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Ingrédients
10 personne/s
Pain au poolish
- 230 gramme eau
- 2 g levure boulangère fraiche
- 230 g farine T55
- 230 g eau
- 8 g levure boulangère fraiche
- 480 g farine T 55
- 15 g sel fin
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6
50min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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5
La préparation de la recette
- la veille préparé le poolish
mettre les 230 g d eau / les 2 g de levure programmée 2 minutes / 37 degrés / V 2
a la sonnerie ajouter les 230 g de farine mélanger 1 m / V3 racler les parois du bol et mélanger encore 1 m /V 3
le poolish même poids d eau et de farine
laisser dans le bol toute la nuit en recouvrant d un torchon
le poolish vas monter et faire de grosses bulles et retomber mais cela n ai pas grave - le lendemain matin poolish et prêt
ajouter sur le poolish 230 g d eau
les 8 g de levure
les 480 g de farine
et les 15 g de sel
respester l ordre des ingrédients
pétrir la patte
programmée pétrin / 10 minutes
a la la sonnerie laisser la pâte dans le bol à lever pendant 1 heure ou plus selon la température en couvrant le bol du torchon
debarrasser la pate sur le plan de travail fariné
faconner le pain un gros ou trois ou quatres baguettes sans trop écraser la pâte déposer le pain sur votre plaque de cuisson recouverte de un papier cuisson
laisser le pain lever à nouveau 1 heure
en le recouvrant d un torchon
chauffer le four a 230 degrés
lorsque le four est chaud y mettre le pain 35 minutes ou plus selon les goûts de cuisson
jeter un verre d eau froide dans le lèche frite chaud pour faire de la vapeur
en fin de cuisson
sortir le pain du four et laisser refroidir sur une grille
bonne dégustation - Décrire les étapes de préparation de votre recette
Préparation du poolish
Préparation de la pâte a pain
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Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonjour ...
Bonjour
peut on faire cuire ce pain en cocotte de terre avec un départ four à froid ?
si oui quel temps de cuisson ?
si non à quel degré préchauffer le four ?
merci pour ce complément d'information; j'ai hâte de tester
bonne journée
merci pour ce partage, baguettes parfaites
merci pour ce partage, baguettes parfaites
j’ai testé cette recette est le résultat...
j’ai testé cette recette est le résultat était parfait !!! J’ai fait 4 baguettes parfaitement croustillantes et une mie bien aérée
merci beaucoup pour le partage
oui . mais j'ai du faire face à une grande...
oui . mais j'ai du faire face à une grande quantité de pâte assez molle , qui s'est étalée sur la plaque du four quand je l'ai cuite . j'ai dû me tromper quelque part . sorti de là ; c'était très bon et l'idée du poolish est intéressante , ne serait-ce que pour l'estomac . ça vaudra donc le coup de réessayer
Bonjour ...
Bonjour
Avez vous testé le pain
mercigeraldine pour ta réponse . je vais pouvoir...
mercigeraldine pour ta réponse . je vais pouvoir essayer ta recette:
Mamigi sologne:...
Mamigi sologne:
desole pour l erreur
2 g de levure pour le poolish
et 8 g pour la pâte
Revoir la quantité de levure :...
Revoir la quantité de levure :
La quantité dans les ingrédients est différente de la recette.
De plus, pouvez-vous relire la recette car les explications ne sont pas très claires.
J'ai envie de faire votre recette car la photo est splendide.
Merci, par avance.
combien de levure pour le poolish ? 2g ou 15 g ?
combien de levure pour le poolish ? 2g ou 15 g ?