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Pain aux pommes granny et noix


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Ingrédients

Pain aux pommes granny et noix

  • 20 gramme levure boulangère fraiche
  • 500 gramme farine T 55
  • 1 c. à soupe rase de sucre semoule
  • 1 c. à soupe rase sucre roux
  • 12 gramme sel fin
  • 2 pommes granny-smith
  • 80 gramme cerneau de noix
  • 200 gramme eau
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    Preparation
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    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

    baguettes aux pommes granny et noix
  1. Pain aux pommes granny et noix

     

    Ingrédients :

     

                    Levure de boulanger fraiche :   20gr

                Farine T55 :                                    500gr

                Sucre semoule :                             1 CàS

                Sucre roux :                                    1 CàS

                Sel fin :                                             12 gr

                Pommes granny :                          2

                Cerneaux de noix :                                    80 gr

                Eau :                                                  200 gr

     

    Procédé :

     

                Mettre les pommes (coupées en tmrc_emoticons.8) avec la peau dans le bol

                            Mixer : 1s/ vit 5

                Ajouter 1 pincée de sel et le sucre roux

                            Programmer : 5mn/varoma / Counter-clockwise operationGentle stir setting

                            Retirer du bol et laisser refroidir.

                Mettre dans le bol : la levure, le sucre semoule et l’eau.

                            Programmer : 2mn30/ 37°/ vit 1

                            Mixer : 10s/ vit 8

                Ajouter la farine et le sel

                            Programmer : 2,30mn/ Closed lidDough mode

    Au bout d’une minute de pétrissage ajouter par l’orifice du  couvercle les pommes et les noix.

                Laisser pousser dans un endroit tempéré, la pate doit doubler de volume.

                Façonner 3 baguettes et relaisser pousser environ 35 mn.

    Préchauffer votre four à 220°(ne pas oublier le récipient d’eau). Enfourner, au bout de 5mn descendre la température à 200° et cuire environ 20 mn.

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Astuce

Si levure congelée programmer 3mn30 au lieu de 2mn 30


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Pas une réussite chez nous...

    Soumis par lumimi54 le 10. octobre 2015 - 14:00.

    Pas une réussite chez nous... Ca n'a pas beaucoup levé, du coup le pain est tout dur... La pâte était toute collante, difficile à travailler. Enfin, on ne gardera malheureurement pas la recette  tmrc_emoticons.((

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  • Attention, les pommes rendent

    Soumis par claire4891 le 8. juin 2014 - 21:19.

    Attention, les pommes rendent de l'eau, du coup j'ai dû rajouter au moins 200 gr de farine pour que la pâte ait une consistance correcte ! 

    Vous pouvez laisser la pâte monter dans le thermomix, avec le chauffage de la levure, l'endroit est chaud...

    Pour le sel, j'ai mis 2 cuillères à café rase (car 12 gr c'est difficile à peser).

    Sinon, c'est délicieux !

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  • miam, trop bon ! Même si le

    Soumis par LOLOGI le 31. octobre 2013 - 20:52.

    tmrc_emoticons.) miam, trop bon ! Même si le temps de cuisson était un peu long (peut-être la chaleur tournante) du coup il est un peu trop foncé...

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  • Délicieuse Par contre j'ai

    Soumis par Patélolotte le 30. octobre 2013 - 20:10.

    Délicieuse Party

    Par contre j'ai diminué la quantité d'eau Love et de 5 minutes le temps de cuisson.

    Je la mets dans mes favoris.

    Patricia

    https://www.espace-recettes.fr/83fdaecf-7f1d-417a-8940-96aaa03829a5" />
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  • :love:   C'est excellent

    Soumis par Marina.S le 19. mars 2013 - 11:25.

    Love Love Love

     

    C'est excellent Party

    J'adore !!! un délice ! Love Love Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires