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Le pain doucette (aux noix, oignons et paprika)


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Ingrédients

8 personne/s

un pain de 900 g

  • 280 g eau tiède (37 °C)
  • 600 g farine de blé, 55
  • 1/2 oignon
  • 30 g lardons
  • 1 c. à soupe rase sucre fin
  • 1 c. à café rase sel fin
  • 1 c. à café bombées paprika doux
  • 10 noix
  • 1 œuf
  • 50 g graines de sésame
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    recette
  1. Mettre 280 g d’eau tiède (37 °C) dans le thermomix + 2 sachets de levure chimique différents


    Régler le Thermomix à 37 °, vit 3, 8 mn


    Pendant ce temps :


    Préchauffer le four à 60 ° en position gâteau


    Faire cuire 1/2 oignon haché en tranches moyennes (1,5 mm d’épaisseur) plus 30 g de lardons à feu doux dans une cuillère à soupe d’huile d’olive


    Ensuite, après les 8 mn, rajouter : 520 g de farine 55 (si possible bio), 1 cuillère à soupe de sucre, 1 cuillère à café de sel fin, les oignons et lardons, une bonne dose de paprika doux.


    Pétrissage (thermomix + épi) 6 mn, toujours à 37 °C


    Au bout de ces 6 mn, rajouter les noix plus éventuellement un peu de farine si la pâte colle


    Pendant ce temps,


    Casser 10 noix en les laissant les cerneaux intacts


    Sortir la grille du four, mettre du papier sulfurisé, parsemer de farine


    Préparer une planche en la parsemant de farine


    Casser un oeuf dans un récipient et mélanger blanc et jaune



    Pétrissage (thermomix + épi) 2 mn



    10 s Vit 2 sens inverse pour décoller la pâte



    Une fois le pétrissage achevé, sortir la pâte en l'enrobant de farine pour qu’elle colle moins (sortir les pales avec la pâte puis les dégager de celle-ci. Utiliser de la farine sur les doigts si la pâte colle).



    Répartir la pâte en deux ou trois pâtons : pétrir chacun d’eux à la main (poing fermé) avant de le poser sur le papier sulfurisé posé sur la grille.


    Entailler profondément chaque pâton avec un couteau aiguisé, en faisant des motifs qui parsèment l’ensemble du pâton.


    Peindre au pinceau avec l’œuf brouillé préparé (s’il vous en reste, vous pouvez le congeler et le réutiliser la prochaine fois).


    Parsemer abondamment de graines de sésame (ne pas hésiter à en mettre car le pain va largement gonfler et cela permettra une bonne couverture)


    Placer dans le four à hauteur moyenne : 20 mn à 60 °C  puis 32 mn à 200 °C.


    Sortir la grille du four, poser, enlever le papier sulfurisé de dessous les pains (il pourra reservir), laisser refroidir sur la grille.


    Goutez, régalez-vous !


    Un truc : coupez vos pains en tranches relativement épaisses et placez-les au congelateur. Lorsque vous voudrez les consommer, prenez les tranches et faites-les griller au grille-pain : je ne vous dis qu’un mot : un régal !

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Astuce

couper le pain non consommé le jour même en tranches épaisses et congelez.


Au moment de consommer, sortez les tranches et grillez-les au grille-pain :


un régal avec des rillettes et autres cochonnailles, avec le fromage, le chocolat... bref avec tout !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • j 'ai fais un levain avec la

    Soumis par momixtm21 le 18. avril 2015 - 12:35.

    j 'ai fais un levain avec la levure seche au thermo delicieux

    Soft THERMOMIX MA RECREATION INVENTIVE Mixingbowl closed

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  • De la levure chimique????

    Soumis par BRODPERSO le 15. décembre 2011 - 17:17.

    De la levure chimique????

     

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