3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Pain au Yaourt (Joghurtkruste) à la Ikors


Imprimer:
4

Ingrédients

15 tranche/s

Pain au Yaourt (Joghurtkruste) à la Ikors

  • 240 gramme eau
  • 20 gramme levure boulangère fraiche, 1/2 cube
  • 400 gramme farine de blé T110, Semi Complète
  • 100 gramme farine de seigle T130
  • 2 c. à café bombées sel
  • 1 c. à café bombées miel liquide
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique blanc, Balsamico bianco
  • 6
    1h 20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Mettre la levure et l'eau dans le : 2 min / V2 / 37°

Ajouter les autres ingredients : 4 min / Mode pétrin

Verser la pâte dans un saladier fariné en formant une boule. Saupodrer de la farine. Couvrir avec film alimentaire ou un torchon. Laisser lever 1h30 à température ambiante (je la place dans le micro-onde).

Dégazer et reformer une boule.

Mettre du papier sulfurisé au fond de la cocotte. Déposer la boule.

Entailler avec un couteau bien tranchant

Badigeonner d'eau avec un pinceau, puis parsemer le dessus d'un peu de farine. Poser le couvercle de la cocotte.

Enfourner au millieu du four à froid puis programmer 240° / 1h de cuisson.

ATTENTION : à la sortie du four, c'est très chaud !...

Emballer le pain dans un torchon sur une grille et le laisser refroidir avant de deguster.

NB: Cette recette a eu énormement du succés dans le monde du TM en Allemagne. Elle a été crée par la blogueuse IKORS.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • perrierjeanluc01: Le yaourt doit être dans la...

    Soumis par MarjOlivier le 19. juillet 2021 - 15:35.

    perrierjeanluc01: Le yaourt doit être dans la 2nde étape "Ajouter les autres ingredients : 4 min / "

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • quand doit-on mettre le yaourt ? Il n'est pas...

    Soumis par perrierjeanluc01 le 27. décembre 2020 - 23:00.

    quand doit-on mettre le yaourt ? Il n'est pas indiqué dans la recette et les ingrédients...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires