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Temps de préparation
7min
Temps total
19min
Portion
2 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

L'appareil

  • 30 g gruyère
  • 25 g beurre
  • à discrétion sel
  • à discrétion poivre
  • 50 g eau
  • 150 g farine
  • 1 œuf

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 200° (th.7).

     

  2. Mettre le gruyère coupé en morceaux dans le bol et mixer 10 sec à vitesse 7. Réserver dans un récipient.

  3. Mettre le beurre, le sel, le poivre et l’eau dans le bol et régler 4 min/90°/vitesse 1.

  4. Ajouter la farine et mixer 1 min 30/vitesse 3.

  5. Ajouter l'oeuf par le trou du couvercle sur les couteaux en marche à vitesse 5 et laisser tourner 30 sec.

  6. Ajouter le gruyère râpé à la pâte et mixer 30 sec/vitesse 2.

  7. Déposer des petits tas sur la plaque du four. Cuire au four environ 12 mn à 200° (th.7).

Astuce

Les pains ne gonflent pas beaucoup, mais sont savoureux. Faites de petits tas.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pain au gruyère (base gougères)

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Mes commentaires

  • 25. janvier 2015 - 18:45

    Votre four est peut-être plus puissant que le mien. J'ai fait cette recette plusieurs fois sans soucis, mais je ne fais pas préchauffer le four pour cette recette.

    Sinon, faites comme virklin, mettez un peu de levure Wink

  • 23. décembre 2014 - 12:22

    moi j'ai rajouté de la levure et s'est super !!!!

     

  • 20. décembre 2014 - 20:57

    elles montent pas et sont dur

     

  • 17. novembre 2014 - 12:35

    Très bon!

     

    merci pour la recette, nous nous sommes régalés!

    Parfait pour accompagner une tite salade gourmande.

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