RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
1 portion/s
- 1/2 sachet de levure de boulanger deshydratée
- 150 g de lait
- 250 g de farine
- 20 g d'huile de noix + 1 càs pour la finition
- sel
- 100 g de tomates séchées coupées en morceaux
- basilic
-
6
2h 20min
Preparation 2h 0minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Dans le bol, placer la levure et le lait pour 2 min/37°C/vitesse 2.
Ajouter la farine, l'huile de noix, le basilic et le sel pour 2min30, bol fermé, épi. Ajouter les tomates séchées et mélanger 2 min/ "Sens de rotation" /vitesse 3.
Sortir le pâton, former une boule et la mettre à reposer minimum 1heure pour qu'elle double de volume. Au terme de ce temps, étaler la pâte en forme d'ovale. La poser sur une plaque de four, la badigeonner d'huile de noix et faire des entailles. Laisser lever 20 minutes. Préchauffer le four à 230°C pendant ce temps et cuire 20 minutes par la suite.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireMerci de ce(s) retour(s)!
Merci de ce(s) retour(s)!
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Elle n'a pas montee .... Peut
Elle n'a pas montee .... Peut être dû à la levure sèche ... !?!? Pour ma part pas assez en quantite ... ( pas assez de farine ..)
Recette délicieuse! Quelques
Recette délicieuse!
Quelques petits dés de chorizo en plus!
Très bonne recette. Merci
Très bonne recette. Merci
Excellente recette Merci
Excellente recette
Merci pour le partage
une excellente recette! merci
une excellente recette! merci pour le partage. rapide à faire et elle reste très moelleuse.
momix addict
un délice! et en plus, cuit
un délice! et en plus, cuit au feu de bois.... il reste moelleux à souhait!
encore merci pour tes bonnes recettes et astuces!
andrea
Andrea83
Recette testée ! Un vrai
Recette testée ! Un vrai succès.
Wahou ça à l'air terriblement
Wahou ça à l'air terriblement bon
Je vais m'y mettre demain pour l'anniversaire de ma puce !
Merci pour la recette
bojour nouvelle utilisatrice
bojour nouvelle utilisatrice et acheter le thermomix le 8 mai dernier jai assister a une degustation culinaire ou il y avait cette recette
c'etait un delice un regal pour les papilles
j'ai testée cette recette
j'ai testée cette recette après la recette de votre fougasse aux olives et pour des proportions d'ingrédients identiques, j 'ai trouvé que la texture et le résultat final étaient assez différents.
Merci pour ce partage.
équilibre nature
j'ai testée cette recette
j'ai testée cette recette après la recette de votre fougasse aux olives et pour des proportions d'ingrédients identiques, j 'ai trouvé que la texture et le résultat final étaient assez différents.
Merci pour ce partage.
équilibre nature
La semaine dernière, avec les
La semaine dernière, avec les collègues, nous avons dégusté une soupe au pistou du tonnerre. Pour rester dans le thème, j'avais prévu, pour l'apéro, une fougasse aux tomates séchées, basilic et huile de noix . Mission accomplie puisqu'il n'en est pas resté une miette !
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr