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Pain au poolish


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Ingrédients

10 personne/s

Pain au poolish

  • 230 gramme eau
  • 2 g levure boulangère fraiche
  • 230 g farine T55
  • 230 g eau
  • 8 g levure boulangère fraiche
  • 480 g farine T 55
  • 15 g sel fin
  • 6
    50min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Préparation du poolish
  1. la veille préparé le poolish

    mettre les 230 g d eau / les 2 g de levure programmée 2 minutes / 37 degrés / V 2
    a la sonnerie ajouter les 230 g de farine mélanger 1 m / V3 racler les parois du bol et mélanger encore 1 m /V 3
    le poolish même poids d eau et de farine
    laisser dans le bol toute la nuit en recouvrant d un torchon
    le poolish vas monter et faire de grosses bulles et retomber mais cela n ai pas grave
  2. Préparation de la pâte a pain
  3. le lendemain matin poolish et prêt

    ajouter sur le poolish 230 g d eau
    les 8 g de levure
    les 480 g de farine
    et les 15 g de sel

    respester l ordre des ingrédients

    pétrir la patte
    programmée pétrin / 10 minutes

    a la la sonnerie laisser la pâte dans le bol à lever pendant 1 heure ou plus selon la température en couvrant le bol du torchon

    debarrasser la pate sur le plan de travail fariné
    faconner le pain un gros ou trois ou quatres baguettes sans trop écraser la pâte déposer le pain sur votre plaque de cuisson recouverte de un papier cuisson
    laisser le pain lever à nouveau 1 heure
    en le recouvrant d un torchon
    chauffer le four a 230 degrés
    lorsque le four est chaud y mettre le pain 35 minutes ou plus selon les goûts de cuisson
    jeter un verre d eau froide dans le lèche frite chaud pour faire de la vapeur
    en fin de cuisson
    sortir le pain du four et laisser refroidir sur une grille
    bonne dégustation
  4. Décrire les étapes de préparation de votre recette
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour ...

    Soumis par Liline16 le 14. novembre 2022 - 09:37.

    Bonjour
    peut on faire cuire ce pain en cocotte de terre avec un départ four à froid ?
    si oui quel temps de cuisson ?
    si non à quel degré préchauffer le four ?
    merci pour ce complément d'information; j'ai hâte de tester
    bonne journée

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  • merci pour ce partage, baguettes parfaites

    Soumis par MélFAL le 8. décembre 2021 - 12:43.

    merci pour ce partage, baguettes parfaites

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  • j’ai testé cette recette est le résultat...

    Soumis par Val au mix le 19. juin 2019 - 21:27.

    j’ai testé cette recette est le résultat était parfait !!! J’ai fait 4 baguettes parfaitement croustillantes et une mie bien aérée
    merci beaucoup pour le partage

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  • oui . mais j'ai du faire face à une grande...

    Soumis par Mamigi sologne le 10. mars 2019 - 06:28.

    oui . mais j'ai du faire face à une grande quantité de pâte assez molle , qui s'est étalée sur la plaque du four quand je l'ai cuite . j'ai dû me tromper quelque part . sorti de là ; c'était très bon et l'idée du poolish est intéressante , ne serait-ce que pour l'estomac . ça vaudra donc le coup de réessayer

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  • Bonjour ...

    Soumis par geraldine123 le 9. mars 2019 - 16:20.

    Bonjour

    Avez vous testé le pain

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  • mercigeraldine pour ta réponse . je vais pouvoir...

    Soumis par Mamigi sologne le 10. février 2019 - 07:31.

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  • Mamigi sologne:...

    Soumis par geraldine123 le 9. février 2019 - 17:05.

    Mamigi sologne:

    desole pour l erreur

    2 g de levure pour le poolish
    et 8 g pour la pâte

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  • Revoir la quantité de levure :...

    Soumis par franzy40 le 3. février 2019 - 09:11.

    Revoir la quantité de levure :

    La quantité dans les ingrédients est différente de la recette.

    De plus, pouvez-vous relire la recette car les explications ne sont pas très claires.
    J'ai envie de faire votre recette car la photo est splendide.

    Merci, par avance.

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  • combien de levure pour le poolish ? 2g ou 15 g ?

    Soumis par Mamigi sologne le 3. février 2019 - 08:23.

    combien de levure pour le poolish ? 2g ou 15 g ?

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