ai tellement envie d'y arriver
Merci