3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Fougasse aux tomates séchées, basilic et huile de noix


Imprimer:
4

Ingrédients

1 portion/s

  • 1/2 sachet de levure de boulanger deshydratée
  • 150 g de lait
  • 250 g de farine
  • 20 g d'huile de noix + 1 càs pour la finition
  • sel
  • 100 g de tomates séchées coupées en morceaux
  • basilic
  • 6
    2h 20min
    Preparation 2h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Dans le bol, placer la levure et le lait pour 2 min/37°C/vitesse 2.

    Ajouter la farine, l'huile de noix, le basilic et le sel pour 2min30, bol fermé, épi. Ajouter les tomates séchées et mélanger 2 min/ Counter-clockwise operation /vitesse 3.

    Sortir le pâton, former une boule et la mettre à reposer minimum 1heure pour qu'elle double de volume. Au terme de ce temps, étaler la pâte en forme d'ovale. La poser sur une plaque de four, la badigeonner d'huile de noix et faire des entailles. Laisser lever 20 minutes. Préchauffer le four à 230°C pendant ce temps et cuire 20 minutes par la suite.

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Merci de ce(s) retour(s)!

    Soumis par Papilles-on-off le 5. novembre 2016 - 06:30.

    Merci de ce(s) retour(s)!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Elle n'a pas montee .... Peut

    Soumis par Happy67 le 15. juin 2016 - 18:21.

    Elle n'a pas montee .... Peut être dû à la levure sèche ... !?!?  Pour ma part pas assez en quantite ... ( pas assez de farine ..) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette délicieuse! Quelques

    Soumis par Youyouzabelle le 20. août 2015 - 00:42.

    Recette délicieuse!

    Quelques petits dés de chorizo en plus!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Merci

    Soumis par cynthiav le 19. juin 2015 - 12:11.

    Très bonne recette. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette Merci

    Soumis par CarineB57 le 6. septembre 2014 - 14:21.

    Excellente recette tmrc_emoticons.8)

    Merci pour le partage

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une excellente recette! merci

    Soumis par hermione01 le 18. août 2014 - 12:29.

    une excellente recette! merci pour le partage. rapide à faire et elle reste très moelleuse.

    momix addict

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un délice! et en plus, cuit

    Soumis par Andrea83 le 8. août 2014 - 11:18.

    Cooking 1

    un délice! et en plus, cuit au feu de bois.... il reste moelleux à souhait!  Love

    encore merci pour tes bonnes recettes et astuces!

    andrea

     

    Andrea83

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée ! Un vrai

    Soumis par Fanny57640 le 28. juillet 2014 - 17:47.

    Recette testée ! Un vrai succès.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Wahou ça à l'air terriblement

    Soumis par miss_del_01 le 14. mai 2014 - 19:54.

    Wahou ça à l'air terriblement bon

    Je vais m'y mettre demain pour l'anniversaire de ma puce !

    Merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bojour nouvelle utilisatrice

    Soumis par maria69190 le 10. mai 2014 - 20:23.

    bojour nouvelle utilisatrice et acheter le thermomix le 8 mai dernier jai assister a une degustation culinaire ou il y avait cette recette

    c'etait un delice un regal pour les papilles

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  j'ai testée cette recette

    Soumis par celtane le 17. février 2014 - 13:15.

     j'ai testée cette recette après la recette de votre fougasse aux olives et pour des proportions d'ingrédients identiques, j 'ai trouvé que la texture et le résultat final étaient assez différents. 

    Merci pour ce partage.

     

    équilibre nature

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  j'ai testée cette recette

    Soumis par celtane le 17. février 2014 - 13:07.

     j'ai testée cette recette après la recette de votre fougasse aux olives et pour des proportions d'ingrédients identiques, j 'ai trouvé que la texture et le résultat final étaient assez différents. 

    Merci pour ce partage.

     

    équilibre nature

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La semaine dernière, avec les

    Soumis par Papilles-on-off le 9. septembre 2013 - 10:01.

    La semaine dernière, avec les collègues, nous avons dégusté une soupe au pistou du tonnerre. Pour rester dans le thème, j'avais prévu, pour l'apéro, une fougasse aux tomates séchées, basilic et huile de noix . Mission accomplie puisqu'il n'en est pas resté une miette !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires