3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Pain au gruyère (base gougères)


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

2 portion/s

L'appareil

  • 30 g gruyère
  • 25 g beurre
  • à discrétion sel
  • à discrétion poivre
  • 50 g eau
  • 150 g farine
  • 1 œuf
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 200° (th.7).

     

  2. Mettre le gruyère coupé en morceaux dans le bol et mixer 10 sec à vitesse 7. Réserver dans un récipient.

  3. Mettre le beurre, le sel, le poivre et l’eau dans le bol et régler 4 min/90°/vitesse 1.

  4. Ajouter la farine et mixer 1 min 30/vitesse 3.

  5. Ajouter l'oeuf par le trou du couvercle sur les couteaux en marche à vitesse 5 et laisser tourner 30 sec.

  6. Ajouter le gruyère râpé à la pâte et mixer 30 sec/vitesse 2.

  7. Déposer des petits tas sur la plaque du four. Cuire au four environ 12 mn à 200° (th.7).

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Les pains ne gonflent pas beaucoup, mais sont savoureux. Faites de petits tas.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Votre four est peut-être plus

    Soumis par TIphTouille le 25. janvier 2015 - 18:45.

    Votre four est peut-être plus puissant que le mien. J'ai fait cette recette plusieurs fois sans soucis, mais je ne fais pas préchauffer le four pour cette recette.

    Sinon, faites comme virklin, mettez un peu de levure Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • moi j'ai rajouté de la levure

    Soumis par virklin le 23. décembre 2014 - 12:22.

    moi j'ai rajouté de la levure et s'est super !!!!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • elles montent pas et sont

    Soumis par otilie le 20. décembre 2014 - 20:57.

    elles montent pas et sont dur

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon!   merci pour la

    Soumis par arfee le 17. novembre 2014 - 12:35.

    Très bon!

     

    merci pour la recette, nous nous sommes régalés!

    Parfait pour accompagner une tite salade gourmande.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires