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Pain aux céréales


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Ingrédients

1 portion/s

préparation pour pain aux céréales

  • 500 g préparation pour pain aux céréales, farine de blé, seigle, malt, orge, graine de tournesol, lin, sésame
  • 275 centimètre eau, ml soit 27.5 cl
  • 10 g levure fraiche
  • 9 g sel
  • à discrétion farine normale, pour le plan de travail et les mains
  • 6
    1h 10min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Au thermomix
    • Mettre les 275 ml d'eau soit 27.5 cl dans le bol Couvercle verrouillé.

    • Ajoutez les 10 gr de levure fraîche

    • Chauffez 3 min/37°C/vitesse 2.

    • Ajoutez 500 gr de préparation pour pain aux céréales ainsi que les 9 gr de sel.

    • Pétrir Mode pétrin le tout pendant 8 minutes, en ajoutant ( les 20 sec restantes) un peu de farine pour que la pâte soit bien homogène et ne colle pas aux lames.

    • Laissez reposer 30 minutes maximum dans un saladier couvert d'un torchon humide ou d'un film alimentaire, dans un endroit chaud. (par ex : four traditionnel à 30°C)

    • Farinez généreuseument le plan de travail et aplatir la pâte pour faire un carré de 20 cm de côtés.

    Rabattre les 4 pointes du carré vers le centre, puis les 4 nouvelles pointes.

    • Retournez la pâton ainsi formé et l'arrondir pour former une belle boule que l'on dépose au centre d'une plaque de cuisson légèrement huilée (facultatif, j'ai remplacé par une feuille de papier de cuisson) puis recouvrir le tout d'un grand saladier.

    • Laissez lever pendant 40 minutes dans un endroit chaud (four traditionnel à 30°C)

    • 15 minutes avant la fin de la levée allumez le four à 240°C (THtmrc_emoticons.8) en chaleur classique ou 210°C (TH7) en chaleur tournante.

     

     

    • La pâte ayant levée, faire sur le desus plusieurs entailles croisées avec un couteau à fines dents et saupoudrez d'un peu de farine classique.

    • Posez un bol d'eau dans le fond du four et enfournez à mi hauteur du four pendant 30 à 40 minutes pour que la croute soit bien dorée.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Excellente recette ! Merci bcp

    Soumis par Didinesan le 18. août 2017 - 15:46.

    Excellente recette ! Merci bcp

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  • Très bonne recette.

    Soumis par kaly51 le 17. mars 2017 - 11:37.

    Très bonne recette.

    kaly

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